... а заодно и нагарристей. Вы нижний фитиль видели? А тему пару страниц тому не пролистывали? Я на Варе установил 4,2 вольта при сопротивлении спирали 2,8 Ом и тут же начало подгорать. Пришлось уйти на 3,7 вольта.
Вид для печати
Abiladenda Фитиль можете оставить зачем вам новый.
Никогда еще не мотал спирали, но видео есть, да и посты здесь читал, тестер тоже есть, руки вроде правильно стоят.
Дык дело все в том что исходя из тутешних рекомендаций написано что незачем менять что либо, но межет это к батарее ЕГО не относится, может завтра или сегодня попробую перемотать.
---------- Сообщение отправлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:15 ----------
Или даждаться бустер он в конце месяца прийдет и поставить на нем тех же 3.7 а то ведь ЕГО выдает 3.4, и ничего не нужно будет перематывать??
Ну что ж вы с ума то сходите?
Прочтите #346 http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t80...tml#post329920
Я его себе для количества писал? С того момента ничего не трогал, не крутил и всё отлично работает. И лезть пока не собираюсь. Раскрутите, осмотрите внимательно, найдите причину визуально.
Пара мало? ТТХ слабые? А выпарить пару танков, распробовать, приноровиться?
Вам бы только ломать. Или хотя бы мотать.
Я парил на сетиновской намотке, на его батарее в 1000махов и не че все нормально и пара и вкуса в меру было. Может реально он там по запаре то нибуть сфелонил в намотке. Посмотрите разберите и вдумчиво соберите.
Так пара и вкуса действительно нормально как на ЕГО-Т или 910LR, только ТХ никакой? Да и нужно несколько затяжек делать что бы разкочегарить, что-то видно не так в намотке спирали.
Подвинул зубочисткой хвостик спирали во внутреннюю строну винта (тачто смотрит на другой винт) а то хвост шел со стороны стенки вверх по винту, вроде стало лучше.
не скажу ничего нового для этого форума, но привязываю конкретно к А2-Т:
- мало жижи на спирали, плохо отдает фитиль-сетка = Гарри
- слабые ТТХ. Осмотрите нижнюю площадку, если сырая = перелив. Всего будет мало.
- то же. Низкое напряжение батареи или не держит стабилизация. Тоже всего будет мало. Тогда мотайте свою спираль под свою батарею, с более низким омом. Или купите нормальный варивольт.
Это всё так, если при визуальном осмотре вы не обнаружили косяков от Сетина.
---------- Сообщение отправлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:42 ----------
ваша батарея не может раскачать спираль. Исключительно паровоз. Или одиночная затяжка, но длиною в жизнь!
И проверьте всё таки нижнюю площадку на сырость. Может вы иголкой того, перестарались?
Вроде заработало как надо, собираю все, потом откручиваю нижнюю часть закручиваю обратно и пошел пар и ТХ, видно нужно очень тонко спираль упереть в верхний фитиль, теперь немного булькает, ну Буля словом она и есть Буля.
---------- Сообщение отправлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:51 ----------
Короче когда танк закончился пошла жара, и пар и ТХ, я так и понял что перестарался и ее переливало.
это пройдет, со временем. Может быть. Или не пройдет. Но не влияет?
Булькает - жижа прет, как из шланга. Точно фитиль иглы издырявил!
Сухое потрескивание или тишина - всем всего как раз.
---------- Сообщение отправлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:59 ----------
оффтопик: да чтоб я больше выбросил 70 евр и потом ещё прислушивался, как к дыханию любимой женщины!!!
---------- Сообщение отправлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:02 ----------
это ничего, я тоже писатель. Эх! Если бы я умел читать...
это всё там же - http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t80...tml#post329920Цитата:
Выступающий из иглы фитиль сетку несколько раз легонько придавил пальцем до ощущения пружинящей отдачи.
Вот именно подобные посты и говорят о неконкурентности Т- шки, против старшего брата... Ну, не катит парение спирали 2,8 Ом на 4 вольтах! Ну никак не катит... Даже имхо писать не буду! Я на 4 вольтах парю А2 в 1,8-1,9 Ом и считаю, что это потолок сопротивления для такого вольтажа. Если атом начинает давать гарь при таком раскладе, то это не гуд. А еще точнее, не приемлемо в принципе! 2,7 Ом на 3,7 вольт, это вообще прошу прощения, нонсенс. Проще егу купить и дым пускать....
Sent from my HTC Incredible S using Tapatalk
Для 3.7 вольт - 1,5 Ом будет не плох! ;)
denis70, аесли танк с клювом выбросить, взять обычный карт с синтепоном, намотать классически, то можно будет на приличной мощности парить?
Старина! Если Вы отлистаете эту тему на несколько страниц, то увидите полное подтверждение Вашему предложению моими действиями! :) Вот только карт от мега А так плох, что нормальные спирали на нормальных напругах он не держит... :( Конденсат в рот так и лезет из-за тонких излишне воздуховодов. Последней отправной точкой в использовании Т-шки стала связка обширного по толщине и длине фитиля, + дрипалка от мега А. Сейчас Т-шка с таким фитилем и спиралью в 1,2 Ом стоит у меня на пасстру 1000 махов. Правда, парить комфортно все это можно либо от сети, либо подключив к автомобильному прикуривателю... В отключенном состоянии - пол карта, и мощность паранения катастрофически падает до неприемлемости полной... :(
Очень жду канадский бустер!!!
