eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 46 из 72 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1425

Тема: Talermod VV Mk.I - металл и кожа

Вэйпер
    Ну вы и расписали его под хохлому...
    Насчет рисунка - думаю, что в данном случае если что и удастся на него нанести, так это только лазерную гравировку. Хотя китайцы умеют делать портсигары какие хошь, хоть с китайским румяным сеятелем на обложке.

А теперь перейдем к новостям:

Mk I пережил очередное и, надеюсь, последнее перерождение, обзавелся новой кнопкой, стеклышком поликарбонатным в окошке дисплея и литий-полимерной призмой внутре. Жаль, красивый блестящий металлический бак потерял я вместе со своей вариваттной коробкой, и на съемку пришлось пригласить его более страшного братца.

Как видите, его кишки не повергнут в шок чувствительных дам и младенцев, если вы при них его невзначай откроете.

Под атомайзером - временный пока капот, прикрывает потенциометр и другие штуки. Временный потому, что туда я оставил пока доступ, чтобы попробовать намутить вход для зарядки.
    Красной пленки на дисплее не пугайтесь, дело в том, что вольтметр этого прототипа пережил столько реинкарнаций, что успел не на шутку облезть. Пришлось декорировать его полупрозрачной пленкой Oracal 8800. Это совершенно не обязательное действие на серийных ББ, только для желающих. Пленки, кстати, у меня целый веер всех цветов радуги.

Кнопка перестала быть микриком на 3А (он просто не влез в такой компоновке), а превратилась в тактовую. Ход довольно тугой, щелчок тихий, но ощутимый. Случайные нажатия практически полностью исключены, на мой взгляд - и по причине расположения кнопки, и из-за ее небольшого размера и округлой формы, и потому, что она тугая достаточно. Эта кнопка лучше прежней, потому что более проста и технологична, меньше по высоте (а значит, меньше шансов целовать свой палец), и более надежна. А также меньше подвержена случайному нажатию (и старая-то этим не страдала, а тут вообще шансов нет).

В общем, все, этот вариант я считаю серийным. Разве что буду пробовать еще как-то элегантно войти внутрь проводом зарядника, чтобы можно было заряжать аккумулятор внутри ББ. Фокус с мини-джеком провалился, и предсказуемо провалился, надо было только подумать немножко. Я совсем упустил из виду, что джеки имеют привычку перемыкать контакты в момент подключения. Было красиво и несколько шумно.

Да, аккумулятор, естественно, легкосъемный. Открыли крышку, отсоединили разъем, он легко отсоединяется, и вытащили аккумулятор. Можно поставить заряжать, в зарядку он этим же разъемом включается, можно заменить на свежий.
    Хватает мне его где-то с 10 до 19 от души попарить ваттах на 10. Зарядка набивает его исключительно быстро, прямо на глазах. Полностью - ну, за час с копейками, а подзаряжает вообще моментально.
    Насчет мощности: не знаю, верхний предел установить не удалось. Готов пережигать жижу на любом сопротивлении, только колесико покрути. 13 Ватт дает запросто. Нагрузку в 1.5Ом жрет отлично, ему что не сунь, все жрет одинаково.
    Нагрев: при работе на 9-10 ваттах все тепленькое. На 13-ти атомайзер может и обжечь, корпус теплый. Осовной тепловыделяющий элемент платы электроники, а именно катушка индуктивности, посажена прямо на корпус на термопасту, и отводит тепло в него. Больше там греться нечему, в общем-то, да и она не греется, на самом деле.

---------- Сообщение отправлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:16 ----------

Да, протечек жижи внутрь оно не боится, вся электроника изолирована намертво.
    Последний раз редактировалось Taler; 28.04.2012 в 01:29.

Гуру Аватар для lamaz40
    Taler красота...
    Цитата Сообщение от Taler Посмотреть сообщение
    этот вариант я считаю серийным
    все-таки призма?Без возможности установки банок?
    как дела с поиском комплектующих продвигаются?

Пользователь Аватар для pers2
    Крррасота и призма сидит как родная!

Вэйпер
    Ах, да, забыл, кнопка за заднице для проверки напряжения батареи тоже стала металлическая, похожая на основную, только сильнее утоплена и с более легким ходом. В принципе, ее иногда можно случайно нажать, но это совершенно не страшно, потому что даже если она сутки нажатая пробудет, ничего не случится.

---------- Сообщение отправлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:21 ----------

Цитата Сообщение от lamaz40 Посмотреть сообщение
    все-таки призма?Без возможности установки банок?
    Знаете, сделал я его под банки - и результат меня не удовлетворил. Не так все, как я привык. Там слишком тесно, и хорошее надежное крепление для банок просто не лезет. Культура использования не та. Да и смысл-то в них? Банок таких, как ему надо, все равно ни у кого нету, один черт заказывать придется (а те банки, что есть - намного хуже призмы во всем), а по цене что призма, что банки эти примерно одинаковы. И с призмой - оно так хорошо и славно, ни о чем голова не болит. Контакт всегда стопроцентный, токи отдает какие хошь, заряжается очень быстро, даже переполюсовать случайно, и то не выйдет.

