Позвольте поинтересоваться чем? какой материал..
Вид для печати
Боюсь, тут даже молоток не поможет. Понадобится паяльник. :)
А в какую именно коробку? 20 - это толщина? Если коробка прямоугольная и стенки не толстые, должно влезть, но коробки разных форм бывают.
Если "паструшка" - это от USB, то не получится, видимо. Я пока способа заряжать две банки от USB не вижу, во всяком случае разумного способа. Максимум, что может получиться (и получится, скорее всего) - это зарядка аккумулятора прямо в корпусе, не вынимая, но от специального зарядного устройства. Пока я этого не сделал только потому, что не решил еще, каким разъемом входить в корпус.
А оно там есть. :) Тоненькое поликарбонатное окошко, сделанное из DVD-диска.
---------- Сообщение отправлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:44 ----------
Да я ж теперь сирота безнивельная, куда мне зарядку на одну банку? :) Проверь, кстати, не развязаны ли у них массы питания и нагрузки - чем черт не шутит. Хотя почти наверняка нет.
Как продвигаются дела с MkII ?
За Mk.I готов внести оплату!:)
Еще пару деньков я с Mk I похожу, потестирую его в деле на пару с большим братом. Может, всплывет что. Прежде, чем собирать деньги, хочется уверенности, что все работает как надо.
Вообще они хороший тандем составляют, перекрывая на пару практически все случаи жизни. :) Я даже перестал горевать о потерянном вариватте, хотя и тот был весьма удобен.
Taler, спс за отличные новости.
Я вот смотрю-смотрю и все больше думаю о том, что лично мне не нужно пропиленное для экрана окошко. Вольтом я редко играюсь, а поставить нужный - это всего лишь открыть крышку...
Аналогично и с "крутилкой" настройки. Открыл, поставил призму, подкрутил нужный вольт, глядя на экранчик, закрыл и забыл ) Так и работы тебе меньше и все нежные части под защитой корпуса. Опять же возрастает пыле-влагозащищенность мода.
Ну а тем кто "в течении затяжки" любит колесико крутить, тем конечно нужно все выводить наружу.
Кстати, как там кнопка открывания корпуса ? Она на фотках довольно крупная, есть ли смысл слегка сточить ? Ну чтобы торчала/выступала/мешалась меньше.
Все бы хорошо, но в процессе не мешает на вольт батарейки посматривать. Открывать каждый раз для этого корпус неудобно. Собственно, вольтметр в процессе парения, а не настройки, нужен по большей части для этого.
Не, могу, конечно, и без окошка сделать, нет проблем, баба с возу... :)
Кнопку открывания точить не буду. :) На деле она не мешает совершенно, и глаза не мозолит.
Насчет пылевлагозащищенности - с ней и без того все хорошо. В луже купать, конечно, не стоит, а вот дождя бояться не должен, особенно в чехле. Пыли тоже. Наличие или отсутствие дырки под дислей (к тому же, закрытой прозрачной вставкой) мало тут что дает или отнимает. Корпус в любом случае далеко не герметичен, а электроника внутри в любом случае защищена. Не защищены кнопки и резистор крутилки.
Taler, ок, пусть как есть остается.
А вот это : "но в процессе не мешает на вольт батарейки посматривать." Можно поподробнее(зачем, как часто и тд) ? Просто я на варе тоже имею возможность смотреть на вольт батарейки, но никогда этого не делаю и не страдаю в общем. Тут я конечно понимаю, что нет мигающей кнопки, но итак понятно когда примерно батарея должна сесть. Или нужно следить, что бы по достижении определенного уровня разряда батареи, срочно ее менять ?
Ну и по чехольчикам вопрос : можно ли сделать чехол не черным а каким нибудь светлым (желательно светло-коричневым) ?
Ну, во-первых, просто для того, чтобы понять, сколько там осталось еще попарить на этой батарейке. А во-вторых, таки да, чтобы батарейку в минус не загнать, защиты пока нет и не факт, что будет (все зависит от поведения плат защиты, пока с этим эксперименты не закончены). Разница с варей в этом смысле очень проста - сколько раз там надо на кнопку нажать, чтобы вольт на батарее увидеть? Одиннадцать раз? Да уж, без особой нужды не полезешь смотреть. А у меня - один раз на одну кнопку, это действие через некоторое время становится автоматическим.
по чехольчикам вопрос : можно ли сделать чехол не черным а каким нибудь светлым (желательно светло-коричневым) ?
Я их не делаю. Если их делать - будет дорого. Я их подбираю готовые от сотовых телефонов, для Mk I пришлось малость ушить.
Так что если вас не устраивает черный - просто возьмете потом мод в руки, пройдетесь по салонам сотовой связи, и наверняка что-то на свой вкус отыщете.
Да я ж говорил уже, продавать без батареи и зарядника (или двух батарей и зарядника, по желанию) не имеет смысла. То, что потом каждый сможет без особенных проблем купить себе подходящую батарею при необходимости, или, скажем, зарядник в машину - это просто приятный бонус.
Хотя, в принципе, у некоторых такая батарея и зарядник к ней могут уже и оказаться. Например, у меня этот комплект валяется на даче, вместе с вертолетом. :)
Я верю что все получится :) Хотя с другой стороны целесообразность этого метода если одной призмы хватает надолго, а зарядка буквально час из "0"... Может реально проще делать комплект из мк1 + 2 призм + зу... тогда если разрядилась 1 призма - ставим другую, а первую заряжаем быстро... Все равно как я понимаю призмы хватает на рабочий день в условии соски...
Все равно будем ждать корпуса из Китая, пока они придут, пока Талер успеет сделать все 50 мк1 (или сколько там их уже :)) ) как раз из того же китая и призмы с зарядками придут... Все равно как я понимаю раньше середины-конца июня на руках мк1 не будет еще... Те же 2 месяца