От себя замечу, что я не знаю разницу между алиеном и фьюзом, но я уже прочувствовал разницу в затяжке между ними. При условии когда алиен и фьюз имеют равные сопротивление, габариты и равную мощность - фьюз шкварчит, трещит и брызгается, а алиен шипит, без треска и брызг. Ощущение такое, что алиен работает как моножила, но с увеличенной парогенерацией. Эдакая замена параллельке. Мне алиен больше понравился, чем фьюз, при прочих равных. При том что я оба их первый раз попробовал лишь два дня назад, и еще не врубился в нюансы и различия...имхо, ессно.

...
Мне алиен больше понравился. Затяжка как от параллельки, но более плотная. И прикол в том, что если я захочу намотать параллельку из 0,16 с таким же сопротивлением (1,8 Ом), то физические размеры параллельки получатся больше, алиен компактнее параллельки, что может пригодиться в некоторых условиях обува. Правда, я пока не запомнил с какой "формулой" Алиен примерно равен параллельке из 0,16. А вообще, алиен крутой койл, но с одним недостатком - он на три порядка дороже чем 5см кусочек моножилы. 

Это да. А спирали- класс! Да на таких сечениях... у меня вызывает только уважение

Кстати, это некая проблема - связки не разбиваются, и если я соглашаюсь продать или обменять девайс, то речь может идти только о связке атом/мод, и никак иначе, тк теряется смылсл затеи.