А вот такой вопрос: какие есть варианты увеличить жижепроводность у кремнезема?
Не оставляю попыток полностью Сфероид 4 перетащить на кремнезем в режиме с колпаком, но что-то раз на раз не приходится. На тугой тяге все отлично, а вот на свободной приходится перерывы делать.
Пробовал так: в ШК3 (не доехал эковул пока) иголкой протащил нить какую-то, незнамо какую, но достаточно толстую.
И подрезал концы так же как с ватой, почти впритык, лишь бы отверстия перекрыли. Стало гораздо лучше, но все равно через 2-3 основательных тяги надо дать напитаться.
Что академик кремнеземных наук посоветует?
PS. Обычно на fullPG, но прошляпил момент с окончанием запасов и пока мои табачки в настое, поэтому приходится гонять готовое всякое, а оно то 70/30, то 50/50. Теперь и генок перематывать блин. Дурацкий глицерин.![]()

) 0,9х0,1. Кстати, когда у меня был FiberFreaks я заметил его двух видов по качеству, диаметрально противоположному. Каторый был нарезан тонкими полосками и простеган - хороший. А тот FiberFreaks который был в плитках - откровенное гуано.
Будешь смеяться - у нас в городе нихром/кантал диаметром меньше 0,4 найти - тот еще квест. Одни "рельсы" для сабомитов