Гуру Аватар для lamaz40
    Знаете, сделал я его под банки - и результат меня не удовлетворил.
    по цене что призма, что банки эти примерно одинаковы. И с призмой - оно так хорошо и славно, ни о чем голова не болит. Контакт всегда стопроцентный, токи отдает какие хошь, заряжается очень быстро, даже переполюсовать случайно, и то не выйдет.
    тогда придется тебе делать комплекты с призмой и зарядкой...кстати,использов ание призм придает уникальность моду,впрочем как и практически полная утопленность атома

Вэйпер
    Цитата Сообщение от pers2 Посмотреть сообщение
    и призма сидит как родная!
    Призма вписалась просто идеально.
    На всякий случай: можно использовать и чуть менее емкую (850мах), но куда более распространенную призму от вертолетов типа Lama V3. Это очень распространенный вертолет для начинающих, поэтому таких аккумуляторов полно в любых хоббийных магазинах, что в России, что еще где. То есть без нужных аккумуляторов шансов остаться нет.

---------- Сообщение отправлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:31 ----------

тогда придется тебе делать комплекты с призмой и зарядкой...кстати,использов ание призм придает уникальность моду,впрочем как и практически полная утопленность атома
    Ну, моды на литий-полимере вроде есть, взять тот же дарвин или революцию. А вот на съемных литий-полимерах, которые можно менять в процессе, и которые стандартные (и их можно купить отдельно запросто) - таких вроде не было еще.

Гуру Аватар для keks
    Записей в дневнике
    5
    Taler Красота

Вэйпер
    впрочем как и практически полная утопленность атома
    Это не практически, это полная утопленность. Топить дальше невозможно - парить будет нельзя, будешь корпус облизывать и палец на кнопке усами щекотать. Он утоплен ровно настолько, насколько это позволяет сам атом, а не ББ. В ББ запас еще есть. Скажем, так - в Mk I я могу утопить атом на 45мм, что достаточно почти для чего угодно, кроме монстров вроде ебака. А ебак топим в Mk II.

Гуру Аватар для lamaz40
    Taler вобщем жду запуска серии,темболее что я номер 2 в очереди...и никому ее не уступлю
    а что там с зарядкой?тоже купить несложно думаю

Гуру Аватар для Vova
    Записей в дневнике
    8
    В общем, все, этот вариант я считаю серийным.
    Отличная новость
    с призмой - оно так хорошо и славно
    Призма, так призма, только в этом случае хотелось бы приобрести комплектом с ней и зарядником

Гуру Аватар для lamaz40
    А ебак топим в Mk II.
    е-бака не имею,поэтому не интересен сей вариант.

---------- Сообщение отправлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:36 ----------

Цитата Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
    только в этом случае хотелось бы приобрести комплектом с ней и зарядником
    только так...все в одном месте

Вэйпер
    а что там с зарядкой?тоже купить несложно думаю
    Зарядка у меня - самый обычный B3. Это простейший, но вполне работоспособный вариант зарядки для радиоуправляемых моделей. Производятся и продаются они под миллионом марок, но обычно буквы B3 в названии содержат. Стоит в китае долларов от 6-7, здесь рублей 500-600.
    В принципе, если сделать несложный переходник (как я и сделал), этой зарядкой можно заряжать и пару обычных литий-ионных банок, но только две сразу. Ток зарядки хороший, по 800 миллиампер на банку. Это гораздо больше, чем у TR-001 и ей подобных.

---------- Сообщение отправлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:41 ----------

И да: он, чертяка, хорошенький, ладный, складный да удобный просто невозможно. Сам тащусь. Такой слиточек. Дома я его голышом пользую, на выход одеваю в чехол. Дома он в чехле постоянно теряется на фоне, у меня мебель вся черная да белая, положишь на диван, потом найти не можешь.

Гуру Аватар для lamaz40
    И да: он, чертяка, хорошенький, ладный, складный да удобный просто невозможно. Сам тащусь. Такой слиточек. Дома я его голышом пользую, на выход одеваю в чехол. Дома он в чехле постоянно теряется на фоне, у меня мебель вся черная да белая, положишь на диван, потом найти не можешь.

Taler не трави хомяков...продавай уже

Гуру Аватар для Vova
    Записей в дневнике
    8
    Точно

Гуру Аватар для keks
    Записей в дневнике
    5
    Да-да хомяк рвёт и мечет.

даже переполюсовать случайно, и то не выйдет
    не, ну кто захочет, тот сможет

Гуру Аватар для Эррата
    Taler, а без хорошего нажедного и прочей культуры, в принципе в коробку 20 на 55мм две 18650 влезут? Я так понимаю что производитель указывает внешние габариты, но судя по всему не толстые там корпуса.

Цитата Сообщение от pers2 Посмотреть сообщение
    только в этом случае хотелось бы приобрести комплектом с ней и зарядником
    да-да только в наборе и только призма

Гуру Аватар для Negash
    Записей в дневнике
    50
    Ну вот, появились было фотки мк2 все на него рванули, сейчас призму показали - все на призму накинуться ))
    Taler, буду наглым, но может есть способ включить призмы и зарядники в аванс и тоже закупить из в китае? Просто 6-7$ лучше 500 р
    и все-таки сделать паструшку с призмой никак не получится? (( очень-очень хотелось бы....
    "Скажи что махи - это как женская логика" © Катя (про аккумы в дна200)

Лучший выбор отечественной жидкости Union Vape

Гуру Аватар для Superglucker
    Хорошеет и хорошеет твой чертяка, ужо половозрелый - скоро размножаться начнёт =)

обзавелся ... стеклышком поликарбонатным в окошке дисплея
    Где? Не вижу чё-то.

оффтопик: приехали сегодня платки. забавные. маленькие. сам не пробовал - пока не на чем, могу дать на пробу одну. настроены на зарядный ток 2 ампера. транзистор 4435 - зачётненький такой. индикация зарядки. защиты от переполюсовки нет. но однобаночные они.
    Последний раз редактировалось Superglucker; 28.04.2012 в 02:18.

Страница 46 из 72 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... ПоследняяПоследняя