eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Мод «SvoёMesto» (он же «Сёма»)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 147 из 210 ПерваяПервая Предыдущая ... 4797137143144145146147148149150151157197 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 27.05.2011, 02:38
    ThornV
    А я обычно только пункты 12, 13 и 14 выполняю ;)
    Надобно будет при случае в руках покрутить, может и мне все остальные пункты проделать надоть. Тока у меня сетка тока 200.
  • 27.05.2011, 02:41
    -qwerty-
    Цитата:

Сообщение от 939 Посмотреть сообщение
    -qwerty- ну и как генезис?

Цитата:

Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    О! Генезис!

:D

Цитата:

А как заправляется, чем бак законопачен, как мундштук одевается?

Пункты 7, 5 и 13 ;)

---------- Сообщение отправлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:40 ----------

Цитата:

Сообщение от ThornV Посмотреть сообщение
    Тока у меня сетка тока 200.

Очень сильно плюётся жижей, очень большие капли получаются. Не айс по моему...
    ЗЫ у меня, кстати, тоже не слишком маленькие капли, поэтому вкус очень сильно выражен, но количество пара видно на фотке ;)
  • 27.05.2011, 04:29
    DNSHawk
    Цитата:

Сообщение от sphimik Посмотреть сообщение
    Сообщение от DNSHawk
    Гари, Гари... Надо думать про подачу воздуха в бак и что бы не текло...Все три отверстия полностью открыты (кольцо внизу).

Подачу воздуха сверху, что бы компенсировать разряжение, создаваемое за счет уменьшения объема жижи, а не усилие затяжки...
    Как сейчас воздух попадает в бак, при уменьшнгии жижи (бак герметичен и с одной дыркой)?
  • 27.05.2011, 13:29
    ArDark
    ууу... чувствую сейчас с такими вопросами сюда переедет половина треда про гену %)
  • 27.05.2011, 14:35
    ThornV
    Цитата:

Сообщение от DNSHawk Посмотреть сообщение
    Как сейчас воздух попадает в бак, при уменьшнгии жижи (бак герметичен и с одной дыркой)?

А Вы не обращали внимания на пузырьки в баке при затяжке? Полагаю что воздух поступает в бак через то же отверстие что и жижа в атом, я в этом даже уверен. :D
    Вы выкуриваете бак досуха и если бы туда не поступал воздух то Вы бы и треть не смогли осилить, ну если только силой лёгких смять дюралевый бак :D
  • 27.05.2011, 15:40
    DNSHawk
    Цитата:

Сообщение от ThornV Посмотреть сообщение
    выкуриваете бак досуха и если бы туда не поступал воздух то Вы бы и треть не смогли осилить

За неделю так ни разу и не удалось вытянуть бак до суха. Всегда на дне бака оставалось порядка 1,5мл. Я его и наклонял и поворачивал отверстием в атоме к низу, но просто перстает постпать жижа и все. Результат Гари... Спасает ситуацию долив жижи...
    Так же если заправит бак полностью, становится невозможным его протянуть. Почти так же как при почти пустом.
    Хорошо работает только посередине примерно от 80% до 10%.
    Очень критичен к вязкости жижи.
    Подскажите, у кого есть баки давно, как это побороть?
  • 27.05.2011, 15:41
    oldpiu
    Цитата:

За неделю так ни разу и не удалось вытянуть бак до суха. Всегда на дне бака оставалось порядка 1,5мл. Я его и наклонял и поворачивал отверстием в атоме к низу, но просто перстает постпать жижа и все. Спасает ситуацию долив жижи...
    Так же если заправит бак полностью, становится невозможным его протянуть. Почти так же как при почти пустом.
    Подскажите, у кого есть баки давно, как это побороть?

У меня бак тоже недавно. Но у меня все так как и у вас
  • 27.05.2011, 15:48
    Alex Klein
    Цитата:

За неделю так ни разу и не удалось вытянуть бак до суха. Всегда на дне бака оставалось порядка 1,5мл.

Меньше миллилитра. Шприцом высасывал остатки.
    Цитата:

Абсолютно верно. Комфортно испаряется от 5 до 1,5-2 мл. Такова сермяжная правда. Побороть никак нельзя. Если только шайбу на атомайзер одеть от дна бака до дырки. Попробую как-нибудь, отпишусь. Все равно этот "мертвый объем" нафиг не нужен.
    Цитата:

Не сказал бы.
  • 27.05.2011, 16:18
    Alex Klein
    Будем попробовать.
    спойлер  

http://files.myopera.com/AlexKlein/a...2/SNC00207.jpg

http://files.myopera.com/AlexKlein/a...2/SNC00209.jpg

По идее нескуриваемый остаток должен быть менее 0,5 мл.
    Прокладка сидит очень плотно. Проникновение жидкости под прокладку практически исключено.
  • 27.05.2011, 16:38
    -qwerty-
    Alex Klein,
    Хм. Думаю нескуриваемый остаток будет в районе 0.2 мл, при этом он будет распределён по стенкам...
  • 27.05.2011, 17:10
    DNSHawk
    Предлагаю, опробовать то, что в данный момент помогло мне "протянуть бак" в случае, когда жижа перестала поступать...
    Поскольку, создавшееся разряжение или недостаток воздушной прослойки, препятствует поступлению жижи, я попробовал при закрытых отверстиях подсоса воздуха, перед затяжками - дунуть в бак, дабы избыточно наполнить его воздухом. И получилось - все заработало, правда есть побочный эффект - слив в коллектор...
    Попробуйте, получилось ли у вас?

UPD
    Или нужно, что-то сделать с верхним уплотнением бака, что бы он разгерметизировался при откручивании верхней крышки наполняя его воздухом без необходимости выковыривать резинки :)
  • 27.05.2011, 17:26
    Alex Klein
    Цитата:

я попробовал при закрытых отверстиях подсоса воздуха, перед затяжками - дунуть в бак, дабы избыточно наполнить его воздухом. И получилось - все заработало, правда есть побочный эффект - слив в коллектор...
    Попробуйте, получилось ли у вас?

Пробовал. Но предпочитаю все-таки "подсос".
    Цитата:

Или нужно, что-то сделать с верхним резиновым бака, что бы он разгерметизировался при откручивании верхней крышки наполняя его воздухом без необходимости выковыривать резинки

На самодельном "шприцебаке" просто втыкал в резинку иглу от инсулинового шприца. Но жыжу в коллекторе получим и в этом случае.
    Вечерком попробую найти решение. Есть идейка. Сейчас влом - только бак недавно залил.
  • 27.05.2011, 17:33
    DNSHawk
    Цитата:

По идее нескуриваемый остаток должен быть менее 0,5 мл

Поменял Т-образную прокладку на плоскую... Достиг результата менее 0,5 :)
    В случае, когда перестает тянуться, просто приоткрутил верхнюю крышку, пустил воздух внутрь и снова закрутил...
  • 27.05.2011, 18:48
    masseur77
    Цитата:

Поменял Т-образную прокладку на плоскую... Достиг результата менее 0,5 :)
    В случае, когда перестает тянуться, просто приоткрутил верхнюю крышку, пустил воздух внутрь и снова закрутил...

т-образную это которая под мундштуком?

sent from my DHD using Tapatalk
  • 27.05.2011, 18:51
    AVK
    Цитата:

Сообщение от masseur77 Посмотреть сообщение
    т-образную это которая под мундштуком?

Она самая, которая бак сверху затыкает. Ее можно заменить на плоскую, такую же, как между батарейкой и пружиной.
  • 27.05.2011, 19:24
    DNSHawk
    Цитата:

Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Сообщение от masseur77
    т-образную это которая под мундштуком?Она самая, которая бак сверху затыкает. Ее можно заменить на плоскую, такую же, как между батарейкой и пружиной.

Ура! Непрозрачный бак заработал как надо!!!
  • 27.05.2011, 19:31
    AVK
    Цитата:

Ура! Непрозрачный бак заработал как надо!!!

Поздравляю! Значит, проблема была в прокладке. Возможно чуть-чуть где-то было негерметично, для самотека недостаточно, а при затяжке сосало воздух.
  • 27.05.2011, 19:49
    Alex Klein
    Цитата:

Ее можно заменить на плоскую, такую же, как между батарейкой и пружиной.

Во, меня опередили. Хотел то же предложить.
  • 27.05.2011, 20:11
    oldpiu
    Цитата:

Сообщение от AVK
    Ее можно заменить на плоскую, такую же, как между батарейкой и пружиной.
    Во, меня опередили. Хотел то же предложить.

У нее отверстие не подходит
  • 27.05.2011, 20:30
    DNSHawk
    Цитата:

где-то было негерметично

Нет. Наоборот все очень гермитично на столько, что из-за разряжения, жижа переставала поступать в атом... Коллектор всегда был сухой...
    С плоской прокладкой стало проще избавляться от разряжения.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 147 из 210 ПерваяПервая Предыдущая ... 4797137143144145146147148149150151157197 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search