eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 200 из 1049 ПерваяПервая ... 100150190196197198199200201202203204210250300700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 20968

Тема: 16-20mm

Пользователь Аватар для chih
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dr_Max Посмотреть сообщение
    Как-то так
    А вот такой вопрос: какие есть варианты увеличить жижепроводность у кремнезема?

Не оставляю попыток полностью Сфероид 4 перетащить на кремнезем в режиме с колпаком, но что-то раз на раз не приходится. На тугой тяге все отлично, а вот на свободной приходится перерывы делать.

Пробовал так: в ШК3 (не доехал эковул пока ) иголкой протащил нить какую-то, незнамо какую, но достаточно толстую. И подрезал концы так же как с ватой, почти впритык, лишь бы отверстия перекрыли. Стало гораздо лучше, но все равно через 2-3 основательных тяги надо дать напитаться.

Что академик кремнеземных наук посоветует?

PS. Обычно на fullPG, но прошляпил момент с окончанием запасов и пока мои табачки в настое, поэтому приходится гонять готовое всякое, а оно то 70/30, то 50/50. Теперь и генок перематывать блин. Дурацкий глицерин.

Гуру Аватар для Monolit
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от o_0 Посмотреть сообщение
    считаешь площадь своего отверстия
    Грац, оценил!

Гуру Куратор темы Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Monolit Посмотреть сообщение
    что должно выйти 1,2мм, но это явно не так!
    2 отв. 0.6 по площади равны одному отверстию 0,84

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от chih Посмотреть сообщение
    На тугой тяге все отлично, а вот на свободной приходится перерывы делать.
    Плоской рельсой намотан неизветной мощности? У меня RayOn в Сфероиде справляется с такими рельсами... )))

Гуру Аватар для KarS
    Записей в дневнике
    24
    А вот такой вопрос: какие есть варианты увеличить жижепроводность у кремнезема?
    Поменять на вату
    Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
    счетчик  

Цитата Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    сделать можно всё! а то, что сделать нельзя - следует просто сделать, а не вы[censore]ся
    если пар и вкус устраивают - забей на феншуй.
    "О сколько: флуда, словоблудья, готовит просвещенья дух"
    какая нафик разница что намотать, главное чтобы вкусно было. Остальное - от лукавого.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Плоской рельсой намотан неизветной мощности? У меня RayOn в Сфероиде справляется с такими рельсами... )))
    Ну я сейчас разрываюсь между вашей знаменитой параллелькой из нержи (правда на 2 мм мне удобнее) и плоским 0.1×0.9, пять витков. Не могу определиться что больше нравится. Но для кремнезема явно лучше параллелька. По мощности да, неизвестно ибо гибрид, а заморачиваться с прибором лень, да и вообще я впервые цифры своих намоток начал наблюдать буквально недавно, когда под рукой в пределах досягаемости Пико появился )))

Я сейчас туда FiberFreaks напихал, целлюлозу, если честно особой разницы не заметил с ватой. Она есть, но вот прям чтобы ощутимая разница — не уловил. Но мне на всякой там вате почему-то сильно меньше ТХшит, а с учетом того что у меня на постоянке 18 сейчас это не есть гут. С КШ гораздо ощутимее ТХ, не из-за гариков, а с первых именно тяг, когда жижи достаточно. Вот и хочется это счастье растянуть, тем более что жижи особо засеристые.

PS. Кончится видимо тем что я вообще туда сеть впихаю ))

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    Поменять на вату
    Мы не ищем простых путей! ))

Гуру Аватар для KarS
    Записей в дневнике
    24
    С КШ гораздо ощутимее ТХ
    На кремнеземе всегда высокий тх
    счетчик  

сделать можно всё! а то, что сделать нельзя - следует просто сделать, а не вы[censore]ся
    какая нафик разница что намотать, главное чтобы вкусно было. Остальное - от лукавого.

Записей в дневнике
    3
    Вот, именно потому. Очень не хватает ТХшности в табачках, особенно в готовых. Поэтому и сетка, потому и ШК хочется где только возможно напихать.

Гуру Аватар для KarS
    Записей в дневнике
    24
    Поэтому и сетка, потому и ШК хочется где только возможно напихать.
    Поэтому синтебаки - живее всех живых
    счетчик  

Вэйпер Аватар для adben
    Записей в дневнике
    209
    А ещё сладости меньше, и это хорошо.
    .

