забыл отметить + и - по результатам знакомства с Таней:
+ вкус нового танка сменяет старый практически на лету - 1-2 затяжки.
- жижу пьет стаканами. Возможно, это уйдет с изменением параметров спирали и фитиля.
Вид для печати
забыл отметить + и - по результатам знакомства с Таней:
+ вкус нового танка сменяет старый практически на лету - 1-2 затяжки.
- жижу пьет стаканами. Возможно, это уйдет с изменением параметров спирали и фитиля.
Получил сегодня "танюшку" (полный комплект) на данный момент скурил 3 танка.
Выполнено на хорошем уровне, но немного не доворачивается, отверстие просверлено с учетом этого недоворота. Отверстие по диаметру меньше чем у А2.
Намотку выбросил поставил нихром 0,2 на 4 нити от сетина. Намотка такая же как и у булли, разница только в расположении намотки. Фитиль в клюве оставил от Сетина.
Мои ощущения по сравнению с А2:
Пара меньше чем на А2, но достаточно, меня устраивает.
ТХ слабее, но меня же опять устраивает (Не люблю горлодер).
Вкус меньше, но вот это как раз вообще моё. Люблю легкий привкус.
По сравнению с EGO-T не лр ситуация прямо противоположная.
По поводу расхода мне показалось, что он не больше чем у А2.
Выводы: тем кто сидит на EGO-Т - однозначно стоит присмотреться.
Тем кто сидит на А2, сначала определиться с желаниями, а уже потом решать.
P.S.Почитал тему, каждый тянет одеяло на себя. Мне кажется не стоит забывать что у всех фломастеры разные. А Вы свои настройки вставляете как единственно правильные.
С "танюшей" можно поиграться и прийти к разным ТТХ.
Все вышеизложенное моё ИМХО. Танюше БЫТЬ.
7 витков, нить та что у Сетина в комплекте, сопротивление не мерял (на А2 намотка такая же, позже замеряю), без усов, нить сразу сложил коротко, в длину чуть меньше 1 см получилось, места сгиба нити не разрезал.
Парю на EGO батареи.
Если я делаю намотку хотя бы на шесть витков, получаю пар пустой и его мало , и приходится раскачигаривать булли. На 4-5 витков для меня самое оно.
с Танюшей чем дальше, тем интереснее. Напряжение поднял уже до 4,8 для получения стартового ТТХ. Перематывать пока всё равно не буду. Интересно выжать из сетиновской сборки всё до упора. Но не об этом речь. Утром заправил сразу 2 танка, чтоб не пачкаться те же 2 раза. Один родной, что с булей приехал, второй уже работал на EGO-T. Первый выпарил к обеду, всё как бы в пределах нормы. Ставлю тот второй. Первая затяжка, чуть не поперхнулся! ТХ - отрыв башки, да и вкуса поболе. Проверил напряжение на Варе - те же 4,8, сопротивление - на месте, как и было 2,8. Жижа из одного флакона. Думаю, может первые затяжки так пробило? Выпарил половину танка, ничего не изменилось - ТТХ выше крыши! Взъерошил прическу, так не до чего и не додумался. Ясно одно - другой танк. И только. Но такого фокуса ещё не наблюдал ни на одном атоме, хотя сменные танки практиковал и до этого.
Какие будут соображения у коллег?
На 7 витков сопротивление составило 2,4 Ом. (Погрешность 0,3 ома)
Потом накрутил 5 витков, при паровозном режиме жидкость не успевает поступать, как итог гарри.
Потом сравнил отверстия для подачи воздуха у Булли и у Т, по отношению к спирали.
У булли спираль ровно напротив отверстия, у Т отверстие выше спирали. Закрыл отверстие, просверлил новое на противоположной стороне, по второй риске чуть большего диаметра (как и у А2).
Теперь на 6 витках разницы А2-Т и А2 не замечено.
Фитиль в клюве не менял, он так и остался от Сетина.
Не пробуйте просто с 4 нитками фитиль не влезет в клюв , а если и влезет то жижу отдавать не будет.
И вообще после смены танка постоянно поправляю пальцем фитиль, но так легонько упираю его в спираль, а потом подтягиваю на 1-2мм назад. Чтоб сетка не горела на спирале, от этого пару раз приходил Гарри.
танки от разных мам, возможно чуть разнятся по сечениям каналов. Танки идут как по нарезу, заглушки в обоих силиконовые, не мог он так жестко задавить трубку на спираль. Если бы до того сетка не полностью доставала, гаррика бы поймал аж бегом. Пока допариваю второй, первый пойдет уже завтра. Запарю его сравню и отпишусь.
