stapler Не успел я про его-с отдельную темку создать, как ты уже тут как тут:D
Вид для печати
stapler Не успел я про его-с отдельную темку создать, как ты уже тут как тут:D
И снова доброго дня в теме Стаплера и Крейзи:)
На фотке надеюсь узнали известный китайский инструмент который наконец можно использовать и для более приземленных и не менее полезных вещей - иголка для иглоукалывания "серебрянная". Есть и позолоченные и "чисто золотые".
Этот экземпляр провалялся в колбе более года, правда с парой каплей спирта, что бы нескучно было. Иголка похоже нержавейка или хорошая сталь. Обвивка" серебреная" двойная, смущает внутренняя сторона медного цвета. Иголка с одного конца приплющена и спираль вокруг закреплена загогулинкой(можно разгогулить). Диаметр иголки 0.3. Нихром 0.2 вставляется хорошо, 0.15 - свободненько. (На крепление нихрома на фото не обращайте внимание,"прищепка" не долговечна, ослабевает).
Наконец то осилил все странички(не уверен) и понял нафига сделали Аську.
Пара вопросов - почему отказались вставлять нихром внутрь спиральки?
Почему не наматывать нихром поверх спиральки?
По поводу площадки - керамику глазурируют, что бы она не впитывала запахи продуктов, не накапливала бактерий и др.
По меди - старые умные люди ручки на входных дверях делали из меди, очень пользительно НО! - из очень старой меди или сорт ВК(вакуумная). У меня турки для кофе , есть медные луженные - самый вкусный кофе.
оффтопик: Народ, может будете общаться по Аське, а сюда в сжатом виде? А то вы печатаете быстрее, чем кто то читает))))))
Витус
Почему не наматывать нихром поверх спиральки? - как это? нихром и есть спираль, может поверх сетки. не у всех ровно выйдет, будет неровно, будет гореть, да и плотность намотки не даст прокрутить для обжига, хотя можно и на сеть мотать, я просто предложил другой способ.
от вставления в иглы никто не отказывался, был поиск. пока остановился на намотке на стойки, наловчился, стало удобно. и так и так работает.
керамика из горшков у меня временное решение, писал, что буду ставить площадку из прод. тарелок, пока руки не дошли. хотя мож и они бактерии накапливают (а что не накапливает?), от бактерий и для удобства контроля я и поставил трубку из шприца, вроде как она должна их прибивать )
с медью, хрен знает какая она медь и как все это будет сказыватся
Первое, спираль вставлять в иглы, уже не то, контакт бывает теряется либо полностью или частично или омы скачут (тут надо руку набить), я перешел на стоматологические дискодержатели, а для простоты можно использовать стоматологические файлы.
Керамика может и накапливает бактерии, но я пошел другим путем, после выточки обтираю ее пищевым силиконом, он впитывается внутрь и делает пленку снаружи.
Медь дает свой привкус, плюс не полезна, по маркировкам меди ничего не могу сказать.
Ага, я имел ввиду чего не обматывать нихром на стойках поверх серебрянной намотки?
На иголках с костыльками около недели работает пока все ок.
Как сделать дырку в иголке - круглым надфилем(овальным) делаем поперек ямку(без пропила насквозь) и пробуем проколоть шилом,по чуть-чуть, так же с другой стороны. Прочность остается максимально возможной после таких танцев))))
Я не знаю как stapler, но я уверен что контакт дурить может если конечно намотку не затягивать.
Из чего костыли делал? Костыли кстати тоже временное решение, в итоге от нагрева и давленния на стенки иглы она будет расширятся и костыль понадобится толще (это если из скрепки) Стоматологический фаил вкручивается, а не распирает одно к другому по стенкам
Да че под рукой было, с булавки с пластмассовым шариком загнул и откусил(хромированные).
Попробую
оффтопик: ПиСи - по поводу никелировки. Развею всеобщее заблуждение. Конкретно "никелировка" это удешевленный полу-процесс, настоящая никелировка не прочна и пориста. А полный процесс включает: 1 - обмеднение, 2-никелировка, 3-хромировка. Весь этот процесс в большинстве случаев называют "никелировка".
Мне известны только первый и третий.
А что насчет вредности можешь сказать?
---------- Сообщение отправлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:45 ----------
Если живешь в Питере то, я всегда прихожу на встречи, можно там пообщаться, многие гаджеты пощупать и так далее http://www.ecigtalk.ru/forum/f37/t5432.html
Всю ветку не читай, самое важное всегда на последних страницах
Керамонить-шнур-полотно-вата.... Все тоже самое, что и кремнезем (отлетают микро иглы, и т.д.) но впитываемость в 7-8 раз больше. Еще есть кевлар, достать полехче, дорогой. Но так как вы за медбезопасность то не стоит заморачиваться с этими материалами, диагноз все равно будет один. :yack:
Я не вредный!)))) Мастер объяснил, что никелировка - дешевая, не долговременная защита от коррозии + пористость и непрочность.
