У меня 1.5мм
Для меня как то маловато 1мм (люблю лёгкую тягу) :xz:
Отверстие тоже примерно на уровне второго с верху витка
Вид для печати
можно даже не скручивать пружинку
спаять серебряную проволоку с проводками, одеть иглу, обжать в подходящем месте узкогубцами
так что б серебряная проволока шла по всей длине иглы, выступала на пару мм, ну и загнуть эти хвостики или закрепить пайкой
нихром внутри иглы в любом случае будет иметь хороший контакт с проволокой+иглой
и конструкция будет гораздо прочнее чем просто намотанная пружинка
или сделать контакты из наконечников для проводов
http://www.idelectro.ru/indexkat_new...hp?node_id=106
так чтобы капля пайки образовывала донышко
и вставлять туда стойку из серебряной пружинки, если слишком тонкая пружинка то утолщить во вставной части не проблема той же серебряной проволокой
это если намертво заливать гипсом, как я и собираюсь сделать
если этого не делать конечно не проблема просто спаять пружинку, а после акта неумышленного вандализма заменить
не, ребят, вы наверно что то не поняли.
я атом делал с целью простоты изготовления, смены спирали и фитиля. чтоб быстро все поменять, быстро!
плюс ко всему, что очень важно было для меня - экологичность его. никаких клеев, смол, цементов, паек и прочее в местах соприкасания с жидкостью.
понимаю, у некоторых возникли трудности с иглами (припаять, контакт), ну а намотать то спираль, неужели и здесь проблема возникает. зачем огород с пайкой, загибанием хвостов, лужением?
Ну я хочу сделать с заливкой, чтоб катком можно было по нему ездить
а как по-другому сделать это с серебряной проволокой в голову не пришло
в итоге то получим тот же результат что и с пустыми иглами, вставил нихром и делов, скорость смены фитиля и спирали никак не изменится :)
да и само изготовление не многим усложняется, не нихром же паять к проволоке постоянно, а просто что б потом концы в иглах не потерять хвост серебрянки торчащий из иглы припаять к внешней стороне иглы
stapler
респектище и уважуха,замутил данный девайс ,отлично парит ,кетайские отдыхают ,тока сопрут ведь идею ))
так и так все крепко, катком то зачем?
тогда уж выточить корпус из 2мм нержавейки, приварить коннектор намертво, контактную группу из 1-1.5мм серебра, 0.3-0.4 нихром припаять накрепко серебрянно-оловянным припоем, вот и получим под каток.
---------- Сообщение отправлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:36 ----------
пусть прут, мне не мешают китайцы, нормальные ребята, быстро все схватывают.
---------- Сообщение отправлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:37 ----------
meren64
конечно же я тебя не отговариваю, твой выбор.
просто задаюсь вопросом.
каждый сам создает себе трудности потом побеждая их )) я сделал как у ТС ,один в один ,копирайт ,да простит меня МАСТЕР ,доволен :ok:
Ну если я в состоянии аффекта надавлю пальцем на серебряную пружинку и она станет вовсе не пружинкой а комоком, пока ее не реанимируешь парить вряд ли сможешь нормально, а если сделаю это вне дома...
Иглы то твои куда прочнее и к кривизне рук более щадящи, тем более в заливке, но ток проводят куда хуже серебра
а вот иглы с серебром имхо оптимально будет для меня ;)
Я в том смысле что проверка прочности может придти неожиданно
решил посмотреть спираль на ходу, споткнулся упал гипс
или уронил атом без корпуса
или кто то из моих любознательных дружков накосячит или еще чего случится
комплект для реанимации нихрома всегда с собой, а саму конструкцию просто хочу сделать надежнее, сделал раз - и забыл
ну тогда вот тебе с ходу еще изобретение:
на ту же иглу мотаем ту же сер. проволоку, с низу доверху, виток к витку, но на самом верхнем конце она должна быть на один, пару-тройку витков выше иглы, что бы нихром, вставляемыми концами, ложился на серебро. этим мы получим и прочность и теплоотвод и токопроводимость. думаю это лучше и проще, чем паять и загибать.
