eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Дрипка "Белый пароход" (с распределённым обдувом)

Пользователь Аватар для astrum

Дрипка "Белый пароход" (с распределённым обдувом)

Затравочная идея была - сделать гинезис. Чисто из любопытства, можно ли сваять его из шприца да на коленке. Да и весеннее обострение повлияло. Задумался о конструкции. Приходили разные идеи. Приходили и уходили, но одна прочно удержалась и никак не хотела меня покидать. Муза так крепко ко мне подклеилась, что пришлось её удовлетворить... И получить удовольствие!

По размышлении над схемой мне стало ясно, что это будет дрипка. Додумал идею до конца и, таки сваял!

Материалы : фольгированный стеклотекстолит, коннектор, шприц 10 мл, иглы нерж. от капельниц (таких уже не производят), силиконовый колпачок от танка (тип В). Горячо всеми любимые титан, нержавейка, токарно-фрезерные работы и прочие атрибуты монументальности не использовались за ненадобностью. Цель работы - создание рабочего прототипа и обкатка новой схемы. Правда, получилось крепко и качественно, стакан на базе сидит плотно.

Сетка отожжена и намотана на оправку (толстый стержень шариковой ручки) в четыре слоя. Хлопковая нить, намотанная на стойку, изолирует и удерживает сетку. Нить на самой сетке не даёт ей развернуться и одновременно держит запас жидкости, т.е. парить можно и в наклонном положении. Четыре радиальных отверстия обдува сначала насверлены сверлом 0,8 мм (не до конца) и затем пробиты швейной иглой (на глаз, примерно 0,4 мм).
    Спираль (0,2 мм) намотана на ту же оправку, получилось 2.1 Ом. Вставилась в сетку на удивление легко, с помощью пинцета и без помощи японской матери. Нижний хвост спирали проходит через отверстие в сетке, заранее проделанное шилом. Спираль слегка скручивается и проталкивается в сетку. Верхний хвост загнут заранее. Остаётся зафиксировать хвосты клиньями и расправить спираль. Сложность намотки относительная. Стоит начать, и размалёванный чёрт растворяется в ходе процесса. Разумеется, для гарантированного успеха руки должны произрастать из верней части туловища.

Завёл не сразу, минут пять пришлось повозиться. Сначала коротило в отверстии для хвоста, потом верний виток перегревался. Всё поправил и запустил.
    Ожидания конечно были, но то что получилось, их превзошло! Сразу пришла ассоциация с пароходом, ибо это грандиознее паровоза! А пароходу непременно надо иметь соответствующую рангу трубу. Обычный дрип-тип для такого девайса - просто кощунство (и к тому же непомерно дорог - вы когда-нибудь задумывались над тем, почему неказистый кусочек пластмассы стоит от 50 до 120 р? Их вытачивают аспиранты MIT на прецезионных станках?)
    Нашёл подходящий фломастер, распотрошил, отпилил. Подобающая получилась труба! И очень легко заправлять - не промахнёшься. Пристроил к трубе непроливайку, собрал, можно отчаливать!

Получилось не хило! Пар не перегретый, густой и нажористый. ООООчень много! ТХ, однако, сильный. Неожиданно пар оказался не слишком влажным. Мне по вкусу ещё более сухой, но и то, что получилось - неплохо! Гарри даже на горизонте не появляется, смачиваемости сетки и обдува хватет с лихвой.
    Как и задумано, все прелести данной системы проистекают из распределённого обдува. Ни один участок спирали не перегревается, как в традиционных конструкциях, и аэрозоль сдувается со всей спирали равномерно.
    Эксперимент завершился успешно. Я удовлетворён (на какое-то время), Муза удовлетворена (на какое-то время). Схема работает.

Есть ещё идеи, расширяющие возможности схемы с распределённым обдувом.
    спойлер  

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Пару дней попарил эту кольцедрипку и пришла ещё идея - под шнур переделать. Потому, что не моё это - сетку парить.

Минусовую стойку пришлось нарастить, и ещё сделал новые металлические клинышки. Намотал спиральку, согнул бубликом и закрепил. Запустилось тоже не сразу, пришлось с положением бублика поиграть, с разными фитилями, и отверстия обдува чуть увеличить. На стойку над отверстиями гровер надел, чтобы воздух не только внутри бублика проходил, но и снаружи.

А вот это уже по мне. Отличный пар! Много и незадорого. Накуривает и даже нахлобучивает. Вкус получился ни фига не Dual Air, грубоватый, но сильный. Надо будет ещё поиграться с намоткой.
    Недостаток очевиден - при обслуживании неудобно будет продевать новый фитиль, придётся распрямлять бублик. Но мне кажется, что оно того стоит.

Вот такие эксперименты. Моё дело - приколоться, ваше - посмеяться. Сейчас вот пишу и парю новый девайс - нравится... Ну и Муза поуспокоилась вроде...

