Ребята, как он выглядит с атомами 25 мм? Скиньте фоток, если не сложно)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вид для печати
Ребята, как он выглядит с атомами 25 мм? Скиньте фоток, если не сложно)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
dvk99
Я и пояснил- ограничивается об внутреннее сопротивление. По тому и "от 3А" -как повезёт.Сс/cv не соблюдаются
Ну, пока так. Приедут новые аккумы, подстроим :) Включить в цепь резистор или катушку для ограничения тока, не проблема, тем более, мне не всё подряд заряжать, а заточить под свои аккумы.
Но если не ошибаюсь. на платах защиты по минусу стоят двусторонние мосфеты с пропускным током до 1-го ампера и в параллели будет до 4-х. А если они вылетят, не велика потеря.
На крайняк понизить входное напряжение на бп до нужного тока.
Dark3000
Не проще атх переделать в стабилизатор тока/напряжения и использовать в своём холдере?надёжнее, правильнее и потом пригодится-можно почти всё что угодно заряжать.
Можно конечно. Но бп использую в разных целях и по прямому назначению то-же. Каждому своё, но мне так проще. Тем более аккумы 3,5Ач могут заряжаться 05-1С, Три в параллель, это 5-10А, ни одна зарядка (кроме модельных) столько не даст, а мне ток подстроить, раз плюнуть и можно заряжаться за 1,5 часа.
Dark3000
Катушка(индуктивность) обладает сопротивлением только в цепях переменного тока. двухсторонних мосфетов в защите нет, есть парные в одном корпусе. Токовая защита там триггерного типа изадаётся напряжением на сенсоре контроллера. Если она отработает, то банки у вас просто отключатся до физического разъединения с нагрузкой . Можно резистор, но никакой стабилизации не будет, да и нагрев - потери. Можете на тех же ltc4054. Контроллер+резистор=полноц енный канал с током до 800мА. Можно ещё сд присобачить для индикации конца заряда. Питание 5В(тот же USB), цена копеечная, а сс/cv соблюдены. И таких решений полно, куда лучших чем ваше.
Dark3000
Поверьте, вам обсолютно нету смысла вкачивать по 1с, даже по 0,5с. Вам не нужно срочно пилотировать рс модель, нет необходимости что бы ваш привод через 1-0,5ч был готов к бою. Вы будете ставить банки на заряд ночью, как и все. Высадить 3ак в день надо постараться. А вот убивать высокотоковые акб весьма растратно. ка
ArtNT ну не за полчаса же. Если необходимо было бы заряжать через каждые пару перепаров, то да функция быстрого заряда была бы востребованна)
НЕ4 с 8-00-00:00 30-35вт ТК на нерже 2спирали 0.24ом .30мл минимум
отправлено с RX200 redmi note2
У каждого свой график. И бывает в 4-ре утра просто забываешь поставить на зарядку. У меня электровелик на таких же аккумах в таком режиме уже полтора года катает, всё в пределах нормы. С утра встал, кинул велик и аккумы на зарядку, пока собрался, попил кофе, 80% уже есть, до вечера хватит. Сел и помчался )
А представь ситуацию, один комплект аккумов, не успел зарядить и в обед сели, и что делать? вокруг зарядника 8 часов ходить кругами.:stunned:
Поэтому каждый рассчитывает аккумы и зарядки, под свои потребности и желания.
Пару страниц назад писал уже, акки vtc5, бак TVF4, на трехспиралной необслужке 0,22 ом, с 7 утра и часов до 21-23 на 55-65 вт... При этом уходит 2,5-4 бака...
Сегодня вот с 12 дня на 6спиральной необслуге 0,42 Ом, на данный момент съел 1,5 бака, на 57вт, заряд чуть выше половины, напряжение на акб 3,72; 3,71; 3,74
Самсы зеленые 70ватт, тк на нерже три клэптона 0.19 ом. 6-7 баков тфв4. Смотря как парить. Если паравозить - пол дня. Если занят и на перекуры ходить то на два дня.