сер. проволоку, при этом уже можно тоньше взять, от 0.1 до 0.3, чтобы не очень громоздко было, впрочем и толстая нормально смотрится и не мешает, + чем толще, тем лучше тепло отведет, радиатор своеобразный.
Если не секрет, сколько у вас аккумы держатся при использовании данного девайса?
Ну и какой они ёмкости/как часто курите..
Насчет "камеры сгорания"
У 510 она намного меньше чем у его
то есть по сравнению с 510 пар будет немного рассеиваться внутри и не будет такой молочный и густой? или же не будет этого?
650 и 1000 , чаще курю - меньше держатся, реже - дольше.
в основном курю редко, ну стараюсь как аналог курить, закапал покурил, далее через 30-60мин, 650 при этом на долго хватает.
т.е. нет у меня за счет дрипа невроза на покурить не вынимая.
по идее на 510 пара должно больше быть, но EGoвских нет у меня, только догадываться могу, но все равно это не большая разница должна быть, врядли заметим.
У меня сделан из Егоконуса.
Первое с чем столкнулся - диаметр намотки увеличивать не получается. Сначала намотал нихром диаметром 3мм, вставил сетку и долго пытался понять что не так. Пара было очень мало. Менял диаметр нихрома, длину нити (количество витков), вставлял в сетку направляющие, использовал разную ширину сетки - толку мало.
Перекрутил на диаметр 2мм - пар появился. Не так много, как хочется, но есть. Сейчас стоит нихром 0,25. Корпус атома греется ужасно. Так что по я сейчас ТТХ я сейчас ближе к трамвайной печке, хотя её тоже можно назвать вечной и неубиваемой. 8]
Отсюда и вопрос по стойкости аккумов. Помнится, когда я на одной самоделке намотал около 1 Ом, аккум в 1300 ушёл за пять часов.. (обычно хватает дня на два)
Возможно, из-за большой камеры, пар не такой густой, но у меня нет 510-го чтобы сравнить.
у меня сейчас на одном атоме стоит спираль 0.3 на 1.2 ома, на 650 акк. хватает примерно до 15 часов с 9-10 утра, на 1000 не могу знать, т.к. он на таком оме не хочет включаться, защита наверно по разному устроена.
работать должно на любом диаметре одинаково, просто на более толстом, чем 0.2 труднее спираль аккуратную изготовить, а так нет разницы, без фото трудно понять, что не так у тебя было.
а греется, может ты сетки дофига намотал, она тоже ведь нагревается и остывает не быстро. меньше сетки, быстрей остывает, не так прогрется все успевает.
Мдя.. Видимо отложу до времён, когда сделаю себе батарейный мод на 18650, либо буду экспериментировать с тонкими спиралями.
Спираль я делал и из 0,15 - плохо держится в иглах (изготовление не такое уж чтобы и запарное). Я же говорил про диаметр намотки. Изначально она у меня была почти в два раза больше (мотаешь на 3мм, проволока ещё пружинит, плюс подправляешь и того 3,2-3,5 внутренний диаметр спирали как минимум). Есть вариант что сетка не та (использовал то, что под рукой было, ячейка ~0,2x0,2) и плохо подаёт жидкость, но другой не располагаю и пока не светит.
при 0.15 на 2 диаметре всего то 3 оборота, хорошую спираль не просто изготовить, а ты еще толще делал, там 1-2 оборота может быть.
мотай на 1.5, 4-5 оборотов спираль и будет нормально
М.б. на диаметре 2мм? 0,2 как-то слишком. Хотя.. на стадии ранних экспериментов и на такой наматывал. 8]
Мне кроме нормально ещё надо чтобы аккум не жрало. Либо аккум на сутки (думаю 18650 на 2700 махов это позволит).
Ладно. Если что получится с этим сделать - отпишусь.