Ну вы и расписали его под хохлому... :)
Насчет рисунка - думаю, что в данном случае если что и удастся на него нанести, так это только лазерную гравировку. Хотя китайцы умеют делать портсигары какие хошь, хоть с китайским румяным сеятелем на обложке. :)
А теперь перейдем к новостям:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9/483..._437d1650_orig
Mk I пережил очередное и, надеюсь, последнее перерождение, обзавелся новой кнопкой, стеклышком поликарбонатным в окошке дисплея и литий-полимерной призмой внутре. Жаль, красивый блестящий металлический бак потерял я вместе со своей вариваттной коробкой, и на съемку пришлось пригласить его более страшного братца.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6302/..._e583ec1b_orig
Как видите, его кишки не повергнут в шок чувствительных дам и младенцев, если вы при них его невзначай откроете.
Под атомайзером - временный пока капот, прикрывает потенциометр и другие штуки. Временный потому, что туда я оставил пока доступ, чтобы попробовать намутить вход для зарядки.
Красной пленки на дисплее не пугайтесь, дело в том, что вольтметр этого прототипа пережил столько реинкарнаций, что успел не на шутку облезть. Пришлось декорировать его полупрозрачной пленкой Oracal 8800. Это совершенно не обязательное действие на серийных ББ, только для желающих. Пленки, кстати, у меня целый веер всех цветов радуги. :)
Кнопка перестала быть микриком на 3А (он просто не влез в такой компоновке), а превратилась в тактовую. Ход довольно тугой, щелчок тихий, но ощутимый. Случайные нажатия практически полностью исключены, на мой взгляд - и по причине расположения кнопки, и из-за ее небольшого размера и округлой формы, и потому, что она тугая достаточно. Эта кнопка лучше прежней, потому что более проста и технологична, меньше по высоте (а значит, меньше шансов целовать свой палец), и более надежна. А также меньше подвержена случайному нажатию (и старая-то этим не страдала, а тут вообще шансов нет).
В общем, все, этот вариант я считаю серийным. Разве что буду пробовать еще как-то элегантно войти внутрь проводом зарядника, чтобы можно было заряжать аккумулятор внутри ББ. Фокус с мини-джеком провалился, и предсказуемо провалился, надо было только подумать немножко. Я совсем упустил из виду, что джеки имеют привычку перемыкать контакты в момент подключения. Было красиво и несколько шумно. :)
Да, аккумулятор, естественно, легкосъемный. Открыли крышку, отсоединили разъем, он легко отсоединяется, и вытащили аккумулятор. Можно поставить заряжать, в зарядку он этим же разъемом включается, можно заменить на свежий.
Хватает мне его где-то с 10 до 19 от души попарить ваттах на 10. Зарядка набивает его исключительно быстро, прямо на глазах. Полностью - ну, за час с копейками, а подзаряжает вообще моментально.
Насчет мощности: не знаю, верхний предел установить не удалось. Готов пережигать жижу на любом сопротивлении, только колесико покрути. 13 Ватт дает запросто. Нагрузку в 1.5Ом жрет отлично, ему что не сунь, все жрет одинаково.
Нагрев: при работе на 9-10 ваттах все тепленькое. На 13-ти атомайзер может и обжечь, корпус теплый. Осовной тепловыделяющий элемент платы электроники, а именно катушка индуктивности, посажена прямо на корпус на термопасту, и отводит тепло в него. Больше там греться нечему, в общем-то, да и она не греется, на самом деле.
---------- Сообщение отправлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:16 ----------
Да, протечек жижи внутрь оно не боится, вся электроника изолирована намертво.