По отверстиям интересная информация, я пока свой детально не изучал. Когда разберу, прикину, куда оно смотрит. А про ЛР на Танюше я писал выше, не покатит и ИМХО не нужно извращаться... если конечно есть варивольт. Если нет, то можно попробовать снизить сопротивление, но не до параметров ЛР.
Жду не дождусь когда приедет моя А2-Т.
Вроде писали, что можно снять с нее клюв.
Хочется попробовать заменить его на более толстый.
У меня его-т атомы с толстыми клювами работают просто отменно.
Надеюсь на этой неделе уже получить бульку и на то, что можно клюв там поменять.
Romanjp Клюв у него точно такой же как и в EGO, на что менять да и нет проблем с клювом если понимать что делаешь. Правильно собранный фитиль и верная намотка и никаких проблемм.
Если и даже по первой, без опыта юзанья танковых систем возникнут проблемы, то все легко решаемо даже для новичка. Поиграться с намоткой денек и все. А так нет придела совершенству.
второй день мучаю тешку. Сетин спасибо тебе за нить, она как пахла носками так и пахнет... 3.1 ом 4.3 вольта (сраные 6 ватт) проблемы как у 939 - превед гарри после второй тяжки. Булли а2 кочегаринг здесь не канает - фитиль отвратно мелкий... пока ego-b (2.2) ома выигрывает на 3.9 -4 вольт ( 7 ватт). Ещё жутко вымораживает при вынимание танка -вылазит трубка из клюва... Че там протыкать то надо?
В танках от Сетина ничего протыкать не надо. Трубку из клюва, кончик, закругли или обрежь чуток, чтоб не цеплялся при вытаскивании за танк.
я неделю назад получил Тигра открыл посылку достал заправил и сразу получил мощного гарика перепробывал все! Но результата как в А2 с мощным тх с нормальным вкусом и стабильностью в работе пока добиться не могу. Тигр конечно красив но больно-уж капризен в использовании вроде вот и тх и вкус а при смене нового танка снова гарик или тх и вкус никакой и снова муки с настройками сетки итд. Капризный он.
Протыкать вдоль оси тоненькой иглой я рекомендовал только в том случае, если жижа плохо идет по трубчатому фитилю. Такой прокол немного ослабит плотность скрутки и шнуру в сетке будет легче дышать. Кроме того, это немного увеличит наружный диаметр трубки и она станет плотнее сидеть в игле и не будет вылазить, при каждом снятии танка.
Если с нижней спиралью проблем нет, то гаррик может прийти только по причине очень плотной скрутки фитиля иглы. Либо этот фитиль своей кисточкой не упирается в нижнюю спираль.
Проверить подачу жижи через иглу можно, воткнув среднюю секцию прямо в крышку танка, и понаблюдать пару минут, смачивается ли кисточка жижей. По результатам осмотра принять решение, протыкать фитиль иглой или не нужно.
Извините за много буковЪ для опытных парильщиков, которые на А2 усы пропарили. Просто я с танками воевал от начала, вот и есть некоторый опыт.
Теперь о вчерашнем случае со сменой танков и разными ТТХ при этом. Ларчик открылся просто, внимательным осмотром сегодня утром. В танке, который прислал Сетин, силиконовая крышка плотнее и жестче, чем в танках, которые я купил на фабрике через Позитрона, они более мягкие и эластичные. Так вот, в сетиновском танке игла за эти несколько дней раскатала отверстие, которое не сжимается после снятия танка, как в случае с крышками из пластика. Между краем отверстия и иглой образовался маленький зазор, через который жижа сочилась по игле на площадку средней секции, а не только шла по фитилю. В результате был повышенный расход жижи и падение ТТХ. Сейчас заправил совершенно новый танк (не сетиновский), парит как надо.
ЗЫ забыл добавить. Чтобы танк при снятии не выдергивал фитиль иглы, снимайте его с прокруткой, движением по спирали.
2 ЗЫ попробуйте жижу замесить более текучую, скажем, 70 ПГ
Наверно задам глупый вопрос, но задать надо :)
Как превратить А2-Т в обычный А2?
То есть что нужно докупить? Ну картриджи точно какие то особенные нужны судя по всему. И можно ли это купить сие в Москве?
Sadeness сам только жду сие чудо....но судя по теме нужны только картриджи его типа а....но интересно пойдет ли тамошний синтепон