думал тож насчет камней, ну типа малахит и прочее., посмотреть надо только чтоб нейтральные были ну и плотность пониже, легче обрабатывать, ну и электропроводность чтоб отсутствовала, а то вон шунгит электропроводен
Вид для печати
думал тож насчет камней, ну типа малахит и прочее., посмотреть надо только чтоб нейтральные были ну и плотность пониже, легче обрабатывать, ну и электропроводность чтоб отсутствовала, а то вон шунгит электропроводен
Да, но только мрамор токсичен, тем самым вреден
жидкий мрамор и литьевой оникс - рабочий диапазон температуры от -50oС до +80oС
не понял сначала, посмотрел сейчас, это крошка мраморная и прочее, там вроде добавки есть в каких то в виде смол эпоксидных, т.е. надо выбрать без смол а так вполне не хуже керамики
---------- Сообщение отправлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:37 ----------
там еще связующая полиэфирная смола, фиг знает что за шука. горшок помоему проще, крепок и обрабатывается как пенопласт почти
Солидарен в тему горшка.
А насчет жидкого мрамора и оникса, там на самом деле связующие должны быть и наверняка они не из безвредных, там же не написано что он пищевой
---------- Сообщение отправлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:45 ----------
А в горшке акромя глины то и нет ничего, ну может и есть какие то добавки, но при обжиге от них и следа не останется
см. еще термостойкий герметик для печей. пишут что безвредный, влаго-хим. стойкий.
Нашел припой которым можно по идее паять и не бояться отравления свинцом. состоит на 98% из олова "ПОС 90"
Используется в чайниках и посуде, пищевой, тоесть контактирует с едой.
---------- Сообщение отправлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:05 ----------
Это нужно еще выяснить, печка все же не кастрюля в которой пищу готовят
Раз уж упомянули этот бак... его слабое место - карт, который дает достойный вкус и пар только на первой заправке. Хороший, стабильный вкус. Бак хорош... я уже писал в отзывах - легкий, не дорогой, вместительный, и на такой уж страшный, особенно на 18650 модах.
К чему я все это. Мне кажется мод испарителя этой ветки очень бы хорошо дополнил бы этот бак. Я вовсе не говорю что бак это панацея, но все таки удобно - парить можно в любом положении, вертикально, горизонтально, да хоть стоя на голове. В машине актуально. При этом ничто ни куда не течет. Я не ношу каких либо пузырьков с жижей.
Чем мне нравится обсуждаемый испаритель - ни каких веревок, тряпок, ниток, стекловолокна и прочей хрени (ни в обиду ни каким атомадевелоперам). Постоянный поиск экологически чистых материалов. Это зачетно и дорогого стоит. Я уходил от аналога только ради этого, а уж после кина в этой ветке...
Если у кого возникнет идея заменить штатный карт бака обсуждаемым испарителем, поделитесь плиз. Рабочим, повторяемым и практическим вариантом, чтобы просто парить. Был бы очень благодарен. Будет промышленный и отлаженный вариант - куплю.
Карт разбирается легко, ни каких досок и съемников. Плоскогубцами за шайбу карта и голыми руками за кожух, чутка покачивая - снялся. Места много, пайка качественная, разъем облужен. У карта в боку на кожухе есть дырочка для смачивания сентипона. Мне кажется что сентипон можно оставить, не весь, но по высоте от 1/3 до половины - даст стабилизацию подачу ликвида. От него вряд ли будет вред - он не должен греться и испарять что либо. Просто буфер жижи... Бак будет гарантировать постоянную подачу ликвида через боковое отверстие. По цетру разъема трубка-обрубок, с сантиметр глубиной в карт и диаметром 2-2.5 мл. Как раз оптимальный диаметр фитиля сетки, судя по отзывам. Что-то мне кажется что если соблюсти некую соосность фитиля и этой трубки (а через нее идет струя вдыхаемого воздуха) то подача жижи будет стабильной за счет смачиваемости сетки и разряжения водуха создаваемого самим парильщиком.
Блин, сейчас в долгосрочной командировке, не смогу наверно найти сетку... нихром, иголки и силикон бы нашел. Сам бы попробовал сделать, но похоже не получится. Смущает 2 вещи переделки под этот карт:
- не уверен что сетка подаст жижу в должном количестве при ее высоте в пару сантиметров, даже в "объятии" пропитанного синтепона. Надо пробовать.
- после снятия кожуха карта, нарушится герметизация при повторном сочленении, и должная жесткость, на коей и держится сам бак.
Мне кажется если отладить технологию, вполне мог бы получиться "народный" выбор.
про олово, так вроде места пайки заделаны наглухо или все равно что то выходит? у меня пайка заделана пластичной глиной для лепки, сверху слой полиэтилена, тонкий кружок силикона и наконец сама площадка, сейчас уже из керамики, вроде уже нет смысла мне покупать припой серебрянный и новый не паянный коннектор или есть?
