Принимайте в ряды
Пару недель назад приобрел Bulli A2-T.
Парил на штатной намотке, в дискуссии не вступал, честно прочитал все посты этой ветки сначала
Перемотал на прошлой неделе свою бульку - 6 витков нихрома 0,2 на 4 сетинских нити.
Померял сопротивление тестером (на коннекторе), получилось 1,5-1,6 Ома - самое вроде то для мягкого LR.
Разница со штатной намоткой видна невооруженным глазом!
Пара больше, вкуса существенно больше, ТХ практически постоянно.
Вот только напрягать начала такая проблема - периодически гари и практически постоянно уже с первых затяжек на полном карте появляются брызги жижи из мундштука.
Я уже перебирал фитиль клюва - размотал, укоротил сетку по длине, смотал по-новой, уложив 2 сетинских нитки так, чтобы со стороны спирали остался кончик 1-1,5 мм, а со стороны карта почти заподлицо.
Вставил фитиль в клюв до легкого подпружинивания, со стороны карта получилось почти заподлицо со срезом клюва, чуть-чуть выступает, расшевелил булавкой по длине.
Гарри стал реже (почти уже не бывает), но вот жижку в мундштук выплевывает регулярно, я уже ею объелся
Присматривался - после затяжки возле дырки мундштука появляется капелька жижки.
Не каждый раз, но часто.
Стираю тряпочкой, пара-тройка затяжек - капелька опять появляется.
В чем может быть проблема?

Может это быть из-за того, что фитиль в спирали касается стенок? (не уверен, чтоэто так, но может быть и касается)
Может укоротить его еще поближе к винтам?

Или может сточить площадку на которой установлен клюв?
Может лишняя жижка собирается там и подхватывается при затяжке?
Читал здесь, что вроде, если сточить, то лишняя жижка будет капать на спираль...
Но это невосстанавливаемые изменения, поэтому не тороплюсь это пробовать.

Пока отложил булю и ушел на тип А LR - кстати тоже очень понравился, именно то, что я бы и хотел, за исключением периодических подтеков, когда жижка в карте заканчивается, но с этим можно справляться.
Кстати, на типе А площадка под клювом тоже широкая и спираль LR, но жижку в мундштук при полном карте не получаешь.

Очень хочу довести бульку до ума и понять, как ее правильно обслуживать в дальнейшем, но просто экспериментировать "тыком" честно говоря времени слишком много уходит...
Может кто с такой проблемой сталкивался и знает как ее решить?