отлично, знал бы про этот клирик..., а то искал трубочки для коннектора
Вид для печати
отлично, знал бы про этот клирик..., а то искал трубочки для коннектора
ну вот, доделал свое чудо, получилась дрипка "на четыре капли" - это ее кодовое обозначение :)
делалось все на базе стандартного 510 атома плюс мое "ноу хау" - крепление игл без пайки, плюс - запрессовка в коннекторе посредством вкручивания маленького шурупа в центральное отверстие между иглой и самим плюсовым контактом, минус - запрессовка "0"-образной распорки в сам коннектор, т.е. игла находится между корпусом и этой "0"-образной штукой. Получилось крепко. Делал это для того, чтобы потом можно было заизолировать коннектор расплавленным полипропиленом (из него и шприцы медицинские делают). Температура плавления у полипропилена вроде как около 200 градусов, поэтому отказался от пайки. Но с полипропиленом подружиться так и не удалось, после остывания он почемуто потерял свои свойства, стал хрупким, хотя по инфе из интернета не должен был.... В итоге плюнул на все это, закрыл коннектор гипсом...
Следующее "ноу хау" - крепление спирали: было подмечено что игла G20 плотненько входит в иглу G18, более толстые иглы к конектору, по-тоньше - к спирали. Спираль к тонким иглам крепится обжимом, т.е. тонкие иглы - расходник. Для спирали 5х6 замерил нужно 36мм нихрома. Нихром в иглы, обжим, намотка на сверле 1,2мм. Получается спираль с оконечными "пеньками" (5-10мм). "Пеньки" со спиралью вставляютя в основные иглы G18. Плюс этого способа заключается в том, что можно свободно (в некоторых пределах) варьировать высоту игл под спираль, либо, как в моем случае, когда пришлют заказанные карты 45мм высотой - сделаю спираль с более длинными "пеньками" под более длинный корпус и воткну в основные иглы. Получится не дрипка "на четыре капли", а нормальное парительное устройство.
З.Ы. не зря я так долго мучался с постройкой дрипки stapler'овской конструкции, ощутил все прелести вкуса пара без ноток привкуса ниток.... балдею....
З.Ы.Ы. затянулось конструирование поскольку пожог две батареи об смокимайзеры, занимался восстановлением, но это уже другая история...
Не зря! Ждем новых разработок. Неплохо бы фотки выложить.
оффтопик: Ну хотя бы в других темах поискать. По себе знаю, столько повторов и флуда-читать не перечитать. Аську и Квип забыли(. Изобретал, ломал голову, а тут БАЦ, в форуме уважаемых Стаплера и Крейзи уже все описали, разжевали и показали (правда на 99 страницах пока(школьники столько за 10 лет не читают)))). Теперь внимательнее форумы тралю-помогает.:pioneer: А эту О-образную штуку можно подобрать с пружинок для ключей и брелоков и стопорных шайб/пружинок С-образных с дырдочками на концах. Сжимаются такими круглогубцами тонкими(хотя где то я это уже читал, сори).
!CE
а можно же без обжима. в G18 прекрасно в распорку с нихромом входит игла от 2 или 2.5, 5 мл шприца, пару кусочков в 5 мм, ну или чуть больше, подогнуть как нравится и отлично держат, можно еще чуток кончики под конус обточить.
с колечком интересно придумал, будет возможность сфоткай.
Если ты про иглы G22 и G23 говоришь, именно такие у нас в комплекте с этими шприцами идут, то они как кое что в стакане будут болтаться в игле G18 :)
В иглу G20 ральнее это зажать, но не понравилось мне это - запихивается с трудом вначале, а потом свободно гулять начинает... не, не наш метод :)
Насчет колечка - обрезок электрической клеммы (вроде как на 2,5 квадрата) плюс обработка надфилем. Она сделана, насколько я понял, из латуни, так что обрабатывается легко.
Но в следующий раз лучше сделаю крепление пайкой - меньше геморроя, к тому же технология плавки полипропилена пока не отработана.
Сфоткать не могу, ибо придется гипс курочить чтобы интересные моменты показать.
я как раз про игры G18 (1.0мм х 48мм) говорю и иглы от 2-3мл шприцов, ни про какие другие не говорю, ничего не болтается, да и потом болтаться не будет и не может.
---------- Сообщение отправлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:01 ----------
как совсем убрать-победить "гарри":
наматываем сетку на тонкую иглу, ширина сетки колеблется от 1.0 до 1.8см примерно, тут уж зависит от наших предпочтений, чем тоньше, тем забористей (витков больше будет).
затем проверяем нашу сеть, никуда не вставляя и не прокаляя, на проводимость жижи.
капаем на низ ее 1-2-3 капельки жижи, ну или просто окуная кончик, смотрим как быстро она пропитывается до места, где будет спираль, желательно чуть выше. по времени должно соответствовать нашей затяжке от 2 до 5 сек. примерно. т.е., представим мы делаем затяжку, жижа испаряется, на место выпаренной должна поступить новая жижа, сеть ни на секунду не должна оставаться сухой. добившись нужной нам подачи жижи, а это мы добиваемся плотностью скрутки и шириной сетки, делаем полный обжиг сетки полностью один раз, это что бы сеть была плотной трубочкой, при обжиге она твердет, затем по желанию можем уже обжечь место где будет спираль, ну или можно это сделать уже по месту, самой спиралью. спираль мотаем также на сверло нужного нам диаметра или кто хочет на саму сеть.
