eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 50 из 72 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1425

Тема: Talermod VV Mk.I - металл и кожа

Новичок
    Taler, пожалуйста, запишите меня в очередь на Talermod VV Mk.I

Вэйпер
    Mk II пережил сегодня стресс тест: при поездке на велосипеде ББ лежал в сумке на руле, нажалась таки кнопка случайно и довольно долго, видимо, в таком виде пробыла. Определил по запаху.
    Результат: стоявший в ББ дуал в баке буквально аннигилировал. Живого места там не осталось - внутренности, по-моему, вообще все выгорели, стакан бака деформировался, крышки к нему приплавились, даже делриновый дрип оплавился и стек куда-то внутрь картомайзера. Короче, все в дыму, война в Крыму.
    Батарейный блок при этом вообще не пострадал. Вытер с него изнутри горелую жижу - и все, как новенький.
    Блин, это был последний мой бак. Хорошо, что сегодня купил на попробовать турбик, хоть не остался без ничего.

Выводы: во-первых, кнопку надо делать такую, как сейчас на Mk I, маленькую, круглую и тугую. Кнопка грибком, конечно, неплохо выглядит, но все-таки ее можно случайно нажать, не в кармане, так в сумке. Во-вторых, даже при таких приключениях сам батарейный блок не страдает. Ни электроника, ни что либо иное. Это хорошо.

P.S. Турбик оказался неплох. До дуалов, на мой вкус, не дотягивает (какой-то ненажористый у него пар, хотя и много его, и привкус некоторый есть), но парить, в отличии от всех прочих картомайзеров подобной конструкции, все-таки можно, и даже не без гнекоторого удовольствия, хоть и непривычный у него вкус после дуалов. По сравнению с похожим на него, как близнец, CE4+, купленным когда-то сдуру на ФА, просто небо и земля. CЕ4+ был ужасен во всех отношениях, какая-то недействующая модель картомайзера в натуральную величину.
    Не знаю, правда, как люди парят турбики на егошных батарейках, у него какая-то жизнь начинается, по-моему, только с четырех вольт, до четырех там так, вялые трепыхания...
    Последний раз редактировалось Taler; 30.04.2012 в 15:38.

Пользователь Аватар для pers2
    Цитата Сообщение от Taler Посмотреть сообщение
    стоявший в ББ дуал в баке буквально аннигилировал
    хорошо, что не в кармане... а то

Пользователь
    А полное отключение вообще не предусмотрено? только через вытаскивание батареи?

Вэйпер
    Цитата Сообщение от pers2 Посмотреть сообщение
    хорошо, что не в кармане... а то
    В кармане случайно кнопку нажать нереально. Да и в сумке, в общем, тоже шансов мало. Тут просто все внавалку валялось, обычно-то я ББ в отдельный карман кладу, там целая мешанина была из огромной связки ключей, мобильника и прочей всякой ерунды. Да еще и тряска на велосипеде.
    Цитата Сообщение от snaiper_61 Посмотреть сообщение
    А полное отключение вообще не предусмотрено? только через вытаскивание батареи?
    Нет, не стал я делать выключатель питания - лишний элемент, не хочется. Можно, конечно, но даже после этого приключения все равно не хочется. Гораздо правильнее кнопку переделать, тем более, что известно, как именно. В принципе, эта кнопка и так последние дни доживала, я больше таких все равно делать не собирался.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от snaiper_61 Посмотреть сообщение
    А полное отключение вообще не предусмотрено?
    Просто подождать надо, пока автор дойдет сам до советов на первых страницах темы
    Тугая кнопка - плохо, неудобно, особенно маленькая. Нужно, чтоб даже в перчатке нажималась легко.
    Можно подумать над применением механической блокировкой кнопки, резьбой.
    Поэтому и спрашивал, как сделана кнопка...

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Вэйпер
    Был бы корпус пластиковый - поплавился бы нафиг и покоробился. А железной коробке хоть бы хны, только перепачкалась изнутри, и воняет теперь паленой жижей, как откроешь. Надо отмыть как следует. И электроника тоже молодцом, как ни в чем ни бывало. Даже батарейки, и те не перегрелись. Сварили DCT к свиньям, а в самих еще по четрые вольта напруги.
    Кстати, это к вопросу о перегреве ББ при паровозном курении. Уж такой паровоз приключился, что только пар столбом до неба, и то ничего.

