Фуро
Как вы думаете, во сколько раз площадь поверхности этих столбушек меньше площади всего атома? ;)
Вид для печати
Фуро
Как вы думаете, во сколько раз площадь поверхности этих столбушек меньше площади всего атома? ;)
Фуро В автомобиле тоже внутри много пластика, силумина и прочих материалов, но кузов-то как правило из стали ;)
Тоже смысла нет? :)
Принимайте в ряды :)
Пару недель назад приобрел Bulli A2-T.
Парил на штатной намотке, в дискуссии не вступал, честно прочитал все посты этой ветки сначала :popcorn:
Перемотал на прошлой неделе свою бульку - 6 витков нихрома 0,2 на 4 сетинских нити.
Померял сопротивление тестером (на коннекторе), получилось 1,5-1,6 Ома - самое вроде то для мягкого LR.
Разница со штатной намоткой видна невооруженным глазом!
Пара больше, вкуса существенно больше, ТХ практически постоянно.
Вот только напрягать начала такая проблема - периодически гари и практически постоянно уже с первых затяжек на полном карте появляются брызги жижи из мундштука.
Я уже перебирал фитиль клюва - размотал, укоротил сетку по длине, смотал по-новой, уложив 2 сетинских нитки так, чтобы со стороны спирали остался кончик 1-1,5 мм, а со стороны карта почти заподлицо.
Вставил фитиль в клюв до легкого подпружинивания, со стороны карта получилось почти заподлицо со срезом клюва, чуть-чуть выступает, расшевелил булавкой по длине.
Гарри стал реже (почти уже не бывает), но вот жижку в мундштук выплевывает регулярно, я уже ею объелся
Присматривался - после затяжки возле дырки мундштука появляется капелька жижки.
Не каждый раз, но часто.
Стираю тряпочкой, пара-тройка затяжек - капелька опять появляется.
В чем может быть проблема?
Может это быть из-за того, что фитиль в спирали касается стенок? (не уверен, чтоэто так, но может быть и касается)
Может укоротить его еще поближе к винтам?
Или может сточить площадку на которой установлен клюв?
Может лишняя жижка собирается там и подхватывается при затяжке?
Читал здесь, что вроде, если сточить, то лишняя жижка будет капать на спираль...
Но это невосстанавливаемые изменения, поэтому не тороплюсь это пробовать.
Пока отложил булю и ушел на тип А LR - кстати тоже очень понравился, именно то, что я бы и хотел, за исключением периодических подтеков, когда жижка в карте заканчивается, но с этим можно справляться.
Кстати, на типе А площадка под клювом тоже широкая и спираль LR, но жижку в мундштук при полном карте не получаешь.
Очень хочу довести бульку до ума и понять, как ее правильно обслуживать в дальнейшем, но просто экспериментировать "тыком" честно говоря времени слишком много уходит...
Может кто с такой проблемой сталкивался и знает как ее решить?
kirnikitin
Ну я могу конечно разжевать, хотя и так всем понятно, что наличие цветных металлов внутри испарительной камеры напрочь нивелирует стальной корпус.
И не важно какая пропорция этих металлов относительно друг друга.
Можно было и дальше продолжать делать из алюминия в таком случае ...
kirnikitin логики не вижу в Ваших доводах ... А например, если один пенёк был бы только из латуни - это было бы ещё ЛУЧШЕ???
А что, нельзя вообще без латуни? Никак???
Безусловно, было бы лучше.
Вот только из этого отнюдь не следует, что атом целиком из алюминия ничуть не хуже, чем атом из стали с двумя пеньками. В таком утверждении действительно нет ни грамма логики.
Кстати, не забывайте и про такие факторы, как прочность и теплопроводность.
Вопрос не по адресу, задайте его Сетину.
Булли алюминиевая тоже с пеньками из латуни. И какая нафиг теплопроводность? Коннекторы у них одинаковые и контактная группа тоже! Стальная только внешняя оболочка, ни на что не влияющая (тяжелее это да!). ... Прочность больше? ... Вам мало прочности алюминия не пойму? ... Или орехи колоть чтоб?
Так что, стальная булли это только фарс и не более.
И обе они вредны одинаково.
Такая теплопроводность, залезьте в справочники и сравните:P
Можете еще пообщаться с Воблерманом - у него есть обе версии бульки, он вам расскажет, про разницу и на что она влияет.
Мало. Резьбы на алюминии - это вообще отдельная тема.
Бред, как есть бред...
Скажите, как вы думаете, есть разница: выпить рюмку водки, или 5 бутылок?
Для кого-то бред :) ...
Мне в принципе пофиг что вы там с булек вдыхаете ... ваши же лёгкие :D
Просто хотел обозначить, может кто не знает что в руках держит ;)оффтопик: аналогичен и Тритон, и Азот
KVY буквально сегодня столкнулся с похожей ситуацией на новой намотке. А причина, имхо, в том, что и вы и я забабахали чересчур низкоомную намотку для его-шки. В результате, на предыдущей спирали я имел 1.6 Ом и вполне вменяемый вкус и тх и стабильную работу на его-шном аккумуляторе.. Вчера вечером решил намотать пожестче, получилось 1.4. Порадовался более лучшей накуриваемости, однако появились явные потрескивания, ну и ощутимо атом греется заметно сильнее. Сегодня к обеду 900-маховая батарея заметно просела (оригинальный его!), но я этого еще не понял, просто тх упал очень ощутимо. Думал уже прожигать спираль, но через пару часов батарея замигала, и я сменил на новую. И всё повторилось снова: бешеный тх, щелчки в атоме и сильный нагрев. Вывод: такой низкоом уже перебор - пошла ощутимая просадка. Надо мотать 1.6 и не меньше.
ЗЫ: все значения даны с учетом собственного сопротивления мультиметра при закороченных щупах: 0.2 Ом.
Sadeness от я слепота.. да там же банальный коротыш витков...
ну вроде тут тоже про 1,6 ома при 6 витках нихрома 0,2 писали - это ж не 0,15 - там было при 6 витках 2,2 ома
и егошный тип А LR тоже 1,6 показывает
но в одном согласен - на штатной сетиновской 2,2 ома такого не было...
посмотрю дома вечером в лупу насчет короткого между витками
KVY
У меня тоже такое было, жидкость в рот попадала. Нужно просто вынуть две заглушки сверху танка, и всё. Даже пара стало еще больше.
hhyperr это не жижа а конденсат... когда заглушки вынете он не в танке а во рту оседать будет и почувствуете больше вкуса.... за то вас "проблема" с попаданием жижи в рот беспокоить не будет.... :D