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5

какие есть варианты увеличить жижепроводность у кремнезема?
    Ну как тебе сказать?
    Я уже говорил - все зависит от конкретного производителя. Тот ЭКОВУЛ, про который я говорил - ИМХО в улучшении не нуждается...
    Легкий прогрев горелкой после намотки - и всё. Капля жижи, упавшая на шнур, впитывается моментально.
    Другое дело, что кремнезем исходно не рассчитан на шибко активную жижеподачу и на мощностях овер 40 ватт может не справляться.
    Но и тут можно "выкрутиться". Суть - для койла Ø 2-2,5 мм берем не ШК-2, что было бы логично, а ШК-3.
    Не шнур продергиваем в намотку, а наоборот - нихром мотаем на шнурок, надетый на скрепку/шпильку и пр. (я обычно использую разогнутую шпильку-"невидимку". Она в сечении плоская, соответственно сам коил получается овальный - есть дополнительная возможность поиграться с площадью обдува). Наматываем "внатяг", слегка пережимая шнур, чтобы получился перепад диаметров. Тут главное - не перестараться, поймать ту золотую середину, когда более толстые и рыхлые хвосты отдают жижу узкому участку более активно.
    Ну и как дополнительная мера для обеспечения подачи - помнить, что микрокоил для кремнезема не применим на мощностях выше 15-20 Вт. И то - бывает "голодовка". Спейскоил - наше все
    Как-то так
    Тут не особо видно, но суть, думаю, понятна. В данном случае для койла Ø 2,5 использовался ШК-2, сложенный вдвое.

Да, собственно, про Эковул. Если надо - поищи на форуме камрада Tigra. У него были запасы того самого, "кошерного"
    Последний раз редактировалось Dr_Max; 21.11.2018 в 14:36.
    Сундук  

Записей в дневнике
    5
    Я сейчас туда FiberFreaks напихал, целлюлозу, если честно особой разницы не заметил с ватой. Она есть, но вот прям чтобы ощутимая разница — не уловил. Но мне на всякой там вате почему-то сильно меньше ТХшит, а с учетом того что у меня на постоянке 18 сейчас это не есть гут. С КШ гораздо ощутимее ТХ, не из-за гариков, а с первых именно тяг, когда жижи достаточно. Вот и хочется это счастье растянуть, тем более что жижи особо засеристые.
    Дак кремнезем ТХ-шит, скорее всего, из-за недоподачи под такую рельсу (мамамиа! ) 0,9х0,1. Кстати, когда у меня был FiberFreaks я заметил его двух видов по качеству, диаметрально противоположному. Каторый был нарезан тонкими полосками и простеган - хороший. А тот FiberFreaks который был в плитках - откровенное гуано.
    PS. Кончится видимо тем что я вообще туда сеть впихаю ))
    Не так-то это просто, - трудность хитрым образом разделать торец фитиля, чтобы жижа не проникала мимо фитиля. Довольно ювелирненько, и у меня нашару не получилось, - атом хлюпал. А заморачиваться ювелирной подгонкой фитиля лень обуяла. ))

Записей в дневнике
    3
    Ну как тебе сказать?
    Я уже говорил - все зависит от конкретного производителя. Тот ЭКОВУЛ, про который я говорил - ИМХО в улучшении не нуждается...
    Легкий прогрев горелкой после намотки - и всё. Капля жижи, упавшая на шнур, впитывается моментально.
    Лады, значит буду выдергивать правильный Эковул и пробовать.

Другое дело, что кремнезем исходно не рассчитан на шибко активную жижеподачу и на мощностях овер 40 ватт может не справляться.
    Но и тут можно "выкрутиться". Суть - для койла Ø 2-2,5 мм берем не ШК-2, что было бы логично, а ШК-3.
    Шнур не продергиваем в намотку, а нихром мотаем на шнурок, надетый на скрепку/шпильку и пр. (я обычно использую разогнутую шпильку-"невидимку". Она в сечении плоская, соответственно сам коил получается овальный - есть дополнительная возможность поиграться с площадью обдува). Наматываем "внатяг", слегка пережимая шнур, чтобы получился перепад диаметров. Тут главное - не перестараться, поймать ту золотую середину, когда более толстые и рыхлые хвосты отдают жижу узкому участку более активно.
    Как-то так
    Ну мощности у меня стандартные, какие может выдать без напряга 14500 батарейка, сколько там ватт я даже предполагать не берусь, т.к. мотал всегда на глаз. А в остальном все так и делал, разве что не с невидимкой, а с обычной толстой булавкой или кусочком провода из витухи. Только боялся слишком пережать, чтобы не задушить подачу. Ладно, значит в верном направлении двигаюсь, спасибо. Возможно сам шнур у меня еще дерьмовый, т.к. покупался в местной шмурдяк-лавке, кроме которой таких раритетов больше не сыскать нигде, все на хайпе ватками торгуют.