---------- Сообщение отправлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:29 ----------

Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Просто подождать надо, пока автор дойдет сам до советов на первых страницах темы
    Тугая кнопка - плохо, неудобно, особенно маленькая. Нужно, чтоб даже в перчатке нажималась легко.
    Можно подумать над применением механической блокировкой кнопки, резьбой.
    Поэтому и спрашивал, как сделана кнопка...
    Отличная удобная маленькая кнопка, нажимается рукой без малейших неудобств, хоть в перчатке, хоть без. Просто она маленькая и округлая, а тугая - это относительно. Обычная тактовая кнопка, там не десятки килограмм усилия нужны, таких кнопок кругом полно, и никто на них не жалуется, что их нажимать неудобно из-за излишней тугости. У меня была как-то на одном ББ действительно неудобная кнопка, после долгого парения были неприятные ощущения в пальце. Здесь ничего подобного нет, палец и не думает жаловаться. Жаловался бы - я бы переделал, я и сам люблю комфорт. Та кнопка, что сейчас на Mk I - комфортна, легко нащупывается пальцем, нажимается без лишних усилий но и без лишней легкости, дает четкий и внятный тактильный отклик при нажатии. Нет, я ей полностью удовлетворен, не знаю, чего бы от нее пожелать еще.
    Механическая блокировка кнопки резьбой - это хорошо, наверное, на устройствах военного предназначения. На гражданке эту проблему лучше решать как-то более изящно. Например, сделать блокировку кнопки частью чехла (запросто).

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    подождать надо, пока автор дойдет
    У меня вапорлюкс с торцевой кнопкой с июля. Случайных нажатий кнопки не было ни разу.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для Эррата
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    У меня вапорлюкс с торцевой кнопкой с июля. Случайных нажатий кнопки не было ни разу.
    Так то оно так, но терзают меня смутные подозрения: удобна ли будет торцевая кнопка, если от атомайзера торчит один мундштук?

Sent from my E10i using Tapatalk

Пользователь Аватар для pers2
    механической блокировкой кнопки, резьбой
    закрутил кнопку, накинул гровер, затем контрогайку затянул, и мод положил в металлическую коробочку! а то не дай бог...

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    Так то оно так, но терзают меня смутные подозрения: удобна ли будет торцевая кнопка, если от атомайзера торчит один мундштук?
    Тут все зависит от длины ББ. В данном случае вполне удобна. Даже, пожалуй, наиболее удобна. При более длинных ББ лучше переносить кнопку на боковую грань.
    И, конечно, надо высовывать соску из ББ на определенную длину. Тут все тоже зависит от расстояния от соски до кнопки, от высоты кнопки, от толщины пальцев, в конце-концов. Но в целом это где-то 25мм по опыту.

---------- Сообщение отправлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:16 ----------

Нынешняя версия кнопки у меня вообще похожа на вапорлюксовскую. Та, что сработала в сумке, была другой - выше и более мягкая, там не тактовая кнопка стояла, а микрик с коромыслом.

---------- Сообщение отправлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:19 ----------

Цитата Сообщение от pers2 Посмотреть сообщение
    закрутил кнопку, накинул гровер, затем контрогайку затянул, и мод положил в металлическую коробочку! а то не дай бог...
    Еще нужен предохранитель, как в оружии. Желательно - два. Один автоматический, разблокирующий кнопку при взятии устройства в руку определенным образом, второй просто механический.

На самом деле я грешен - я почему-то не рассматривал проблему случайного нажатия кнопки применительно к ношению в сумке с другими вещами, а не в кармане. В кармане любую из торцевых кнопок случайно прижать не получится. В сумке внавалку с другими предметами иная песня. Случайное нажатие новой версии кнопки я и в сумке нахожу очень маловероятным. Но, конечно, иногда атомы складываются самым причудливым образом. Подумаю над блокировкой кнопки с помощью специальной части чехла (я вполне представляю, как это сделать), но лучше просто класть ББ в отдельный карман сумки.

