Делают из игл медицинских. На форуме есть, в какой теме-не помню. Поюзай поиск.
Вид для печати
в том же ювелирном, не такие тонкие, как пилка для лобзика, но для G14 думаю пойдет
Не нашёл, но там всё просто: плющишь иглу на 3-4 мм, края стачиваешь мелким натфилем на заплющенной части, получаешь 2 плоские пластинки.Они и являются зажимом.
Нужен очень плотный крепеж, как допустим я сейчас делаю из разных диаметров игл, но на старых дрипках запарно.(складывать нихром нужно в несколько погибель)
Я сейчас перешел на другие иглы, вот там проблем нет, G14 входит в хрен знает какую иглу (упаковку выбросил) достаточно плотно, остается место только для того чтоб засандалить туда нихром 0,2 в один слой.
Я засовываю нихром сначала в более толстую иглу, а потом уже эту иглу с нихромом одеваю на более тонку.
Я думаю просто со временем достаточно не долгим эта конструкция будет более свободно одеваться и контакт будет ухудшаться.
А как ты говоришь контакт есть, насколько хорошй не ясно. Вот у меня допустим там где хороший контакт, то четко 1,5 ома, а где похуже то 1,7 -2,0.
---------- Сообщение отправлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:02 ----------
Поэтому и думаю что если иглу пропилить вдоль, то контакт будет хороший, он будет ослабевать со временем(например раз в месяц), но всегда можно будет эту иголку взять и сжать обратно, а потом юзать дальше.
У меня вари нет. В процессе не определяю. Только при установке. Кстати у тебя сетки см2 квадратных поцыганить?
Какой?
---------- Сообщение отправлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:12 ----------
Распилил я всетаки иглу вдоль, процесс описывать не буду, очень трудоемкий
она разная бывает, у меня есть 300/350/400/450 меш
Я пихаю 450, вот и спрашиваю какую?
Дать дам, не вопрос
Крепление спирали.
Если болтиком-то дискодержатель 3мм в стоматологии,ювелирке,грав ерке, цена - 15-20 центов( отрезным кругом от туда же можно пропилить вдоль иглу 2мм).
Лепестками пробовал - теряется упругость прищепки, пружинка не помогает.
Просто вставлять в иголки нихром - нормально, а с костыльками еще нормальнее.
Иголка 2мм(от системы) + пружинка+дырка(пропилить с двух сторон надфилем и проколоть шилом) - нормально, но путается нить иногда.
Шплинт(заколка для волос) + пружинка+сверху трубочка - опробовано на диаметре трубки 4 мм - держит,вроде удобно. Проблема - как закрепить на площадке? Тупо вбить в дырку? - проверьте кто нибудь.
Где можно нарыть пружинку диаметром 1 - 1.5 мм ? (от зажигалки - 2мм. Нарыл нерж трубку 2.5мм - 2уё/метр)
---------- Сообщение отправлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:42 ----------
Так для какой конструкции?
Чтоб натянуть на иглу меньшего диаметра
---------- Сообщение отправлено 25.01.2012 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 24.01.2012 в 23:53 ----------
Надо поискать стоматологический магазин, чтоб можно было посмотреть и пощупать
---------- Сообщение отправлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:05 ----------
Заинтересовала одна штуковина, на сайте последнее фото http://www.torvm.ru/1_110.htm
---------- Сообщение отправлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:07 ----------
А это вобще крутая штука, если он сделан из хирургической стали, то оно подойдет Берлин - Интернет-магазин
А если сверху прорезанной иглы надеть кусочек пружинки, торец слегка распилить треугольным надфилем и получить зажим? Проверишь?
---------- Сообщение отправлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:42 ----------
Да в любом магазине стоматинструмента. Боры(старые) можно у стоматолога отобрать и продезинфицировать!!!!!!!
Боры не нужны, нужен именно дискодержатель, я уже заказал, думаю завтра можно будет забрать.
У меня игла в доль распилена и не совсем понял идею.
А еще один момент, пружинка не является пищебезопаснй, подвергается коррозии и от постоянного нагрева-охлаждения она потеряет свои свойства
CRAZY-I
Мне кажется проще просверлить дырку в игле, чем ее пилить. На иглу одеть обрубок из более толстой иглы (диам придется подобрать). Конец спирали вставляется в просверленное отверстие иглы, обрубком затягивается. С точки зрения пищебезопасности вроде все по фэншую, контакт должен быть надежный.
Сверлить иглу-вряд ли получится а вот прорубить попробовать можно. В тонких швейных иглах отверстия явно не сверленные.
---------- Сообщение отправлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:47 ----------
Ты ещё на дюймовой водопроводной попробуй для наглядности:D
stapler, CRAZY-I
Кстати, а что дает керамическая чаша на дне? Или ставится она исключительно из этетических соображений?