по поводу замены испарителя в баке, думаю проще сделать полноценный генезис с баком хоть из этого магнума или из атомов типа Б-А или других емкостей, детали теже керамика, иглы, серебро, силикон, кто что достанет и во что горазд.
с появлением идеи керамической площадки трудности в изготовлении генезиса отпадают совсем, выбирай материал только, прозрачный или нет бак, на 4-5 см высотой примерно, сетка с этим вполне справится
Нет, ничего не выходит на ружу, просто если спаять серебрянным или пищевым припоем, то его можно особо не стараться закрывать, поскольку безвреденое соединие получается. Я думаю что в конекторе у тебя необходимости нет, темболее он у тебя изолирован от спирали и жижи ого го как.
А что за глина для лепки? Она термостойкая не вредная?
щас посмотрю название
---------- Сообщение отправлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:58 ----------
scrapbooking - АНТИФАБРИКА.РУ - бусины, скрапбукинг, открытки и бижутерия своими руками, валяние шерсти , брал здесь и серебрянные пину у них по 37 руб. за пару, глина фирмы firefly "bake shop", но там еще много разных видов, щас на сайте лазил что то не могу никак найти у них где сама глина. безопасная везде пишут, для лепки детям, не токсична, запекается в духовке. я первый раз в духовке запек, отпаялись стойки, может градус не тот был, потом просто сварил в кипятке минут 30
---------- Сообщение отправлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:08 ----------
- Виды полимерной глины Polyform (Sculpey) - Полезная информация тут различная и с описаловом
Долго уже бьюсь вокруг идеи с сеткой, но что бы как бы не делал не могу отделаться от привкуса толи металла толи металлоспирта.
Сетку и варил и жег пережег и ничего не делал, все примерно одинакого, мож что упускаю? хотя представить не могу что не так.
В туже конструкцию вставляю вместо сетки нить как в обычных атомах привкус тут же исчезает все вкусно приятно....
Так может тебе и не надо было вытачивать из горшка площадку, а зделать ее из этой глины?
Я оставил себе керамическую площадку от атомайзера его-т, а под ней залил все силиконом, а пространство вокруг керамической площадки и стальным кольцом проложил шнуром ШК-3, потом собрал атомайзер, теперь можно курить и не переживать за внешний вид, единственное вместо катриджа стоит дрип тип, но его можно заменить на катридж от прошлой модели который с синтепоном был, просо подрезав его покороче. Тогда вобще никто не поймет что это не атомайзер, а переделка, единственное что его выдает это маленькая дырочка сбоку.
---------- Сообщение отправлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:20 ----------
может у тебя сетка не та какая нибудь, у меня никаких привкусов металла нет
не, надо было вытачивать, спокойней так и приятней, хоть и пишут не токсична, а кто знает что там внутрях да и как на жижу среагирует.
сетка привкус металла дает при ее плотной намотке или плотной намотке спирали на нее, если плотно намотано, то надо долго колдовать со спиралью и сеткой, подгибать передвигать витки и прочее..
если посмотреть на фото различных генезисов, то там видно, что сеть вся изогнута, изломано, этим достигали пережега жижи и перекала сетки. вкручивай сеть свободно, пару раз попрактиковаться и все будет ОК. длину сетки надо подобрать под внутренний диаметр спирали, чтоб и жижу проводила быстро и не пережималась
---------- Сообщение отправлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:38 ----------
и шпувиля и тигры сети хорошие
stapler проффи :) переделал на сколько позволяла уже готовая конструкция, ослабил все и тут же вкус металла исчез .
но блин новая проблема, конструкция так хлипкая получилась нихром из иголок стал выскакивать те просто контакт пропадать стал, как его так закрепить не припаивая?
змейкой изогни, три изгиба примерно должно получится, можно больше и нихром пинцетом, внатяг войдет в иглы, сильно не изгибай конечно
---------- Сообщение отправлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:16 ----------
если гарь будет появлятся сразу или через какое то время, просто прокрути немного сетку в спирали и пробуй, обычно один два прокрута убирают эту фигню совсем
Я как раз змейкой кончики изгибаю, а там где толстые иголки складываю концы пополам, тоже заходят туго и контакт не исчезает
---------- Сообщение отправлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:22 ----------
еще можно слегка подзакусить иголки, главное не перестараться, а то нихром не будет ни выниматься ни вставляться
я фик знает как так, но после запихивания нихрома змейкой иголки стали оч быстро до красна накалятся :) причем обе и одинакого при разных вариациях змейки, кончилось тем что, решил подзауксить иголки а тк они уже прокаленные хорошо были треснули полу развалившись.
пошел в аптеку еще за партией шприцев .....
совсем удивтельно, по идее прокаленные иголки не должны трескаться и ломаться, метал же мягкий становится и поддатливый. Сам лично сколько их подзажимал ни разу ничего подобного не происходило, даже разжимал когда пережму через чур.