А если использовать для заливки площадки ПРОТАКРИЛ-М, который применяется в стоматологии ?
Вид для печати
наверно, но у меня нет его и я не знаю из чего он сделан, как верней поведет себя с жижей. а керамика вот она под рукой на окне стоит, вытряхиваешь цветок и через 5-10 минут в руке площадка.
только что закончил изготавливать 5 штук, 3 на 510 и два побольше на тип А. сегодня взял у соседа насадку для дрели с наждаком, так совсем все просто, пол часа работы, немного запылился конечно.
наверно, но у меня нет его и я не знаю из чего он сделан, как верней поведет себя с жижей. а керамика вот она под рукой на окне стоит, вытряхиваешь цветок и через 5-10 минут в руке площадка.
только что закончил изготавливать 5 штук, 3 на 510 и два побольше на тип А. сегодня взял у соседа насадку для дрели с наждаком, так совсем все просто, пол часа работы, немного запылился конечно.
у всех или у меня, на форум трудно зайти бывает?
собрал еще один атом на базе 510 корпуса с площадкой из керамики, но решил поставить более тонкую спираль. т.к. мысль о том, что жижа подгорает на более тонком казалось правильной , но сомнительной, решил проверить практически.
намотал спираль на 1мм сверло, поставил на коннекторы, все выровнял, отцентровал. трудно было скрутить сетку. остановился на куске шириной ~4-5мм,на игле от инсулинового шприца аккуратно скрутил в трубочку в один оборот почти, с небольшим захлестом, ну может 1.5 оборота вышло, пару раз обжег, вкрутил в спираль, ополоснул спиртом, пару раз дунул, повлючал раз пять для прожига по месту, покрутил сеть, одел корпус, капнул и супер...
не-е, вкус и все такое не поменялись, и не должны были, но вот пара и ощущения курения да, это мощно, сложно это описать, все другое,совсем.
да, забыл, нихрома то намотал 7 оборотов 0.2, а может 8, позабыл, но неважно,
делаю вывод: надо уменьшать диаметр до максимально возможного и увеличивать кол-во витков, это правда и раньше было понятно, поэтому уменьшил до 1.5 где то, но 7 витков не получалось.
жаль нет под рукой сверел 1.1, 1.2, 1.3... ну и сетку как то ровно мотать надо попрактиковаться.
Да, я в течении полу часа сюда попасть не мог
---------- Сообщение отправлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:48 ----------
Не могу чего тоя глину найти firefly "bake shop"
Она случаем не полимерная называется?
думаю кусок иглы надо оставлять в сетке, я уже как то так делал, помню было улучшение, это даст нам ровную трубочку из сетки, не позволит ей изгибатся, верх у сетки толко надо будет приплюснуть, чтоб иглу не проглотить ненароком
---------- Сообщение отправлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:54 ----------
я не правильно тебе фирму сказал, sculpey она зовется. во второй ссылке, что давал она представлена - Виды полимерной глины Polyform (Sculpey) - Полезная информация
я купил 8 сверху, белого цвета
---------- Сообщение отправлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:57 ----------
ну да полимерная)
Насколько я почитал, ее можно использовать в качестве основы и не заморачиваясь с вытачиванием.
Приобрету и попробую чисто из нее всю основу сделать, поглядим что будет.
Как говорится, каждый дрочит как он хочет%)
щас попробую перемотать с иглой на свое сверло самое тонкое 1.5 наверно у меня, посмотрим как греть будет
---------- Сообщение отправлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:31 ----------
дольше покупать и лепить и обжигать, чем вытачивать
Из Протакрила делают зубные протезы - в рот дерьмо вставлять не будут.:) а площадки из него уже делали. Посмотри здесь: Протакрил М - пластмасса
ПЫ.СЫ. Целый час не мог зайти на форум.
перемотал, нашел какую то проволоку, явно чуть меньше моего сверла, намотал спираль на 6 оборотов, скатал сетку на игле шприца в 2мл, обкусил иглу, сверху чуток сплющил. вставил в пираль, вкрутилась четко, без деформаций, парить стала сразу, на высоком уровне, явно можно еще тоньше сделать и на 7-9 оборотов, ва-аще чудесно будет
---------- Сообщение отправлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:07 ----------
да с иголкой звук испарения поменялся с приятного тихого шипения на еще более тихий
Сечас не могу вспомнить, читал об этом давно и на другом форуме: http://4pda.ru/forum/index.php?showt...0#entry7811552
На этом форуме много обсуждалось о конструкции моделий генезис.
crazy-i
из керамики площадки выходят, как заводские, увидел бы незная, что самопальные, спросил бы наверняка где я такие прикупил)
Да я не против вытачивать, но и такой способ тоже стоит опробовать
сляпал киношку про то как куру на 6 оборотах, если кому интересно будет, мин через 10 появится
Сделал я 7 оборотов на сверле 1,2, нихром 0,2 получилось 2,5 ом, это если не вычитать сопротивление проводов мультиметра, которое равняется 0,7 ом
---------- Сообщение отправлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:36 ----------
С нерепением ждем кино
все сдаюсь нафик, спираль хоть где то да накаляется до красна, если спираль хоть немного прилегает к сетке то 100% рядом с иголкой красный накал идет, ослабляю прилегание спирали к сетке по полвитка у сетки накаливается, зато у иголок в самую последнюю очередь краснеет.
Понимаю теперь почему генезис не очень то прижился, пока работающий образец сделаешь обматеришся а комната на неделю горелой жижей пропахнет....