Наконец-то получил обслуживаемый атом для танков "Pioneer".
Первые впечатления и фото тут
![]()
Наконец-то получил обслуживаемый атом для танков "Pioneer".
Первые впечатления и фото тут
![]()
![]()
EGO-T, Самокрутка, Варивольт от розетки за 700р, Pioneer | Потрачено на парение: 16950р. | Завербовано: 6 чел.
PavelTLTБыл я там и так скать сложные чуйства одолевают
а есси касательно к этой теме "Вечные атомы. Советы, опыт эксплуатации, пожелания,вопросы." шоб не скакать туды сюды по разным топикам (хотя сирано скачу
) но всёж чтоб ОБЩО было как мысли то пионэрские?
Пока только хорошие.
Продолжаю тестировать Pioneer.
Намотку пока не менял. Воздухозабор установлен на уровне спирали, как можно ближе к ней (воздух поступает перпендикулярно спирали).
Залил свою regular-жижу (10мг traditional FA-тирамису).
Что интересно - парю уже час с перерывами, а вкус так и не обновился полностью! Значит работает жижесборный коллектор (в котором осталась старая жижа).
И фитиль из него исправно пьет!
Пара не меньше "Самокрутки", чувствуется значительный ТХ. Но по ощущениям - масса никотина из оставшейся в коллекторе жижи. Так что подожду полного обновления (промывать пока специально не буду).
Еще интересное наблюдение - парю попеременно Pioneer и Самокрутку. Из обоих танков извлечены все перегородки.
Ощущение, что тяга на Самокрутке легче. И хочется тянуть медленнее, под шуршание/шкворчание жижи.
А на Pioneer`е тяга слегка сложнее. Но полноценные сильные затяжки приносят и кучу пара и ТХ. Хочется тянуть сильнееВ.
Полезная особенность для пересевших с аналога (а то они тянут, как будто матрас водный сдуть хотят поскорее ).
Да и жена сразу же отобрала Пионер и очень довольна. Говорит, всегда хотелось затянуться посильнее. А тут такой бонус ТХ+пара. Ей очень понравилась массивность, говорит, что удобнее держать.
Брал Пионер из-за "ноухау" с коллектором и не прогадал!
![]()
![]()
EGO-T, Самокрутка, Варивольт от розетки за 700р, Pioneer | Потрачено на парение: 16950р. | Завербовано: 6 чел.
где то тут видел фото атома для еГо - Т со шнурком в танке и в самом атоме, но никак не могу снова найти- помогите, пожалуйста!
![]()
ну я потому и хотел пересмотреть, что не помню. Помню, что на фото в выходном отверстии танка шнурок который по идее должен соприкасаться со шнурком фитиля.... Где-то так...
http://www.ecigtalk.ru/forum/f31/t5374.html от ув. denis70 имеется ввиду? есси это там и фотки то сам давно пользую и вообщем-то доволен, но есть моменты есть они не могут не есть...
Я до сих пор юзаю в крокодиле эгобешный танк с фитилем. Супер!
На интересную мысль натолкнул Пионер. В обслуживаемых атомах с танками хвосты кремнезема (который внутри спирали) подняты вверх, или вообще обрезаны. Так вот если шнур в танке вытащить так, чтобы он лежал на нижней площадке, то этим шнуром собираются излишки жижи. В Пионере это называется коллектором. Этот коллектор работает своеобразным буфером (аналог метапены в eGo-T) , который принимает/отдает излишки/недостаток жижи. Вообщем, делает работу атома стабильнее.
Последний раз редактировалось Mupamakc; 18.08.2011 в 16:00.
![]()
Mupamakcстранно у мну тожье шнурок кремнистый токо он у мну наабормот втыкнутый кончики торчат типа щеточки-смёточки вот как у Денис 70 пост № 610 и юзаю ну на всех атома тип А мез моста и на самокрутке особенно, хотя повторяю есть моменты
LEPS К сожалению фитиль в неудачном ракурсе. Там две пары крест-накрест. Когда он упирается во что-то, то раскрывается и занимает бОльшую площадь. Вот так наверно понятнее будет:
Последний раз редактировалось Mupamakc; 18.08.2011 в 16:21.
Еще бы выполнить этот коллектор в Самокрутке. Например, метапеной или отдельным фитилем (или хвостом основного) в чашке или углублении.
Может быть выдолбить углубление в заливке и поставить туда чашку от дохлого eGo-T ? Один хвост нити сделать длинным и на конце на него намотать метапену. Получившийся "шарик" метапены положить в чашечку.
![]()
PavelTLT ну чейто оч. я разочаровался в метапене имхуется мне порча аромов в жиже именно из за нее типа застаивается там и все такое хз че там за химикофизические или шайтан их дери процессы но без метапены что налил то и покурил, а так к вечеру там как в долго выключенном холодильнике б-р-р-р-р-р шнур и нить кремнеземистая наше ФСЁ как то так
![]()
Расскажите пожалуйста по подробнее про коллектор в Пионере. Если можно фото, как он выглядит, стоит внедрять это в конструкцию Крокадила?
Насколько я понял туда стекают излишки жижи. Там есть наполнитель какой нибудь?
Спасибо.
Вот он (выделен красным).
Принцип работы таков:
Можно попробовать.
В углублении контактной площадки лежит кремнеземный шнур колечком. Там влажно как в болоте.
Я бы сказал, что излишки жижи образуются только из-за существования коллектора. Он постоянно напитывается жижей через длинный танковый фитиль.
Из-за этого танковый фитиль всегда мокрый (пьет сверху вниз). И отдача жижи из коллектора тоже происходит постоянно (снизу вверх, обратно по танковому фитилю).
Короче, очень интересная конструкция. Как уже писал выше, около часа парения ушло на полное замещение жижи из коллектора.
Рекомендую взять атом в свою коллекцию (Gribok не дорого рассылает и тщательно тестирует)
![]()
а никому в голову не пришло, что в этом самом углублении контактной площадке жижа постоянно бодяжится вместе с конденсатом?
..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
(Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
"тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me
на карте
![]()
PavelTLT Та не КЗ из за метапены эт ерунда, просто метапена оч. микропористая структура хз из чего всекати сделана и думаю довольно тяжело промываемая от остатков жижи которые там унутри есено будут да еще подвергнутой неоднократно термообработке хз многие навено знают запах застоявшегося атома и все эти танцы с промыванием атома в спирту/водке/пепси и черт знает в чем что там еще мыть кроме крошечного фитилька и кучи метапены которая и имхую дает запашок (кокс на спирали другой разговор). Токо перешол на обслуживаемый атом, и ушли сразу все посторонние прогорклые запахиможет я и не прав но кроме метапены и фитилю чему еще там вонять (я не про гари а запах застоя, бодяги) с нитью все просто промыл и прожег хотя черт знает
да меня еще в школе из запятых пятали пятали дп так и не запятали
![]()
Последний раз редактировалось LEPS; 18.08.2011 в 23:45.