вполне.
Вид для печати
Сегодня вместо сетиновского кремнезема попробовал бинт.
пробовал много чего из нитей фитилей и т.д., нужно заметить сетиновская лучшая на А2-ТМ а на А2 вполне можно подобрать разницы большой не заметил от сетиновской.
Но вот намотал бинт вместо фитиля, (где-то на форуме есть тема Пыхтенбинт там все описано зачем и почему бинт а не кремнезем), еще можно бамбуковой пряжей она еще лучше и долговечнее бинта, но пока не купил бамбук, короче пробовал на А2 бинт, вкус лучше чем на сетиновской он другой боллее мягче, однако нужно подбирать витки нити, как делал я:
1. Брал приблизительно 8 ниток от бинта (выдирал скраю бинта по две сразу), складывал их вместе длина одной нити прблизительно 40-50 см. немного скручивал но можно и так.
2. Брал иглу не цыганку но довольно большую, продевал эти 8 нитей в ушко и протягивал до середины, тоесть на игле было уже не 40-50 см а 20-25 и получалось 16 нитей в одном стежке.
3. Мотал сприаль 9 витков нихрома 0,2 на зубочитску, прикручивал на площадку, ровняя витки прямо на зубочитске.
4. Прошивал спираль иглой, подкладывая вверх на винты чехол от иглы шприца общивая его
5. 4-5 оборота наверное много будет перелив и жижа не будет успевать испаритсся, 3 наверное в самый раз пробуйте и найдете свое
Все делается быстро занимает 5-10 минут, подбирайте ваше количетсво оборотов бинта и усе.
Считаю этот метод самым простым, к тому же если заготовить уже сложенную нить из 8 нитей от бинта длиной по 40 см, спираль прошивать даже не 5 минут будет а пару минут, тоест замена хоть каждый день, но судя по тому как выглядит фитиль в спирали за день парения думаю 3-7 дней проживет.
На Булли А2-ТМ думаю делать так же с бамбуком как описано вверху но не подкладывать чехол от иглы шприца о просто обшивать спираль, потом разрезать и обрезать по краям.
Недостаток один нельзя прожигать а только менять или промывать выпаривая нагар в перикиси и спирте, тогда можно не менять фитиль, но думаю проще и быстрее будет прошить новую.
Было бы неплохо получить подобную инструкцию, по намотке бамбука на А2-Т и валожить в топик по Булли, может кто еже делал это?
Намотал новую намотку ( 4 нити на 5 витков 0.2 ) и мультиметр показывает 1.6 ома, у мультиметра погрешность где-то 0.3 ома. ТХ полно, а вот пара кажется маловато и пытаясь вытащить больше пара получаю никотина в избытке и большой расход жидкости. Батарею использую еГо 900 мА. Как добится больше пара?
фото намотки в студию
витки как можно ближе надо к друг другу
0.2мм 8 витков
http://cs407621.userapi.com/v4076211...8UENwIRsFc.jpg
При использовании ОА на егошном акке при сопротивлении 1,6 Ом -Вы достигли максимума (8 Ватт). Меньшее сопротивление не рекомендует производитель, большее уменьшит мощность на выходе. Если Вы хотите реальных результатов (чудес не бывает) придется приобретать варивольт или вариват...
Всем привет.
подскажите как на коннекторе выдвинуть серцевину (хотя бы на 0.5 мм).
подключаю к варе и она не видит булю O_O (менял намотки и т.д. не помогло)
началось это всё когда подсоеденил булю через переходник к эго батарейке
спасибо, попробуем )
swelter спасибо, сработало )
еще вопрос, может кто пробовал дуалы с баком ?, на них вкус раскрывается просто супер, на буле не могу такого добиться.
вот и встает вопрос как на буле добиться такого раскрытия вкуса ?
...я так понимаю у Вас танковая булька. Возьмите шило или толстую иголочку и через дырочку на верхней части "танка" снимите верхнюю заглушку. Затем выньте нижнюю, и поставьте на место верхнюю. Должно помочь.
Не забывайте делать прожиг (нагар убивает вкус), но аккуратно, короткими нажатиями - не перегрейте уплотнитель плюсового контакта
парю без прокладки, изначально всё что мешает убрал
но вкуса такого нет
---------- Сообщение отправлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:14 ----------
парил на дуале чёрную смородину от FA просто улёт
на буле такого нет
---------- Сообщение отправлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:16 ----------
спиральки меняю раз в 3-4 дня (не прожигаю)
на счет хрень хренью, не знаю на чем пробовали.
я пробовал дуал 2.1 ом на варе вольтаж 4.9, просто супер.
на буле пробовал вольтаж от 3.5 до 5.8 дальше смысла нет
спирали мотал всякие, на всяких нитях (косичкой не пробовал).
---------- Сообщение отправлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:45 ----------
да, на его батарейку ставил булю ради эксперимента.
надо написать продавцу жижи )))
На варьке ессесно.
На мой взгляд, выжать из дуалкойла хоть что-то приличное удается на мощностях 11+ ватт. В таких условиях срок жизни картома минимален.
В то же самое время булька на 12-13 ваттах имеет лучшие вкус, ТХ и накуриваемость, а так же неограниченный срок службы.