kirnikitin
Попробую.. надо покопаться в железках, поискать.
Вид для печати
kirnikitin
Попробую.. надо покопаться в железках, поискать.
Напряжение уменьшить?.. На высокой мощности вкуса меньше, ТХ больше. (Говорят :))
---------- Сообщение отправлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:18 ----------
Искренне желаю побороть напасть. Лично я - не смог. Задним числом уже потом думал - надо было попробовать жижу погуще, скажем 60пг+40вг без воды.
Не знаю, я курю на 12 с гаком ваттах - всего много, и ТХ, и вкуса.
---------- Сообщение отправлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:22 ----------
Если булька - ТМ, то в ней есть врожденный косяк, приводящий к протечке, я уже описывал, как его исправить.
У меня проблема. Похоже на бульке сжег два эговских аккумулятора на 1000 махов. Но как, ума не приложу. Началось все на старой нагоревшей намотке (нить 1,5 шесть витков). Один из аккумов при нажатии кнопки постоянно мигал. Сменил намотку (уже 0,2 шесть витков), поставил батарею на зарядку. Через полчаса обратил внимание что батарея не заряжается - на нажатие кнопки реагирует миганием. Взял вторую батарею. Пробую новую намотку на були. Пошла гарь, помоему от батареи - в итоге она тоже в ауте. Ведет себя уже чуть по-другому. При нажатии на кнопку не реагирует. Нажав 5 раз мигает. Проверил ее на мега-патриоте - кнопки как будто нет. Контакт постоянный. Только вешаешь на патриот батарею - спираль нагревается. Попробовал опять цепануть ее к були - 0 реакции. Спираль молчит.
Что это вобще может быть?
пс намотка аккуратная, витки друг друга не касаются. Приподнята над винтами, как обычно.
пс2 проверил еще раз первую батарею. При нажатии на кнопку не реагирует. При пяти нажатиях мигает 5 раз. Напряжение не выдает, в отличие от второй, которая выдает постоянно, без нажатия кнопки.
Да вот как мерять? Мульиметра под рукой нет. Батареи все сдохли походу. Че делать даже не знаю. Если только к продавцам смотаться в субботу, чтобы они посмотрели че как...
Вопрос. Коротыш как я понимаю может быть в месте прокладки у плюсового винта? Как это можно устранить?
сделай простейшую контрольку из батарейки и лампочки. для прозвонки на КЗ хватит за глаза
---------- Сообщение отправлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:35 ----------
не факт. довелось тут на днях свою бульку восстанавливать - отвалился провод от плисового контакта коннектора и плюсовой пенек вместе с проводком при смене намотки вывалился(видать сильно дернул). разбирал. видел что там внутри. все достаточно плотно залито герметиком или клеем. так что поворот может и не помочь.
Сегодня с утра смотался купил мультиметр. Проверил на коротыш бульку - все норм. Намотал, сопротивление 2,4 (без учета сопротивления прибора). Для сравнения у патриота - 2.7, у обычного эговского атома - 3. Нашел старую батарею, которую давно хотел восстановить, перепаял коннектор. Пробую. Вроде все нормально парится на бульке. Подумал уже что беда была в нагоревшей намотке - слиплись все витки и сопротивление слишком упало. Но не тут-то было. Еду щас на работу, парю... смотрю дымит булька, а кнопку я не жму. Ну думаю все, писец. Так и есть - сжег третью батарейку :(
Завтра поеду к продавцам обменивать либо возвращать деньги...
Вот вариант без танка на бульке с дрипкой для тех кто еще не знает.:nice:Вынимаем клюв ,усы подлиньше, вставляем дрип тип А и вуаля....:hello:
Уважаемые любители А2-Т. Гляньте, может кому понадобится: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t8584.html
Однозначно проблема с плюсовым контактом площадки булли. В своё время тоже две батареи угрохал из-за этого. Мультиметром тож проверял, всё везде чисто было. Потом уже поборол лень и разобрался. Проблема плюсового контакта не в его проворачивании, он там залит, хрен его просто так провернешь. Проблема в том что контакт вплотную к стенке сидит. Засада определяется установкой мультиметра на коннектор и потом сверху тыкаем отвертку в болт плюсового контакта и шевелим его в разные стороны. Как правило наклон в сторону минусового контакта покаже КЗ. Ну и ежли покажет, срочно разбирать и починять. Починение заключается в изолировании внутренней стенки площадки от плюсового контакта. На силиконовую хрень натянутую на контакт надеяться не стоит, как её ни крути проблему она не решает. Стальную чинить элементарно, коннектор оттуда легко вылазиет и влазиет. ничего по сути не портится.
Пользую Bulli Smoker A2-T третий день. Пара много, а вот вкус очень слабый. Намотка 0,15 косичкой 5 витков. Что посоветуете для усиления вкуса?
SoraleX А на каком аккумуляторе парите? Косичку лучше на варивольтах использовать а на еГо мотайте 0,2 нихром на 4 Сетиновские нити, или на ШК-1 6 витков. Но все равно вкус на танках приглушен, если нужен вкус советую присмотреться к бакам.
Аккумулятор Ego-t 100 mah. Менять намотку в сторону увеличения или снижения сопротивления?
Так у меня сейчас и есть 1,6Ом:(
SoraleX У тебя косичка, а у ней больше площадь испарения, и чтобы ее раскочегарить, надо больше вольта.
Сделал варивольт (ecigtalk.ru/forum/f76/t5451.html), парю на 4,5В. TX сильнее стал:), пара меньше, а вот вкуса не прибавилось:(. Может что еще посоветуете?