Ну тут как вариант найти в Питере камрада с Праймом и попробовать навинтить его крышку на свой бак.
Если течь прекратится значит дело в крышке.
Вид для печати
Дбрый день!
Обращаюсь к авторам и производителям Прайма. В параллельной ветке форума обсуждения клонов Прайма есть информация о том что оринги Прайма от SXK имеют свойство при их протирании окрашивать вату и белые салфетки в черный цвет. Ну слегка конечно... Как выяснилось оринги купленные у производителя также обладают таким свойством. Вот ссылка:
Kayfun Prime (клоны)
Что скажет по этому поводу производитель?
Является ли эта резина экологически чистым материалом? Нормально ли то что она пачкается?
Лично я этот бак считаю лучшим и вообще планирую приобретать оригинал.
Заранее благодарю за ответ.
- - - Добавлено - - -
А из отверстия регулировки затяжки ничего не течет?? Не сопливит? При затяжке сразу после заправки бака нет легкого хлюпанья жидкости ? Обдув спирали не залит после заправки? Какой цвет видимой жидкости? Он темнее заправленной или такой же?
после трёх- пяти баков, бывает что и неделями не течёт, видимо от укладки зависит заливает, но как то приучился, при заправке с закрытой подачей жидкости делать 3-5 затяжек, что бы вата слегка осушилась, но всё равно не всегда помогает.
если долго вата стоит и она уже загажена от жидкости, то да цвет темнее чем из заправки.
Вот я тоже приучился.
Перед заправкой сначала переворачиваю бак и закрываю подачу.
Затем пару затяжек. После этого заправляю и делаю еще 2-3 затяжки.
После этого открываю подачу жижи на полтора оборота.
Помогает практически всегда. Редко бывает что пару раз похлюпает в воздуховоде и все.
Ну это редко бывает. Главное приноровиться к заправке. :)
У меня один раз текло капитально, когда я ватку плохо в потемках уложил. К утру бак вытек на стол, удивительно что в коннектор и на плату ничего не попало.
Поменял вату, уложил нормально, больше такого не повторялось.
Что-то мне кажется, что удержание вакуумом жидкости в баке и регулировка подачи жидкости поворотом бака вещи есть несовместимые.
понял для себя одно - здесь очень многое зависит от укладки ваты !
Проточки не работают. Долго разбирался в причинах протечек своего клона при заправке. Пришло понимание вот чего:
Kayfun Prime (клоны)
Сейчас все сухо. Поправьте меня если в чем то ошибаюсь с выводами.
Полностью согласен с Вами! Стал делать именнно так. А то реально хотел менять Прайм на Байку и на что нибудь еще..Для понимания роли ваты в удержании жидкости проделал такой эксперимент. В сухой и чистый бак БЕЗ ВАТЫ со снятой полностью центральной стойкой и площадкой обдува при закрытом кране подачи жидкости залил воду. Протечек нет. Накрутил плотно крышку и открыл кран на 2 оборота. Протечек нет! Тряс бак.. переворачивал.. дул.. затягивался.. протечек нет! Чуть приоткрыл крышку и вода до уровня отверстий испарительной камеры вытекла в обдув. Отсюда сделал вывод что в данном баке вата напрямую не участвует в удержании жидкости. Жидкость держится только пониженным давлением за счет отверстий подачи жидкости маленького диаметра. С другой стороны много ваты лучше впитывает выдавливаемое количество жидкости после накручивания крышки. Если сильная течь то может это оринг или крышка бака??
Сильной протечки у меня не было.. может еще все впереди :(:(
Клон SXK. Число оборотов верхней крышки всего - один с четвертью. Число оборотов до оринга - половина оборота. Оставшиеся три четверти оборота имеют ход примерно 1-1.5 мм. Эти обороты сдавливают оринг и обеспечивают герметичность. Три четверти оборота в пересчете это примерно 0.3 мл. Т.е. уменьшение объема при накручивании крышки до конца стабильно имеется. А проточки?? Они ДО оринга. Я понимаю что проточки слегка снижают давление при накручивании резьбы ДО оринга. Но резьба она не герметична. Таким образом получается что проточки не работают. Может задумка в стравливании избыточного давления при сжатии оринга? Т.е. место проточка - оринг - крышка должны работать как предохранительный клапан? Типа как самое слабое место во всей герметичной системе? Ну лично я на своем клоне такой работы не вижу.
Пропилы в крышке не могут полностью устранить избыточное давление в баке, возникающее при закручивании крышки. Но они существенно снижают его. Предохраняя, насколько возможно, от перелива испарительную камеру. Но не полностью, разумеется, ибо Герметичность :)
Tapatalk
Я до Прайма вообще с такой системой подачи жижи в камеру сгорания не сталкивался.
Но освоился быстро. Есть тонкости при заправке, как и в любом другом баке.
И так же как и любой бак, в Прайм не стоит лить жижу под завязку. Остальное уже пришло в процессе использования. Подсушивание ваты после закрытия подачи путем пары затяжек, переворот вниз перед перекрытием подачи, и тому подобные тонкости.
Менять Прайм пока ни на что не хочу. Разве что на новое устройство от Своё Место, знать бы только когда оно появится :)
Ну тут как повезет, может и минуте.
С плохо уложенной ватой бак не сопливит до первой затяжки. Начинаешь парить, начинает сопливить. И после этого была сначала легкая течь, которая после следующей заправки стала сильнее.
Но тут реально мой косяк с ваткой был.
Полностью согласен с Вами! Кто то начал их делать первым.. а все остальные подхватили. У нас типа тоже..:cool:
Устранить просто избыточное давление можно формой клапана крана подачи жидкости. Примерно так: при закрытии крана перекрывается подача, а потом этим же клапаном из некоторого объема выдавливается оставшаяся жидкость обратно в бак. При открытии наоборот сначала происходит заполнение жидкостью этого дополнительного объема и соответственно падение давления в баке, а потом уже открытие собственно подачи в испарительную камеру. Для баков типа Прайма это изменение формы юбки купола..и основания базы.. в общем не такие значительные... все решаемо. Кидаю идею такую производителю :hello::hello::hello:
- - - Добавлено - - -
Я честно говоря присматриваюсь еще к Байке 7, Хастуру мини, Dwarv МТЛ, Каймвну 4 и еще к Сквейпу. Наверное ради интереса и желания посмотреть мир:) Хотя знакомые советут не заморачиваться. В общем не знаю :xz::xz:
Еще не могу найти и понять кто придумал Тайфуны. Кто официальный разработчик и изготовитель?Гугл сразу кидает в клоны.
Smokerstore вот эти ребята официально придумали Тайфун. Но есть и другая версия... ;-)