оффтопик: Поздно, прочитал))). Но если бы последние - ща бы ВЫ повторов начитались))))))
Питер, Б а л т и к ааа - классный город, НО Дюк только В Одессе-Маме... Хотя если наши толстые обстоятельства влезут в тонкую евро)!(опу......
[b]Витус[/b
]понял теперь про что ты, на фото четко видно, что можно наматывать и на обмотку серебрянки, намотанной на иглу. но, опять же это все временные были, пробные решения. серебрянка, медь и подобные цветные не годятся. показывал фото, после парения 1-2мл, и даже раньше, в местах намотки нихрома на стойки из цветных металлов (кроме серебра и подобных), начинает появлятся та самая черная жижа, не важно есть ароматизатор или нет, все эта хрень стекает вниз, окрашивая всу жижу, накапливается, и с каждой новой запрвкой становится все насыщенней. промывка конечно помогает, также как и замена фитиля (неважно - нить или сеть), но через пару перекуров, все по новой.
поэтому пока остановился на иглах и серебре, пока выбираю, что из них меньшее зло.
по поводу микробов и бактерий на керамике - все же глицирин и пропиленгликоль антисептики + туба шприца в атоме, не должны давать этой дряни накапливатся, поэтому горшковую керамику считаю вполне пригодной для пользования, считаю что она получше силикона будет.
на стойках с пропилами контакт совсем никогда не гуляет, ни подматывать, ни закреплять ничего не нужно, все надежно. можно сделать псевдопропилы, у кого нет пилок мелких или лениво:
игла в 0.8-1.2мм, делаем в местах крепления спирали плоским надфилем спил в половину диаметра, на глубину по высоте в 2-3мм, в саму иглу вставляем, лучше серебрянный, провод или кто что хочет с учетом того, что выше писал, паяем на коннектор. откусываем торчащий провод чуток выше иглы - у нас получился как бы пропил, т.е. между спилом иглы и проводом небольшая щель. проводок конечно по толщине подобрать надо.
получаем хороший контакт, теплопроводность, в жиже только иглы, если провод серебрянный, то и жижа темнеть не должна.
Абсолютно согласен.
Фото в студию плиз!:)
оффтопик: По поводу керамики - подарили мне как то кофейные чашки керамические типа "кожаных" сделанных по старой технологии. Красивые до офигения. Но кофе из них не пью - охлаждается мгновенно!!!! Стоят как в музее.
вот одну чашечку и разбей случайно.
а фото не будет, фотик пока уехал, так что только описалово
оффтопик: Их две и графинчик. Авторская работа. Не поймут меня аналовиги)))
Я пользовался цоколями от галогенок, даже попробовал в цоколь с контактами(они там обжаты вокруг проводника) вставлять иголки(стойки), а в эти иголки - нихром. Нормально, но- цоколь длинный, надо обрезать. Если штатные контакты вынуть, то потом они выдавливаются иголкой(защелка слабовата). Но в перспективе,по моему, самое то. Площадка срезанная с этого цоколя(фотки раньше выкладывал) один в один по размеру с стандартным атомом(корпус 510-го дуала надевается - модь нехочу) и двумя дырдочками. Для керамики, стекла!!! и т.д. есть сверла похожие на бетонные но с тонкими приваренными лепестками конусом. Есть два лепестка(подешевле), есть с 4-мя - подороже. Делать углубление в керамике или дырки для нижнего поддува- самое оно.
Я пока занялся ОА без пайки, только на болтах. Прототип пашет.
--------------------
Вот глянь, так? Иголки от температуры мягче не станут?
Слева иголка Же 16 1мм, посередине футуристический нихром 0.2, справа вставлена синяя иголка от шприца.
Витус да, так, с одним но, вместо внутренней иглы я про провод писал и он по всей длине наружней иглы и припаен вместе с иглой к коннектору
Спасибо stapler за столь замечательный атом для дрипа!
Закончила сегодня свой атом. Делал из смокимайзера СЕ3, добавил только иглы герметик и дрип-тип. Нихром 0.2, 1.7Ом, сетка 450меш 1.7см (сейчас эксеременирую со вставкой иглы внутрь сетки).
неубиваемый атом
С иглами, вернее с их креплением пом...ся, но сделал. Коннектор залил силиконом для аквариума. Вместо фторопластовой вставки использовал пробку с воздуховодом от СЕ3 образав трубку воздуховода, замечательно встала на коннектор.
пробка с воздуховодом рядом с корпусом
Так что с этим клириком нужны только иглы и заполнитель коннектора.