Да, собственно, про Эковул. Если надо - поищи на форуме камрада Tigra. У него были запасы того самого, "кошерного"
    Так тут озвучивали магазинчик, я уже корзинку скомпоновал себе там, только не оплатил еще. У меня перегруз какой-то по посылкам, я чуть притормозить решил, а то уже как на работу бегаю на почту.

Дак кремнезем ТХ-шит, скорее всего, из-за недоподачи под такую рельсу (мамамиа! ) 0,9х0,1.
    Не-не, с плоским кремнезем не вариант, это надо ювелирно укладывать, чтобы прилегало равномерно и не было гариков и прочего. Это перебор. Под плоский только вата в данном случае. А под параллель в том-то и дело, что стандартный ШК-3 подает неплохо, но недолго.

Не так-то это просто, - трудность хитрым образом разделать торец фитиля, чтобы жижа не проникала мимо фитиля. Довольно ювелирненько, и у меня нашару не получилось, - атом хлюпал. А заморачиваться ювелирной подгонкой фитиля лень обуяла. ))
    Я технологию у индуса подсмотрел в видосике, но сходу тоже не вышло. Если на тонкой проволоке мотать, то пока концы разделываются — снова козы бегать начинают. Снимаешь, выгонишь их — снова концы подгонять. Помучался, психанул и плюнул, но технически это возможно, поэтому интерес не угасает. ))
    Последний раз редактировалось chih; 21.11.2018 в 14:37.

Пользователь Аватар для Andrey_38
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Monolit Посмотреть сообщение
    Прикупил с фаста вот таких иголок - этих вот.
    А вот интересно, есть ли они в России? Задал иглы, но имеются только с внешним в 0.8, но внутринний неизвестен

Гуру Аватар для KarS
    Записей в дневнике
    24
    G16 и G17 для экспериментов поинтереснее, чем G20
    счетчик  

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    таких раритетов больше не сыскать нигде, все на хайпе ватками торгуют.
    Во-во.. Будешь смеяться - у нас в городе нихром/кантал диаметром меньше 0,4 найти - тот еще квест. Одни "рельсы" для сабомитов
    Случайно в бижайшем лабазе нашел 0,32 - скупил у них все, что было

- - - Добавлено - - -

Возможно сам шнур у меня еще дерьмовый, т.к. покупался в местной шмурдяк-лавке
    Тоже может быть.... Кстати, вспомнил - как-то давно проскаивала инфа, что для улучшения смачиваемости можно кремнезем сварить Тупо бросить в кастрюльку и 3-5 минут кипятить... Честно - у меня такой необходимости не возникало, так что сказать - правда или 3,14здёжь - не могу
    Сундук  

Вэйпер Аватар для adben
    Записей в дневнике
    209
    Тоже может быть.... Кстати, вспомнил - как-то давно проскаивала инфа, что для улучшения смачиваемости можно кремнезем сварить Тупо бросить в кастрюльку и 3-5 минут кипятить... Честно - у меня такой необходимости не возникало, так что сказать - правда или 3,14здёжь - не могу
    Эковуловский ШК не нуждается в этом. Выпаривает досуха.
    .

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от adben Посмотреть сообщение
    Эковуловский ШК не нуждается в этом. Выпаривает досуха.
    Абсолютно и категорически согласен. Я ж писАл - без каких-либо лишних телодвижений - берем кусок Эковула, капаем на него жижу. Шнур её впитывает моментально - как промокашка
    И становится красЯЯЯвый, как стеклянный (см. выше)
    Последний раз редактировалось Dr_Max; 21.11.2018 в 15:56.
    Сундук  

Пользователь Аватар для Andrey_38
    Записей в дневнике
    10
    G16 и G17 для экспериментов поинтереснее, чем G20
    Принципи не особо важно для меня какой из данных гейджев будет ибо интересно где их найти

Записей в дневнике
    3
    А че бы и не попробовать, у меня там как раз отрезочки остались небольшие, побаловаться пока нормальный доедет ))

Записей в дневнике
    5
    А че бы и не попробовать,
    Маринованая сталь... варёное стекло... Куда катиццо Мир?

Страница 200 из 1049 ПерваяПервая ... 100150190196197198199200201202203204210250300700 ... ПоследняяПоследняя