ну, во первых мой пост не претендует на истину в последней инстанции, сделаны только первые шаги по оседланию Т-шки. Нужно пробовать играть спиралью и напряжениями, результаты могут быть очень разными. Во вторых, какая тут конкуренция? Обе системы имеют право быть, тем более от одного автора. Я никогда не говорил и не скажу, что танки лучше картов по ТТХ. Я их ценю за простоту обслуживания и функциональность, да и просто привык уже жить без синтепона и шприца. Но не исключаю, что на Т-шке со временем попарю и карт.
Ув. Mergen! Что то мне подсказывает, что Т-шка от Сетина - Ваш первый обслуживаемый атом... И моё глубокое убеждение, что это - не совсем правильно... Кстати, а на чем Вы этот атом парите? Вроде как, у Вас варивольт?
Я и сам никогда не пытаюсь ни кого поучать и не претендую на истину в последней инстанции, но парение 2,7 Омного атома на 4,2 вольтах, а тем более упоминание отката до 3,7 вольт на этом сопротивлении в сочетании с определением такой связки, как вполне комфортной, меня просто оставило меня в НЕлёкгом недоумении. Простите, Старина! Но покупка атомов от Сетина, это отнюдь не шаг в сторону экономии средств... Это, скорее шаг в сторону того, чего нам так не хватало в китайских мега-поделках... А именно, более широкого разлёта по сопротивлению наших спиралей, применительно к широкому спектру батарейных модов.
Вот перемотал спирал на 3 витка сетинской спиралью вышло 2.2 ома, сначала был гари, потом стало все ок после того как немного распушил фитиль (вернее раскатал и скатал не так плотно) тот что от танка на спираль.
Теперь уровень ЕГО-Т лр, немного лучше, но все же до Dual Coil не дотягивает процентов 30%, не знаю что еще можно сделать.
Поробую вынуть клюв и вставить картридж А типа ну и перемотаю спираль как на класике А-2 на 1.7 ома, но не сегодня а через пару дней или в конце месяца когда прийдет бустер.
На видео в первом посте у вас пара больше чем у меня после всех манипуляций, очевидно все же нужен вариволь испытать на сетинской намотке 2.7 вольта 5 витков, и уже после этого выносить вердикт, или А2-Т или класика А2.
Денис, я конечно старше по возрасту, но не до степени, предполагающей обращение на Вы. Да и атмосфера в форуме дружеская, почти домашняя... я на пример, уже побывал у многих в гостях, благодаря роликам :)
Поэтому, давай немного расслабим узел на галстуках и перейдем на дружеское Ты, это значительно упростит стиль общения, что в свою очередь, сделает изложение мыслей более простым и доступным. Как гласит расхожая фраза, будь проще и к тебе потянутся люди...
Теперь перейдем к обсуждению моих приоритетов и материально-технической базы в парении.
Все девайсы поэтапно, перечислены в моей подписи. Все танковые.
А2-Т из обслуживаемых, по счету четвертый. Первый соорудил сам под руководством stapler. Второй - Шпуля работы shpuvel. Третий - собственная поделкка, с которой ты знаком. Кроме того, было поставлено немало экспериментов по наработкам и идеям Доцента. Поэтому, считаю, что в плане модов и обслуживаемых атомов, я уже не чистый чайник, а скорее кофейник.
Несколько дней, как получил и парю на ProVari, это безусловно класс и уровень. Хотя до неё был изготовлен и до сих пор с успехом эксплуатируется настольный варивольт Настя - 220/12/3,2..5,2 В.
На серийные китайские изделия, материалы и инструмент для модов, истрачена сумма, превышающая стоимость ProVari+Bulli A2-T, о чем не разу не жалею, поскольку считаю, что ко всему нужно идти системно, поэтапно и в сравнении.
На сегодня, считаю достигнутый уровень оборудования оптимальным. Запасы девайсов позволяют уверенно смотреть в будущее, без оглядки с опаской на аналог. Опыт приобретен также немалый и именно благодаря достаточно большим финансовым затратам и желанию самому лично опробовать и оценить конкретное изделие.
ProVari+Bulli A2-T, это только один из этапов, поскольку прогресс не стоит на месте и впереди у нас ещё много нового и интересного.
Хомяк рулит! Жабе слово никто не давал!
И. Да! О прекрасных людях, Ом, Вольт и Ватт... За несколько дней в Тане (такое название мне ближе и приятнее, чем просто Т-шка) произошли некоторые изменения.
1. Фитили пропитались жижей и более охотно манипулируют с жижей, что ещё больше отдалило Гарри.
2. Спираль похоже слегка закоксовалась.
Разобрать, прожечь и промыть, не то что лень, а просто не вижу смысла. НО. ТТХ таки упали, особенно ТХ и вкус. Вот я, исходя из природной лени, решил кнопочку по нажимать. Выставил на Варе 4,5 Вольта. И ты знаешь, всё снова вернулось на круги своя - пара облака, тх провоцирует на подкашливание, вкус стал ярче. Великая всё таки вещь, варивольт! Как и её прадедушки, о которых упомянул выше.
Притирка к Тане продолжается.
Есть идея закатать в сетку 3 или 4 сетинского фитиля и сделать намотку на 1.7 ома, что бы подача жижи была больше (но может начать течь), пока не пришел нихром от сетина пробовать не буду, а то того что в комплекте жалко на эксперименты, к тому же размер отверстия клюва имеет бороздки что бы воздух в танк попадал, и если увеличить объем сетки с фитилем может воздух плохо будет попадать в танк.