Ну тут дело привычки.
Прайма на скорости сложно заправить, нужно двумя руками все делать.
Вид для печати
А блондинки губы красят за рулём... Как мне кажется, такими вещами "гордиться" напрочь не следует. Вполне можно остановить машину и заправить девайс, не рискуя собой и, что гораздо важнее, другими участниками дорожного движения. Лично я бы за такие забавы лишал прав пожизненно.
Tapatalk
Я крышку на прайме даже двумя руками еле откручиваю. Пока не протрешь тряпкой до суха руки и девайс, замучаешься откручивать. А вы одной рукой, да на ходу...
Как сказать. В свое время много ездил по трассам. Не раз видел как сносили остановившихся на обочине, когда какой-нибудь гений решал фуру справа обогнать.
Мясо было то еще. Самое безопасное останавливаться в кармане, но на трассе они есть не везде.
Потому про удлинитель и задумался.
Одной я ее не откручу. Но и проблем со снятием двумя руками нет. Откручивается нормально.
А вот стеклянное тело разобрать не смог при попытке помыть бак капитально. Железки как приклеились.
Забил на это дело.
Затейников всяких хватает. "Мне надо" - для многих вполне достаточный аргумент.
Поэтому можно гонять по обочинам, обдавая всех грязью/пылью, можно припарковать
свое авто вплотную к калитке в школьном заборе, пусть протискиваются... Дофига всего "можно".
Ибо "работа такая". Если много времени приходится проводить за рулем, при этом нет возможности/желания
остановить свое замечательное авто на обочине, то можно купить десяток-другой девайсов,
аккуратно их заправить перед выездом, а потом менять по мере необходимости.
Ну или найти еще какой-нибудь вариант... :)
Увы, но повсеместный факт :(
Ну десяток это много. Двух достаточно. По трассе тяжело пройти свыше 400 километров без остановке, тело просто устает. Да и заправляться надо, не выжигая бак на сухую.
А бачка Прайма хватает на 150-200 километров. Когда прешь на юга в сезон, то есть возможность заправиться в пробках или перед пунктами взимания платы.
Когда прешь ночью или не в сезон, то ничего не тормозит движения, кроме заправок и разминки.
2 девайса за глаза. Причем я пришел к выводу что достаточно будет Прайма попарить в обычном режиме, а на сложных участках стелс девайс с крепкой жижей, за 3 затяжки отбивающий желание парить на ближайшие 20-30 минут. С дрипкой на дальняк по любому больше не пойду.
оффтопик: Я этим не гордился и тем более не призывал никого к сиюсекундному действию, а лишь сообщил что такое вполне возможно - это раз. У меня профессиональные права и за рулём я не первый десяток лет ежедневно и у меня за всё это время ни одного дтп по моей вине (тьху*3), так что я умею водить безопасно для себя и окружающих и при этом не пенсионерить в правом ряду. Это - два. Так что не надо сравнивать профессионала, который учился и совершенствовался в этом не один год, с тупой блондинкой, которая права купила за углом, ибо это как минимум глупо. А посему прошу Вас в дальнейшем оставлять Ваше мнение при себе. Это - три. Так что если Вы чего-то не умеете/не можете и/или боитесь, то это исключительно Ваши трудности, которые не корректно проецировать на других. Тем более, что Прайм заправить легко даже на ходу - закрыл жижеподачу, открутил крышку, заправил (2мл жидкости 70пг/30вг выливаются за считанные 1-2 секунды при должном нажатии на бутыль), закрутил крышку, открыл жижеподачу, профит! А батарейный блок на 1*18650 прекрасно умещается в руке вместе с баранкой. Я использую простой лайфхак (кстати он здесь вроде уже звучал) - после каждой промывки бака я смазываю нижние два оринга, что под базой и оба оринга на крышке жидкостью. И у меня всё легко откручивается двумя пальцами. оффтопик: но при этом я не Коперфильд и девайс держу одной рукой, а откручиваю двумя пальцами другой:biglol:
Вполне ожидаемый ответ :)
Ибо заправка бака за рулем на скорости 140 и "исключительно ваши трудности" - вполне себе коррелирующие вещи :)
Что касаемо моего мнения, то я считаю себя вправе выражать его свободно, тогда и там, где сочту нужным, не нарушая при этом
уголовного/административного Законодательства и правил Форума. Заходите еще :hello:
ЗЫ Я за рулем уже тоже не первый десяток лет, на "профессионалов" насмотрелся более чем :)
Я вообще не первый год парю и смазываю оринги и резьбы уже давно, но на прайме реально не удобно откручивать крышку заправки с жирными и влажными руками. А чтобы снять стекло для промывки, обязательно под струю холодной воды, иначе тоже хрен открутишь руками.
У меня 3 получилось - 2 Прайма на боксах дна60 и клон к3 мини (оригинал жена отжала:D) на айджаст старт + (как раз стеллс егошечка). Но третий со мной стал кататься только тогда, когда попался мне на глаза и первая мысль возникла "а что это он без дела валяется?" :xz: Так что я заправляюсь теперь в среднем два раза в день. Использую самозамесные табачки крепостью 7мг. РДТА и Горгон с двухаккумным модом остались для домашнего пользования под настроение, а сквонки, тем более мехсквонки, я так и не понял.
Я не водитель, а пассажир, слава Богу. Но постоянно курсируем по трассе между Москвой и Вологодской областью, это более 600 км. Бака лайта мне хватает как-раз в одну сторону. Но иногда забываю дозаправить перед поездкой и приходится заправлять в дороге. И, несмотря на все очевидные преимущества пассажира - две свободные руки, не надо следить за дорогой, это не всегда получается без трабблов. Потому что у нас такие дороги (особенно в Ярославской области), что половина жидкости просто выплескивается на руки.
Прайма у меня пока нет (будет:)), возможно, у него какая-то супер удобная заправка, что возможно справиться одной рукой, но на нашей трассе я бы точно не рискнула. Проще заправиться на стоянке, чем отмываться потом от жижи.
Ну вполне.
Мне много пихать не хочется в машину. Там же помимо девайсов еще и жижа, коробочка с батарейками, а еще си-би рация Алан 42, тоже между сиденьями в нише перед подлокотником.
Да, со стелсом как раз от азс до азс должен дотянуть. Надо тестовую поездку к морю устроить на днях, проверить :)
Не, невозможно это одной рукой :xz:
Удобнее, чем у Лайта. Не нужна отвертка. Но одной рукой все равно не справиться.
Хотя ежели у кого-то восемь-десять пальцев/щупалец на руке, то возможно :)
Казалось бы... Удивительно, но не всем очевидно :)
- - - Добавлено - - -
Два заправленных девайса в ящичке в районе консоли - хватит надолго. До ближайшей заправки/стоянки точно :)
Ну я один держу в консоли, остальное что есть в кармане на сиденье со стороны левой руки и в дверном кармане.
В консоли еще жида и рация.
На воздуховоды ничего не вешаю. У меня многозоный климат контроль в машине, алгоритм его работы мне непонятен, он то тут то там дует. Все открыто обычно.