Полностью согласен, причина именно в этом, пальцем сеточку в низ, она должна пружинить слегка на спиральке…
Вид для печати
В том то и дело что рукотворчество и это для тех, кто готов к этому, поверьте, что был готов, но два старых атома испортил, пока понял, откуда резать нужно :D
спойлер
И нет разницы, просто конус или старый атом, придется потрясти бубном, прежде чем получится :aga:
спойлер
Постараюсь на днях более подробно, если время позволит :verysad:
Последний раз тестировал на таком фитиле:
Вложение 12146
Гарь такая же как и с длинным хвостом :-/
ааа, так на эговском атоме резьбы нет, а у сетина резьба идет на конусе?
получается вырезанная юбка будет болтаться? тогда это конечно не дело, я думал дело встало только на вырезании.
надоели уже расходы на электронику. клянусь, аналог гораздо дешевле вышел бы. помимо вечного атома нужно еще закупаться жидкостями, которые будут теперь уходит гораздо быстрее.
любая информация важна. особенно качественно как вы подаете.
А попробуйте все же еще чуть-чуть его укоротить, оставьте 1 миллиметр.
И обратите внимание, что сетка должна быть закручена не слишком плотно.
Мне кажется что пережато.
На кабинке продается ЕГО конус, я обрезал чуть больше на 2 мл примерно а потом то что осталось эти (2 мл) дотачивал на точильном камне вручную, встало идеално.
У меня фитиль длинный, два сетинских фитиля завернуто в сетку так что бы она (сетка) еле еле в нахлест заходила, из клюва сетка торчит на 2-3 мл. наверное даже на 3-4 мл, а кончик без сетки тот что в спираль упирается вообще 3-5 мл. так что и такой вариант отлично работает, нужно немного прокурить с гарри первую намотку примерно 1 танк, потом все отлично. Пробуйте и получится.
Спасибо, други!
Вроде бы что-то вышло :)
Скрутил фитилек так, что он еле залез в клюв. И вроде бы пошел процесс. Гаррик, как минимум, ретировался.
Но вкус какой-то вялый. Хотя тут может играть факт что уже поздно, и рецепторы гарью убил на сегодня. Да еще и после простуды первый день...
У меня тоже проблемы с фитилем. Пробовал по разному: и с нитью и без нее, вообщем все варианты перечисленные в этой теме. Материалу извел, мама не горюй, системы никакой не нашел. То идеально, то полный гари. В связи с этим вопрос, к более продвинутым пользователям девайса: насколько вязкость жижы может влиять на результат и сколько процентов воды или спирта Вы добавляете для получения необходимой вязкости. Спасайте.
Попробуйте делать затяжки сильнее. Еще можно пару раз затянуться вхолостую, не включая батарею.
всем привет, уже какое-то время использую Bulli А2T, сперва для любимой жены, потом и для себя. все супер, стабильно и без гари.
расскажу что и как делаю, тут все просто, но вижу у кое-кого возникают затруднения.
нихром:
складываю нить сетина или аналог по толщине в 5 раз. прикладываю комплектную иголку мотаю спираль 4-5 витка нихромом из комплекта. это дает сопротивление от 2,5 до 2,8 на нити 0,15 из комплекта.
наверное не очень правильно, но спираль получается на небольших "ножках" как зафиксирую винтиками, ну да и хрен с ними. обрезаю маникюрными ножницами по бокам от пружины, оставляя веселые шальные ушки фитиля с двух сторон. обрезки мелкие выкидываю - крупные пойдут на будущие фитили - их складываю в пакетик.
фитиль:
беру кусочек комплектной нитки, складываю пополам обрезаю - сторона "к танку" вровень, сторона к спирали с распушенным хвостиком из шнурка. разницы в том что бы резать нить или оставить сложенной мною не выявлена.
бывает что непросто закатать обрезок сеточки в аккуратную трубочку. тогда катаем как можем, а потом слегка перекатываем между подушечками пальцев - таким образом происходит усадка и фитиль в сетке нормально влезает в клюв.
прокалка:
держа пинцетом фитиль калю его со всех сторон зажигалкой до тех пор пока нить не поседеет. сеточку подвергаем нагреву тоже.
прокаливаю шнур со спиралью до такого же состояния.
ну, секунд 10, максимум 15 термической обработки.
смело собираю всю эту... делаю холостые (без нажатия капы) затяжки - раз 5-7 несильно и понеслась.
курю все это на 4,2 - 4,8 вольта. в основном на 4,2 - мне так по кайфу.
ни разу не было протечек, гари, недостатка пара. живет это все у меня (курю много) до двух недель, после чего покрывается твердым панцирем. и хоть по-прежнему это можно курить, но как-то не хочется, мотаю заново. водки нет блин в доме, что б на ночь замачивать :)
простые выводы
для себя я определил основные важные моменты при всей этой овуляции с фитилями и нихромом.
- сеточку нельзя сминать и пережимать - не будет поступать достаточное количество топлива и будет невкусно и мерзко
- нихром на фитиле не должен пересекаться, идти внахлест - будет замыкание и (ошибка Е1 на ProVari) батарея eGo-T ломается
- необязательно подрезать наружный конец фитиля наискосок под клюв - это все ерунда и "на скорость не влияет"
- но важно что бы при обрезке фитиля в сетке (тупыми ножницами) не замять концы его - не будет поступать достаточное количество топлива и будет невкусно и мерзко
- вкус у меня одинаковый что на свежей намотке, что через неделю. абсолютно никакой разницы, все работает как часы. хотите промывайте, хотите не парьтесь. я поступаю по настроению и все хорошо.
- однозначно жду апгрейта до танка типа В от Славы, он обещал доставить. курить маленький картридж это полная овуляция :(
- однозначно необходимо использовать мягкие резиновые крышечки для танков, что типа "А", что типа В".
- не очевидно как с собой носить сигарету "на вынос" :) Пока таскаю как есть по карманам куртки: ProVari+Bulli и еще пузырек 30мл с жижей.
- аккумулятор ICR18650F 3,6V 2600mAh (оранжевый с черным www.et-battery.com, made in PRC) работает при моем безостановочном курении сутки (примерно 20 часов работы), купил у Максима swelter.
мне кажется мнение новичка будет понятно таким же новичкам.