спасибо за пожелания.Цитата:
Reywind
Искренне желаю побороть напасть. Лично я - не смог. Задним числом уже потом думал - надо было попробовать жижу погуще, скажем 60пг+40вг без воды.
я так и делаю жижи, никогда водой не пользовался.
Вид для печати
спасибо за пожелания.Цитата:
Reywind
Искренне желаю побороть напасть. Лично я - не смог. Задним числом уже потом думал - надо было попробовать жижу погуще, скажем 60пг+40вг без воды.
я так и делаю жижи, никогда водой не пользовался.
привет всем, вот и я получил свою бульку.
маленький, типа, отчет:
красота! держа ее в руках, понимаешь что денег она своих стоит даже и по внешнему виду. кажется что все рисочки там где и должны быть, словно дизайнер какой поработал над внешним видом. собственно на данный момент полностью довольствуюсь самокруткой, но поскольку люблю танки взял еще и булю. на варе смотрится офигительно. открыл тему форумную по бульке и еще раз поглядел видео (чисто освежить в памяти). мотаем спираль. трудностей никаких, но вся возня с гвоздиками мне не нравится, в последствие сирано по другому как-нить буду мотать. намотал как по видео 4 нити, 5 витков, получилось 1,7ом. нити, в отличие от распространенных толще гораздо и пропитываются на счет 0,5. где ж сетин их берет? с фитилем для конуса тоже проблем не возникло. пока все делал даже поймал себя на мысли что больно небрежно все получается. хотя выглядит все нормально. какая-то легкость что-ли, и от этого такие ощущения. собрал, залил Хало фридом джус 6мг, одел, накрутил на Варю... все парит. но ни вкуса, ни ТХ нет . хм... просмотрел еще раз видео - непонятно... решил еще раз перемотать спираль. перемотал. меряю сопротивление - 1,0 - не может быть! пробую - горит, варя не ругается. хотя для 1,0 3,9 вольта сами понимаете - много. ну ладно, собираю все парю - вкуса ноль, тх тоже. меряю опять сопротивление - 2,5 . - чудеса. ну и ладно, коль такое сопротивление - поднимаем напряг (хотя я так и не понимаю как может быть 5 витков 1,5 нихрома и такое сопротивление), ставлю 4,9. врубаю - и вот оно, дерево! куснотиииишшшшша!
все вопросы на потом! превращаем кухню в туманный альбион .
из первых мыслей: надо обточить винтики - больно большие у них шляпки - можно будет и более толстые спирали мотать и на большем напряге парить.
вот такие впечатления. всем вкусного пара
Вот и дошла моя буля, первая намотка кривая получилась, проверил сопротивление 2.2-2.3 ома, хотя вроде по видео делал...проверял на коннекторе и в центр вставлял...Парю на его-т, тх бешенный(правда вот минут 5 как парю только), а пара маловато...думаю для пара перемотать на 1.6 но даже не представляю, что будет с тх, либо снижать никотин до 3х.
Вопрос, хотя навярняка уже спрашивали, можно ли мультиметром проверить или найти КЗ? Ну это так на будущее? Модель мультиметра не знаю, красный в оби купил за 400р. Все на немецком.
---------- Сообщение отправлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:27 ----------
Да, и еще, чувствую что становлюсь наркоманом, появилось непреодолимое желание купить провари....
Для Эги такая намотка категорически не подходит.
Мотать надо проволокой 0.2, 1.3-1.5Ом.
Ну не знаю, я парю жидкость 18мг. на спирали 1.9Ом на напряжении 5.1В. - все супер! :D
---------- Сообщение отправлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:20 ----------
Не, это просто хомяк проснулся))))
Кстати, желание совершенно правильное.
Либо прозваниваешь на КЗ (режим с нарисованным диодом). Звенит - значит КЗ. Либо меряешь сопротивление между контактами. Если сопротивление есть - КЗ. Если показывает 1 - все чисто.
Все это при снятой спирали и отсоединенной батарее. КЗ может появиться при затяжке плюсового контакта, тк контакт может повернуться вместе с винтом и коснуться стенки площадки изнутри.
ПС. Осторожнее с эго батарейками. При КЗ сгорают не предупреждая
Поделитесь опытом как делать фитиль на A2TM.А то у меня раз на раз не получается.Где-то подача жижи до спирали прерывается.
Позволю с вами не согласиться, коса косе рознь. Если коса сделана хорошо, эговские аки тянут нормально. Недели 3 назад подобное мне рассказывали про 0,2. Ну взял нихром 0,2, экспериментировал 2 дня. Мотал от 6-и витков до 8-и, 4 сетинских нити (только её и пользую). В итоге булька перешла из разряда е-сиги в разряд соски. Пар средненький, ТХ больше напоминал обжигание горла горячим паром, накуриваемость никакая. Опускал спиральку, поднимал, поднимал только со стороны + го пенька. Один хрен.
Плюнул на это дело, вернул косу из кантала 0,16. 4 нитки , 5 витков на игле от 2-х кубового шприца, 1,6 Ом получился. Вернулись густой, нажористый пар, хороший ТХ и приятный привкус отличного котовского никотина. Булька снова вернулась в разряд е-сиги.
SoraleX, на форуме много способов изготовления косы, попробуйте кантал 0,16. Я косу мотаю так:
Сделал крючок с удлинённой ножкой ( можно из обычного гвоздя), ножку крючка зажимаю в шурупавёрт. Отрезок кантала сгибаю пополам, середину на сгибе цепляю за крючок, кончики катала зажимаю плоскогубцами (уткагубцами и т.д.). Натягиваю и на малой скорости вращаю шурупавёрт, пока витки косички не станут равномерными и плотно стянутыми. Далее отрезок косы прожигаю до красна (коса становится более мягкой и податливой при намотке. Ну вот в принципе и всё. ИМХО.
А по поводу вкуса zsp2005 полностью прав, вкус притуплёный, это недостаток всех Т-эшек. Будь это китайщина или булька А2-Т.
:D
---------- Сообщение отправлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:41 ----------
просмотри еще раз видео. думаю что ты не доводишь фитиль до спирали, хотя на видео он явно показывает что фитиль должен коснуться спирали, но не прижаться к нему. у меня получилось с первого раза.
---------- Сообщение отправлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:44 ----------
что за жижу паришь? больно текучая ;)
Вопрос к знатокам. Как долго у вас живет спираль и нить от Сетина? намотал 1.6 ома, все классно, но выпарил 6 танков и открутив вижу, что одна чернота уже..Менять намотку как гарь пойдет, если пока все устраивает или стоит уже?
Ну и второй вопрос: почему нельзя чтобы спираль лежала на одном из контактов? у меня пару витков вроде как сопрекасаются, но пока на его-т батареи все офигенно...даже не думал раньше что так круто будет...
я просто прожигаю. чернота на спирали конечно остается но парит как новая.
если спираль лежит на одном из винтов. то в том месте контакт и будет. т.е. если ты намотал 2 ома и второй виток у тебя на винте то нагреваться спираль будет до этого витка тока. ну и соответственно сопротивление будет уже другое - как-то так.
Пока, не имея бульки, мне сложно осилить 120 страниц...:D Извиняюсь если уже было.:shy:
так поляки мотают на свой клон а2, говорят - sweeeetne!
http://i007.radikal.ru/1203/cc/899ad8e347e1.jpg
http://s017.radikal.ru/i423/1203/a2/518c38caec8f.jpg
не могу найти ещё один способ, они поднимают вверх две паралельно подключенные спирали, выглядит как на дуале... тоже хвалят.