P.S. Хочу выразить большой респект Kullibbin'у, после прочтения его трактата "Правильная спираль" моё атомостроение стало более осмысленным.
    Последний раз редактировалось astrum; 12.04.2013 в 20:55.

Ароматный Гуру Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    Интересно свежо. +1

ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

Вэйпер Аватар для kloffer
    +! прикольно вышло.. тока 13 витков - сколько сопротивления и сколько ж ему вольтов тогда надо?
    спойлер  

Гуру Аватар для Kaldun
    Записей в дневнике
    5
    Ни фига! Полет мысли!
    Нет предела человеческой фантазии!!!
    Репа само собой!

Пользователь Аватар для pessok
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kloffer Посмотреть сообщение
    тока 13 витков
    32 ома на метр сопротивление. но вообще 13 витков - дофига, угу

...13 витков - сколько сопротивления и сколько ж ему вольтов тогда надо?
    Получилось 3,7 Ом, если на ББ выставить от 5 до 6 В - отлично! Кстати, у меня есть один клир с сопротивлением 5 Ом! так вот, на 5 В отлично парится! Количество и качество пара не только от омов зависит.

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Интересная разработка. Вариант с сеткой, на мой взгляд, излишне сложен и в обслуживании будет неудобен. А вот конструкция со стойкой-воздуховодом выглядит весьма многообещающей.
    Жирный плюс за отличную идею.
    Было бы любопытно увидеть результаты экспериментов с количеством отверстий обдува и положением спирали относительно стойки-воздуховода.

---------- Сообщение отправлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:38 ----------

Добавлю: идея уже обсуждалась на форуме с год назад. Предлагали разные варианты с перфорированной трубкой, параллельной спирали. Насколько помню, в металле нормально это воплощено не было. Предложенный здесь вариант конструктивно проще и эффективнее. Остается поздравить ТС с удачной разработкой и реализацией.

Отверстий, имхо, чем больше, тем лучше. На готовом изделии их 4 и можно попробовать добавить ещё пару. Тяга и так достаточно лёгкая, ну и ещё полегчает. Проще вообще новую стойку сделать. Но вот то, что есть меня пока радует. А дальше... Ну не знаю... Сейчас байк-сезон начинается, завтра у меня первый выкат в сезоне, а потом вообще меня с байка хрен снимешь ...не до поделок будет...

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от astrum Посмотреть сообщение
    А дальше... Ну не знаю... Сейчас байк-сезон начинается, завтра у меня первый выкат в сезоне, а потом вообще меня с байка хрен снимешь ...не до поделок будет...
    Ну, идея уже подана. Общими усилиями постепенно доработают.

Гуру Аватар для Kaldun
    Записей в дневнике
    5
    Сейчас байк-сезон начинается
    +1

Гуру Аватар для Georg K
    Записей в дневнике
    3
    Под площадкой можно разместить резервуар с жидкостью
    А если использовать намотку бубликом можно и бак сверху расположить! Плюс в репу за идею!

Вэйпер Аватар для A_integrator
    Атлично! +

Подпись съедена инфляцией )

Гуру Аватар для Lurtz
    Записей в дневнике
    17
    Однако!
    Следующее решение - использование внутреннего рассеивателя глушителя хонды голд виг, в сочетании с трехфазным подключением и нагнетанием дополнительного пара с помощью центробежного вентилятора.
    + в репу за идею и рукастость

Хотя ничего такого не хотел бы иметь, но картинками полюбовался!

Новичок Аватар для sergleo
    astrum, достойное воплощение! теперь пусть китайцы не спят! кстати,как решаешь вопрос перекуров на светофоре в дальних поездках?по своему опыту -далеко убрал -время тратится на достал-убрал, а под рукой- отплёвываться устаёшь !с началом сезона!

оффтопик:
    ...как решаешь вопрос перекуров на светофоре...
    У меня девайс на поясе в чехле. Т.ч. не проблема. А ещё в рюкзачке гидратор, вот давно подумываю над системой по типу гидратора, чтобы просто отцепил с лямки трубу, сунул в рот и парь прямо на ходу! Ну это хохма, конечно. А вообще для меня не проблема пару часов без дудки прожить. Парю уже троечку, и вот думаю - что же, юля, дальше-то будет? Бросать ведь не хочется, ибо изысканное удовольствие и забавное хобби!

Эх, блин, лажанулся с фоткой, впопыхах не ту воткнул. И забыл про улучшайзинг с гровером. Исправил.
    Последний раз редактировалось astrum; 12.04.2013 в 20:57.

Пользователь Аватар для PAVELzy
    очень оригинально и познавательно+1

Гуру Аватар для Superglucker
    вот вам концепт кругового щелевого обдува.
    крутим колпачок - открываем-закрываем. если очень захотеть - можно регулировку вывести куда-нибудь наружу

в разрезе: целиком:

Гуру Аватар для sanek403
    Записей в дневнике
    5
    оффтопик: Нормально.Очень даже не плохо.Молодец!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя