оффтопик: А почему бы, все вместе, в едином, так сказать, порыве, не оплатить свои платы, и не вырваться вперед?
Да чуть не забыл, прототип завтра должен стартануть к Доценту, и судя по цене доставки (975р) полетит как минимум, самолетом.
Вид для печати
Ну самолет не самолет а дня через два будет у меня.
Я кстати на колхозные денги купил все виды пластика. В конце недели все будет у меня.
Тогда и начнем.
И да, прототип улетел, а фотки остались:
спойлер
Andreez посмотрел на фотки и токо счас дошло :think:
народ,а ведь можно сделать и бюджетный вариант - кожух сделать из пластика, тогда корпус не нужен будет :xz:
Хм, все-таки "бампера" - уж сильно выпирающие! По бокам хватило бы их обозначить так-же, как сверху и снизу (1-1,5 мм). В данном случае - толщина бампера функционалу (даже при падении стика) не добавит :donno:
---------- Сообщение отправлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:28 ----------
Так в первом посту есть рисунок, где Корпус - Кожух - Нутро. Че-та как-то тяжело информация идет :D
Таки - этот стик - сама бюджетность и есть :xz:
Кто бы сомневался.:D
Эти фотки мне понравились луче все предыдущих.
Хотя вижу что работы мне прибавилось. Качество поверхности не уд. Но это не страшно. Доведу.
Я трепетно отношусь к чужому труду. Поэтому придется сделать копию и уж на ней доводить и эксперементировать. Деньги и время конечно. Но по другому нельзя.
Но! Что интересно. Или ракурс другой или глаз привык , еще что но вид уже вполне.:bravo:
Есть Предложение . Нужна надпись или гравировка. Ну типа тиснение.Тогда дизайн может получится еще лучше. Есть у кого варианты?
Переведи на колхозный? Пружинки и проводки тогда как будут располагаться? И что в твоем понятии кожух а что корпус?
дык,вроде обсуждалось : внизу нутра - знак качества и в нем надпись СССР ( типо,стик сделаный своими руками :xz: )
да пока кожух был резиновый и такое чот в голову не приходило :xz:
оффтопик: вернее, я сразу был за то,чтоб сделать что то типа гриппера,только с нормальным нутром
---------- Сообщение отправлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:37 ----------
на фотки выше посмотри - там только нутро и кожух,корпуса нет
таки и сверху и снизу и по бокам торчат на 2мм ЕМНИП; С торцов - до торчат, но
Так как раз и спасет.
На само деле, ето не первый вариант, поверьте. Я долго прорисовывал по разному, и по другому - хуже. гармония пропадает. По любому вариант утвержден общим собрание колхоза "Путь стика" и пошел в работу.
Блин, когда уже забирал, оказалось, что приехал новый принтер, из АБСа печатающий, плюющий по 15 микрон капли, или что он там плюет, который делает глянцевую поверхность....
А ... стесняюсь спросить нафига копию? Прототип - в музей сдавать будем? Дербань!
Экономь, так сказать, время-деньги.
ИМХО: Кстати, поддержу мысль tornton74: некоторые комрады заинтересованы только в нутре, в надежде самому сотворить корпус (я второй именно для этого беру, а Бамбат - исключительно для этого). Но, пока суть да дело со СВОИМ корпусом - в "футлярчике" пластиковом без наворотов можно было бы и поэксплуатировать. Я к чему: Кожух инженерной сложности не представляет, практически все для его литья есть (самое сложное было - это внутреннюю конфигурацию и окошки сделать, а уж наростить на нутрянку 1 мм пластика..., а сгодился бы многим (чтобы в офисе не сидеть с походным резиновым стиком)!
хз,чо тут путаться то : кожух - это та часть,которая одевается повех всего, нутро - оно нутро и есть, а остальное - корпус :xz:
кстати,в соседнем топике человек корпуса на свой стик из железа ваяет ( и неплохо , имхо ), к нему никто не пробовал сунутся насчет нашего корпуса, вдруг у него этого железа вагон ?
Кто еще не догадался: У Доцента сегодня 1000 дней без раковых палочек! Быстро репу поправили комраду :E
---------- Сообщение отправлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:55 ----------
А нафига на нутро одевать корпус, а сверху еще кожух? Провода все по стенкам нутра идут, "кожух" (он же в данном исполнении - "корпус" все нутро скрывает! Зачем ЛИШНЯЯ деталь? Это только как отдельную приблуду пускать!!!
Еще 4.5 пошли в догонку за прототипом...