Гуру Аватар для Эррата
    оффтопик:
    Подумаю над блокировкой кнопки с помощью специальной части чехла
    да, именно к этому же выводу я и пришла, после нескольких самопроизвольных включений овала и именно в сумке, причем в сумке ничего не тряслось и не бултыхалось, она просто лежала у меня на коленях, а поди ж ты... Долго прилаживала к чехлу пробку от колы, осталась все равно недовольной, но тут мне на глаза попался кейс от егоши, плюнула и на этом успокоилась.
    Доедет портсигар - буду думать про пересадку в него овальной платы, теоретически должно поместиться, а как там на практике получится - хз...

Вэйпер
    оффтопик:
    да, именно к этому же выводу я и пришла, после нескольких самопроизвольных включений овала и именно в сумке, причем в сумке ничего не тряслось и не бултыхалось, она просто лежала у меня на коленях, а поди ж ты... Долго прилаживала к чехлу пробку от колы, осталась все равно недовольной, но тут мне на глаза попался кейс от егоши, плюнула и на этом успокоилась.
    Доедет портсигар - буду думать про пересадку в него овальной платы, теоретически должно поместиться, а как там на практике получится - хз...
    У овала вроде кнопка на морде? Такая случайно норовит нажаться постоянно, особенно, если выступает над плоскостью корпуса. Лечится это не жесткой вставкой в чехол, а наоборот - отверстием в нем напротив кнопки. Лучше всего - люверс внутренним диаметром чуть больше кнопки, если удастся такой найти, это решит проблему, а внешний вид не пострадает. За счет его толщины кнопка получится как бы утопленной. Даже удобнее так будет, можно прямо в чехле парить.
    А можно просто найти симпатичное колечко чуть больше кнопки, и наклеить его прямо на корпус, чтобы кнопка была внутри него.

Гуру Аватар для Эррата
    можно прямо в чехле парить.
    ага, мало того что на морде, так еще и с мягким ходом и выдающаяся. Проблема в том что парить в чехле мне не нравится, и вообще не вижу для него чехла, который бы не нарушил эстетику... потому как лишает тактильного удовольствия. Следовательно на чехол ложится единственная обязанность - транспортировка в сумке Другое дело ваш мод, где кожа многим как раз приятнее чем сам металл...

Вэйпер
    ага, мало того что на морде, так еще и с мягким ходом и выдающаяся. Проблема в том что парить в чехле мне не нравится, и вообще не вижу для него чехла, который бы не нарушил эстетику... потому как лишает тактильного удовольствия. Следовательно на чехол ложится единственная обязанность - транспортировка в сумке Другое дело ваш мод, где кожа многим как раз приятнее чем сам металл...
    Ну, не важно, дырка с люверсом напротив кнопки должна решить проблему. А вообще при таких кнопках чехол скорее увеличивает вероятность случайного нажатия, нежели наоборот.
    Вроде люверсы бывают и достаточно крупные, можно подобрать.

Пользователь Аватар для Haunted Echoes
    Taler, а есть у тебя возможность изготовить коробочку для мода с контактами под батарею 18650, кнопкой, коннектором под атом и окошком под плату Nivela.

ProVari, SvoeMesto №117+Семовар, eGo-C Twist, SS GGTS №1128+Kick, Telescope+Kick, Innokin iTaste MVP + DNA20.
    Ураган, Ураган v.1, Кайфун, ART+бак, Фараон+бак, Кайфун-мини, Е-Бак Малыш, Genesis LV, бак-Парашют, Odysseus, Penelope, Pi-бак,
    mini-DID №0215.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    терзают меня смутные подозрения: удобна ли будет торцевая кнопка, если от атомайзера торчит один мундштук?
    Ради интереса попробовал приложить ко рту вапорлюкс без атомайзера. У него коннектор выступает миллиметров на 5, как очень короткий мундштук. Даже так удобно.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для Эррата
    Даже так удобно.
    ой не знаю, он же греется! Вобщем придет коробка надо посмотреть, пока не пощупаешь не поймешь...

Записей в дневнике
    27
    ой не знаю, он же греется!
    ...и помааадой пачкается...

---------- Сообщение отправлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:25 ----------

стоявший в ББ дуал в баке буквально аннигилировал.
    Зато - тест каков получился! Красотень! Ну и масса впечатлений, конечно же!
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для lamaz40
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    ...и помааадой пачкается...
    А зачем ты ей пользуешься?

Sent from my Incredible S using Tapatalk 2

Страница 50 из 72 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460 ... ПоследняяПоследняя