оффтопик: А говорили Эстония-европа:( Обманули значит)
Вид для печати
CRAZY-I
Да нет, в столице живу! Но блин, ничерта здесь найти невозможно! В аптеках засада, все что можно купить - это шприцы 2-10мл с иглами G21 и G22. Все! на этом ассортимент исчерпан. Уже много аптек посетил, только руками разводят и посматривают как на идиота. Буквально все для модостроительства приходится из-за бугра заказывать. :(
Да ну так не бывает, иглы начиная с 14 по 18
Называются катетерами внутривенными, должны же у вас они использоваться. Они много где применяются, при переливании или заборе крови, ее же еще не научились по вафле передавать.
Если есть аптеки при больнице, то зайди туда, там скорее всего есть.
the_wall
спасибо за наводку!
CRAZY-I
иглы отдельно не продаются, катеторов тоже нет в продаже, вспомнил одну аптеку при больнице, завтра туда тоже заеду.
оффтопик: З.Ы. и антибиотики у нас только по рецепту
!CE
Есть еще вариант иглы получить, попроси кого нибудь, чтоб наложенным платежом выслали, правда я не вкурсе можно ли так зарубеж посылать
CRAZY-I
сегодня был в ветеринарной аптеке - это настоящий рай для самодельщиков, и иглы отдельно есть и выбор неприлично большой :nice:
Всем привет:)
Автор молодец!
Вставлю свои 5 копеек...
Повторил я сие чудо на его-т тип А...
Весь день убил... Добиться нормального пара на 0,16 нихроме не удалось (или гарь, или пара мала, или вкуса нет) ... Вспомнил про "косичку" (скручено 2 нити нихрома)...
Вроде не плохо получилось. Сопротивление 1,9 Ом. Пара достаточно, вкуса много, Гарри чуть чуть приходит когда кончается жижа =) Почему то очень сильно греется корпус ( затяжек 5 и рука уже не терпит)... =)
Может быть для улучшения что то следует изменить? Возможно я что то упустил :xz:
Спасибо автору... :nice:
P.S. И еще один интересный факт... Во время прожига со вставленной, не закрепленной в сетку иглой раздался щелчок (хлопок от горения жижи) и иголка вылетела из сеточки в высоту на сантиметров 20... :D Пока от иголки отказался :)
это нагрев от контактных стоек из игл такой, уменьшить можно, намотав сверху игл более теплоемкий материал или пропустить его через иглы, отказатся от игл, поставить серебро, золото и много вариантов. также здорово помогает вариант совмещенного корпуса, что выкладывал на днях последним
---------- Сообщение отправлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:27 ----------
от иглы внутри сетки я тоже отказался, непонятно себя ведет, лучше или хуже, по разному бывает и чтоб случайно не заглотить ну ее нафиг.
Ясненько =)
Сопротивление нормальное?
Есть идеи что намотать?
Не охота все переделывать... тем более все забетонировано :D
А положение отверстия по вертикали как то влияет на вкус, пар?
камера большая, больше, чем на 510, должно влиять, метал. трубочку вставить , будет ближе к спирали. намотано на мой вкус много, я бы витков 5 всего намотал бы. намотать на иглы можно серебрянку, но чистота конструкции уже сомнительна будет, на время только, лучше во внутрь вставить, чтоб впритирку была, но это лучше было делать сразу, чтоб и саму вставку припаять.
---------- Сообщение отправлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:56 ----------
а бетонировать ни к чему, достаточно просто силиконовой площадки и коннектор детской глиной залепить, чтоб туда не сочилось. всегда можно разобрать
Не, переделывать не буду это 1е что у меня вышло... =)
Кстати паять не стал просто хорошенько поджал торчащие родные проводки... Ибо с паяльником не дружу... 1н раз из 10и получается спаять что-нибудь =)
Уж в следующем варианте учту...
Если чуть ниже просверлить еще отверстие как будет? Один воздух пойдет?
Аккумулятор нельзя убить низким сопротивлением?
жижи будет меньше влезать
Сделал отверстие с противоположной стороны на 6 мм ниже... Кажется лучше стало и пара больше и вкуснее... и гарри не стало в конце... хотя может быть самовнушение...
Спасибо вам :nice:
На его-т атоме, вскорем возможно начнутся течки:D
И я тоже повторил!
http://www.ecigtalk.ru/attachment.ph...1&d=1327872500
тоже думал быстро со всем разберусь, но этот "вечный" штука занимательная:), не один раз ветку перечитывал, в ней ответы почти на все вопросы. Также по началу то гарри, то вкус металла, ТХ то много то мало. Сейчас все норм:nice: Только одно не могу догнать, может уважаемый stapler подскажет, густоты пара не хватает (плотности).
У меня сетка мм 5, нихром 0,2 - 9 витков намотка на игле от капельницы для переливания D примерно 1,2 мм (розовый коннектор), воздуховод из нее же на уровне верхнего витка. Парю на батарейке 18650 бывает делаю по 3-4 затяжки подряд как паровоз корпус из 5 мл шприца еле нагревается.
Но вот густоты пара не хватает, та же жижа не еГо Б - пар чувствительно плотнее. Подскажите.
Намотай нихром на сверло 1,2мм, витков должно быть 6 и 5(когда смотришь с одной стороны 6, а с другой 5). 9 витков много.
Какая сетка, сколько мешей? Контакт нихрома со стойками должен быть хорошим. Сколько Омов, не скачут? Если делал стойки без пайки, то вариант не надежный. На большинство вопросов тут есть фото и видео как stapler так и мои.:)