-
С медными проводками пробовал, сопротивление скачет, и если иголку по сильней попытаться провернуть то она начинает прокручиваться, а на кислоте все намертво, пытался проворачивать, один раз отломал пластиковый наконечник который на шприц одевается, а второй раз сломал саму иголку.
Да залил это все дело силиконом, в колечке места бод жижу осталось порядка сантиметра глубиной
-
не понял, иголку зачем проворачивать? стоит и стоит пусть себе. ну раз с кислотой крепко и то хорошо. а колечко я теперь совсем убрал, только силиконовая площадка и корпус атома, меньше жижи по щелям пропадает).
-
Я боюсь что если у его-т убрать колечко то жижа течь начнет вокруг декоративного конуса, поскольку на это колечко одевается силиконовое кольцо, а затем оно зажимается тем самым конусом
-
а--а, понял твою мысль, иголки в припаянном медном проводе прокручиваются, может в этом дело у многих и поэтому иглы не многие хотят, наверно сталь разная на шприцах и не все хорошо паяются, тогда флюс выход ну или на серебре
-
Да именно так, я пробовал оставлять штатные провода, просовывал их в иголки и обжимал, фигня получилась, пробовал пошкрябать иголки о мелкий брусочек, затем наматывал на них медную тоненькую проволчку и лудил, потом припаивал к конектору, и эта конструкция оказалась тоже не идеальная.
Теперь хорошенько лужу в ортофосфорной кислоте и паяю, получается отлично.
Для тех кто будет лудить ортофосфорной кислотой, хочу сразу же сказать: не пытайтесь иголку окунуть в кислоту и затем лудить, много времени потеряете и ничего не добьетесь, надо налить в колпачек кислоты и лудить прям в ней, результат мгновенный. и еще есть побочный эфект, рожа после лужения чешется, видимо из за испарений кислоты:)
Использовать лучше всего ортофосфорную кислоту, а самый идеальный вариант Ф-38Н (он специально сделан для нержавеки и нихрома)
Всякие там Флюсы типа ТТ Гель, ФИМ, паяльная кислота, не подходят!
---------- Сообщение отправлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:25 ----------
Конектор перед пайкой лучше разобрать полностью, в том числе и сердцевину вытащить, во первых удобней паять, а во вторых дабы от перегрева конектора не сгорела бы изоляционная прокладка в центре, иначе потом коротить будет.
---------- Сообщение отправлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:33 ----------
stapler Подскажи пожалуйста, а где ты силиконовые листы брал? Те из которых ты пркладки режешь
-
брал в конторе - аромат вкуса или вкус ароматов, они еще мылом и аромами к мылу и пищевыми торгуют, на ленинском проспекте в москве находится, сылки нет, думаю найдешь, 200р довольно большое силиконовое карыто было 4мм толшина стенок, но приходится обрезать до 3-2.5, ищи потоньше
---------- Сообщение отправлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:04 ----------
сейчас пытаюсь выточить площадку из разбитой керамической чашки, дна ее вернее, по толщине подходит, обточить то обточу, а вот как дырочки в 1мм и лунку под сетку сделать пока думаю
-
-
-
Я думаю, тбе ужно взять тоненькие насадки для гравера или же сверло по керамике, но такой тонкий наврятли где то есть
-
поищу или придумается что, сделаю неспеша
-
Обычными сверлами можно не пытаться, уже пройденый вариант.
А вот еслиб там уже было отверсти то тогда было бы здорово, его можно было бы расширить тонким надфилем
-
где-то попадалось, что можно обчным смачивая водой, надо попробовать
-
кстати в качестве упора для сетки можно заюзать керамическую чашку от атомайзера
---------- Сообщение отправлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:26 ----------
Попробуй, у меня не вышло, два сверла сточились в хлам, а керамике коть бы хрен
---------- Сообщение отправлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:28 ----------
А вот в керамической чашке атомайзера расширить отверстия под иголки получилось
-
заюзать то можно, но там перегородки, сплюснута сама по бокам, чем все это заделать, тоже растачивал дырочки под иглу. хочется вогнутую чашу, куда жижа будет стекать, на плоской все же по бокам есть остатки. из фторопласта делал, выходят отличные, делать легко, но он в местах выхода стоек все же обгорает со временем, поэтому вернулся на силикон, у него нет этого. может фторопласт у меня не тот.
-
Если скажешь как сюда фотки блин закинуть, то я тебе покажу каким макаром у меня это исполнено.
---------- Сообщение отправлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:21 ----------
Второпласт будет подгорать, все же температура там есть и не маленькая
---------- Сообщение отправлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:22 ----------
у меня кстати чего то не получается намотку сделать 1,8 ом на 0,2 нихроме, пляшу все где то в районе 2,2 - 2,8 ом. Или для егошной батарейки на 1000 махов это нормально, как считаешь?
Снова форум глючит
-
-
внизу есть расширенный режим, жмешь его, там будет прикрепить изображение или что то типа и укажешь путь с компа. про омы не могу померить не чем, намотан нихром на 1.6-1.7 примерно сверло, с одного бока 3 витка с другого 4 получается, в стороны усы идут, в этом варианте парит тока в путь при 0.2 нихроме
---------- Сообщение отправлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:30 ----------
а, "вложения" называется, скрепка там нарисована
---------- Сообщение отправлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:32 ----------
чет два, три даже, раза вышло)
-
Вложений: 2
Собственно вот такая вот эпидерсия вышла, далее надо будет чем то все это дело замазать заподлицо с чашкой и одеть стальное колечко, силиконовый уплотнитель и конус, усе конструкция готова
-
Сейчас фотик, нормальный возьму и еще раз закину фотки
-
ага, у меня примерно так же и выходило, а вот чем замазать, здесь я в ступоре еще с весны, подходящих материалов, чтоб все устроило не нашел.