также важен обдув; лучшие результаты показали 2 дырочки по 0.6мм, просверленные напротив спирали вертикально, т.е. напротив нижнего второго и верхнего второго витков, не точно, но примерно где то так. можно и 3 дырочки просверлить, подбирать диаметр надо, наверно от 0.4 до 0.6, пустив их по всей высоте спирали.
"гарри" не приходит и с одной дырочкой в 1-1.1 мм, конечно, но полный обдув спирали это гарантирует, при этом сетку почти не надо обжигать, легко настрить вообщем.
парится все досуха совсем, пока сеть не будет полностью сухая, при этом тяга как бы прекращается, нет жижи - нет пара - нет тяги, такая вот система получается.
Стаплер - по поводу твоей непроливайки. Попробовал наконечники(обжимные) 0.75. Срезал пластмассу, а под ней развальцовка. Наконечник "покатал" катером - отрезался легко. Вставил в дырку для поддува. Получается снаружи развальцовка не дает провалится в камеру и не торчит и не цепляется за шо попало. И настроить можно, слегка прижав трубку изнутри ( и наружу не выпадет).
интересно. а тоньше есть наконечники эти, с диаметром 0.5-0.6 желательно, как раз, если все так просто будет, просверлить 2-3 дырки в 1мм, вставить пару этих наконечников, получим хороший обдув по всей спирали с общим отверствием в 1мм-1.2мм, что путево очень
По моему есть. И вид значительно улучшается. Искать надо россыпью, а то продают по 100 штук в пакете за 2-3 бакса. Я сначала поставил 1 мм - многовато для моей дрипки(Е-Дюк)))), поставил 0.75 и чуть поджал изнутри - самое то(хорошо что дырку не раздолбал). Если вдруг 0.5 нет, то можно в 0.75 кусочек иголки вставить и обжать.
да, интересно, поищу россыпью, думаю найду. штука хорошая должна выйти, а то дыры в нерже в 0.5мм трудновато сверлить, да еще 2-3
еще немного изменил конструкцию. повысил ее прочность, сделал полный ФэнШуй.
на коннектор впрессовал кусок корпуса от 510, отпилив его так, что бы было место в нем под площадку на глубину пару тройку мм, затем немного обточил этот кусочек корпуса сверху, так чтобы он плотно, но при этом с небольшим усилием, на него можно было навернуть патрубок от шприца. все остальное не менял. внутри с жижей контачат только шприц, нерж., керамика, сеть и нихром, силикон из процесса удален, на всяк пожарный, необязательно, но приятно осознавать. да в этом варианте стоят на стойках иглы G18, пеньки от 2мл шприца, все работает, как швейцарские часы. за счет компоновки площадки в кусок патрубка от корпуса и уменьшения ее толщины, в атом теперь при размерах XL, входит четко 1.6мл жижи. парение теперь доставляет офигенное истинное удовольствие, не только от чистоты вкуса, но и от осознание того, что, там внутри, нет всякой непонятной фигни.
в итоге имею полное отсутствие "гарри", даже при отсутствии жижи или ее очень малом количестве, мониторю само количество жижи, что тоже исключает "гарри даже при неудачной намотке сети.
ну вот, осталось сделать 2-3х дырковую подачу воздуха и причесать внешний вид.
забыл, в иглы, со стороны коннектора, вставлены серебреные провода длиной в 1.5см примерно и диаметром в 0.7мм, там же и припаяны к коннектору, для теплопроводности на всякий случай
так они и рулили. и намотка рулит с прорезями, кому что нравится. эти два способа наиболее удобные.
есть нО при стойках с пропилами, использовать можно только благородные металлы, серебро доступней конечно. другие цветные металлы дают черный окисел в местах крепления спирали, который стекает в жижу и она становится черной и смолянистой, образует быстро окалину на спирали и на фитиле. вот такой небольшой есть выбор, хромированные скрепки на пеньки и винты (если не сер. и не нерж.) и прочее, тоже не годятся, гадость такая же.
Стаплер, вот примерчик ОА на любимом цоколе от галогенки но в обойме.
Иголки/стойки вставлены в штатные дырки.
Чуть подробнее тут: http://smokersclub.in.ua/index.php?showtopic=435
оффтопик: Если че не так, подправим.
Витус
ты бы дал все же марку галогенок, от чего они номер или марка какая, а то все не переберешь, конкретно какие подойдут в 510 корпус, а то площадку я выточил из тарелки, дырки стал сверлить, одну наполовину просверлил, сделал лунку, сломал одно сверло, второе потерял (2а покупал), пока лень ехать за новыми. может твои галогенки самое оно будут, без особых заморок.
что, хорошая конструкция, доведешь "до ума", вполне рабочая.
Я вообще встречал два размера патронов, такие как на фото- диам.8.3 - 8.4 для галогенок 12 вольт "мебельных"(хотя есть и такие лампочки на 220 с двумя штырьками и диаметром около 13 мм с зажимными контактами с пружинками (тоже неплохо для модеров + еще куча дырок для воздуховодов разного диаметра в них, продаются тоже с двумя проводами).
Вот ссылка на этот галогенный патрон G4 - lampholder галоида g4 - russian.alibaba.com
Там же куча других размеров патронов - первый раз увидел.
ПиСи- не зажимай "узкую часть" в тисках, токо через резинку, а то ломается.
оффтопик: ПиСи - есть повод отметить по соточке за сотую страничку))))
И это интересно - переходник http://russian.alibaba.com/product-g...212133629.html для фонарико-модов. Блин в фонарик вкручиваешь готовый ОА))))))
И с готовыми воздуховодами http://russian.alibaba.com/product-g...438943835.html