да, верно, описАлся. исправил.
Вид для печати
да, верно, описАлся. исправил.
вот, реализовал вчерашнею идею.
фотика нет, так что отсканировал детальку, не очень, но видно.
на припаянные иглы намотал сереб. провод, ближе к концу игл, вставил в иглы, иглы от инсулинового шприца и на них сделал пару оборотов, чтобы внутренний диаметр сохранился. осталось провод подпаять к коннектору с иглами и все.
прочность конструкции не нарушилась, контакт и теплоотвод увеличился, при этом так же сохранилось удобство и быстрота замены спирали и фитиля конечно. ну и внутри атома как то красивее стало :)
stapler, Ваша конструкция по-обслуживаемости -- цены нет, но как поведет себя при дрипе -- "покуривая лежа в постели и дырявя взглядом потолок"? В "стандартной" еГе концы фитиля выпущены под пену, а она удерживает "ценные три капли" в фитиле под спиралью при любом положении в пространстве. Если уже проводили подобный "эсперимент", интересно было бы знать результат.Я к тому ,что идея с сеткой хороша, но вот в "вертикальном" исполнении (гравитация + скорость потока воздуха...) -- ???. ИМХО все, ес-но.:-)
по большей части горизонтально и покуриваю. сейчас с трудом вспоминаю времена, когда жижа попадает в рот или жжет губы.
ну как мне кажется, лучше сделать, чем теоретически к этому подходить. делать не долго и не сложно.
Я курю акумы 14500 / 900махов с защитой (Китайские)
Нихром 0.3, сопротивление 1.5, батареи хватает на 6-7 часов
stapler, тоже хочу попробовать серебро, но не найду никак( у нас это редкость(((
наверно заказать надо, стоит того что бы подождать недельку -2
ну или к ювелиру сходить с куском серебра, монета, серьга, ложки, вообще трубочек попросить наделать
:think:хых,энто мысль,соседка сверху на ювелирке работает ,заколочки брошечки колечки ,оппана,спасиб за наметку ,пойду грабить :D
Согласен, в "стандартной" есть этот недостаток(губы жжет), "кавитация" (причем, направленная по потоку), с выбросом "микрокапель вместо пара", а эффективного "уловителя" нет и в помине.:) Закрыть спираль с двух сторон небольшими "шляпками"(колпачками) не пробовали (должно создать небольшое разряжение под спиралью (на входе воздуха) и небольшое давление на выходе пара из области испарения, по ходу потока воздуха ? Впрочем, это опять только теория. :)
не понял для чего закрыть с двух сторон спираль? от брызг? их тоже нет, нет шкворчения, тресков и других шумов при парении, только приятное шипение, типа совсем тихого вентилятора и то в полной тишине слышно.
Не спираль, сори, а сетку. Я все веду к тому чтоб " конструкция была работоспособной и в вертикальном положении", а не только в горизонтальном (+,-).
так она и работает и в вертикальном и горизонтальном и наискосок, я так вроде про это и толкую
Тогда это я Вас не понял. Прошу извинить. :)
оказался у меня атом типа В, сделал из него. вот несколько фото, делались вебкамерой, поэтому делаю несколько, чтоб получше разглядеть можно было.
и видео:
http://www.youtube.com/watch?v=RIMi7A99U_Y
То есть разницы большой нет у 510 и Б в количеству и густоте пара? на видео сам не понял вроде есть а вроде и нет :)
И какой у вас состав ликвида? скок вг?
думаю имеет смысл делать керамическую чашку внутри чтоб сократить камеру или нет, хочется молочного густого пара с небольшим количеством вг )
сегодня забрал у ювелира проволоку серебряную 0,3 паять завтра буду, сегодня немного пьяный, боюсь накосячить...чего получится отпишу и фотоотчёт естессно...
небольшая есть разница, чуть-чуть.
ликвид - на 6мл бутылочку 18 капель 100% никотина, 2-3 капли аромы, примерно 3 пипетки пропилена и 2.5 или 3 пипетки ( не помню точно), глицерина, фиг знает в %% сколько будет.
---------- Сообщение отправлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:14 ----------
очень любопытно, ждем
stapler О! А на мега атомайзере получилось увеличить диаметр намоток нихрома и сетки?
Если да, то моя проблема таки сетка, поскольку взял первое что попалось под руку в квартире..
так это и на 510 получается. я это не делаю специально, чтобы не влезало больше нужного мне жижи.
мотай хоть на 5мм и сетку шириной ставь 5см, тоже самое будет.
Да, дело в сетке было. Заменил и сразу другой коленкор.
З.Ы. Если в Питере кто ищет проволоку, то тут она.