2mm над обдувом не много?
Вид для печати
2mm над обдувом не много?
Все равно не могу понять, почему эту намотку так хайпят?!
Вполне нормально, даже производитель так рекомендует 1,5-2мм. Я применил сию рекомендацию (ну то есть перестал "на глаз" ставить койл) - понравилось. :think:
Но оно так и получается: если выше 2мм - вкус пропадает и есть вероятность поймать КЗ на купол. Ниже 1,5мм пропадает ТХ и сильнее коксуется спираль. Всё ИМХО.
- - - Добавлено - - -
Предположу, что это как раз тот фломастер, вкус и цвет которого понравился большинству. :xz:
Нормально вроде. Правда смотрел в первый раз на глаз
Сейчас замерил точно, получилось 1.7 мм получилось.
Хорошая намотка, но тут все действительно на вкус и цвет.
У меня в фаворитах MTL Staggered из 2х0.25 кантала, поверх 0.1 нихром. Вкус и ТХ на высоте, рекомендую всем.
Сейчас наделал нано мтл стаги из 2х0.2 кантала с 0.1 нихромом. Еще не пробовал сам, но кто брал, говорят что отлично.
После стагов отказался и от фьюзов, да и от двухспиральников тоже отрекся. Одна махонькая спиралька дает ТХ больше чем 2 жирных фьюза.
Ну а наваливать я никогда не любил.
Читаю тему и понимаю, что ничего не понимаю.:( Прайм у меня уже есть (Серёжа, спасибо!:kiss:), но в руках ещё не держала, т.к. пока сижу за городом с ребёнком. Но сегодня мне его привезут. Решила пока на досуге изучить матчасть. И поплыла.:(
Кайфуны у меня были всегда(даже ещё с урагана начинала), лет 6 уже как. И всегда мотаю одинаково - нихром + шк.1, 1,8 - 2 ом. И быстро, и вкусно.
А сейчас читаю - мама, дорогая - все слова незнакомые. Фьюз, оплётка, ещё чего-то.
Объясните мне - намотка на прайм чем - то принципиально отличается от лайта, или это просто фломастеры? Типа, поиск дзена?
Это просто фломастеры и поиск дзена, плюс адаптация к современным технологиям.
Тот же Прайм позволяет использовать не только стандартные спиральки и микрокойлы, но и более сложные намотки, типа фьюзов, стаггередов, и прочих.
Тем более с таким интересным обдувом.
И на каждой намотке он раскрывается по разному, где-то мягче, где-то ТХ помощнее, а где-то вкуса побольше.
Но не обязательно ставить сложные намотки, в Прайм с тем же успехом ставится обычная спиралька из моножилы, в которую можно пихать хоть вату, хоть кремнезем.
Та же супернить на удивление до сих пор пользуется спросом, пусть маленьким, но стабильным.
Видимо поэтому Прайма и не комплектовали намотками, в отличии от Горгона, потому что в Прайм можно поставить что угодно на свой вкус.
Намотала, поставила обычный микрокоил. У меня прайм был уже с намоткой, но я её сразу сняла, должна же я сама разобраться.)
Всё отлично, вкусно, ничего не течёт и не хлюпает, как и всегда на кайфунах.:)Пока не очень вкурила с регулировкой обдува и подачей жижи, то ли сил маловато, то ли надо привыкнуть.
А в остальном всё супер.)
Красивая хоть намотка? Или обычная какая?
А еще надо шуруповерт, клип койлы всякие, струбцины, приспособления для удержания витков и мотания через виток и так далее :biglol:
И к осени мы увидим новый бренд на рынке расходников, #NatlieCoil :nice:
у меня нет этого слова. я сверлами пользуюсь :) и в барбершопы с воркшопа всякими я не хожу ;)
Очень красивая.:nice:От фирмы.)
Жалко было снимать, но пришлось. Для меня принципиально внове крепление за стойки, а не вокруг винтов. И спираль не вдоль, а поперёк. Не как на прежних моих девайсах. Поэтому пришлось потренироваться.
Зря смеёшься.:DВполне возможно. Я всё лето буду одна с ребёнком в глухой деревне, а единственный сосед у меня - слесарь, у него в гараже куча станков и аппаратов, от сварочного до самогонного. Так что, вполне ожидаемо, что к концу сезона я научусь мотать рабицу на солому и это курить.:biglol:
Ну Ювелир фигни не делают!
Я на его Корре парил несколько месяцев после выставки :nice:
Так может потом обратно поставишь. Не выкидывай .
Я не смеюсь. Я так же начинал от скуки и безработицы :xz:
Вылилось в полноценный бизнес, хоть и с крайне низкой доходностью по сравнению с основой и жижей. Но где те времена :cry:
Ну если сразу до самогонного аппарата не дорваться, то да :biglol:
А солому и саму курить можно, помню в детстве делал это.