Я вот недавно сравнивал на одном и том же атоме работу с КИК-варивольтом Сигелей vs на голой батарейке. Одно из сравнений такое: Беру койлы одинаковой геометрии из нежи. Для КИК-а из материала 0,16 сопротивлением 2 ома, для голой батарейки - из материала 0,2 -1,25 Ома. Затяжки не отличаются ничем. Одинаковые плотность пара, температура и вкус, на моё восприятие, ессно. Только с КИК-ом одна зарядка 800 махов выпаривает раза в полтора-два больше жижи.

Но КИК в полтора раза увеличивает размер мода. Вот и думаю что лучше выбрать: поставить голую батарейку побольше размером и емкости, или поставить маленькую батарейку с КИК-ом? Эргономика, размерность девайса и параметры затяжки - одинаковы. Только намотки слегка разные.

Ну, и с КИК-ом первая и последняя затяжки одинаковы, а на голой батарейке чуток отличаются...

ЗЗЫ: У меня не было плохих плат, поэтому мне неведомы те ужасы, которые рассказывают опытные геноводы про запуск и пользование генезисов на хреновых платах. Я как-то на мехах привык генезисы запускать и парить, "стенд" ipv d2 - лишь для контроля. Сейчас для меня одинаковая трудоемкость намотать бак - хоть на сталь, хоть на стекло, хоть на вату. Пофиг, заморочки запуска одинаковы, +/- нюансы. Из всех баков в мелком формате у меня почти пловина - генезисы. Но ватные баки чаще в руках, лишь потому, что они более энергоэффективны на голых батарейках без плат. Разница в свойствах пара тоже есть, но она для меня менее значима, вторична. Юзабилити и эргономика рулят..., а только затем затяжка, вкус и прелести плат. Потому платы - пока "мимо" у меня.