eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 41 из 87 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1726

Тема: Вечные атомы. Советы, опыт эксплуатации, пожелания,вопросы.

Новичок Аватар для saint_tim
    Цитата Сообщение от PavelTLT Посмотреть сообщение
    Пару раз достигал этого эффекта на 1.8 Ом с ворсистым фитилем. Т.е. когда правки спирали по фитилю делали его пушистым (тончайшие волоски обожженного фитиля как пух торчат над спиралью).
    Микрокапли жижи на этих волосках перегревались и каждая 3 затяжка была с резким хлопком/щелчком.
    в моем случае думаю хлопки связаны именно с этим. Сопротивление у меня сейчас 2.1 ом и нихром 0.15, правил фитиль и появились тонкие волоски.
    спойлер  

Гуру Аватар для Доцент
    Да интересное наблюдение, про хлопки. Они есть, нужно по наблюдать. У меня при первой, второй, затяжке, одиночные, как хлопок от выхлопной трубы. Даже тяга прерывается на мгновение. Может легкокипящие фракции вспыхивают? (шутка).
    Но это если девайс долго лежал без дела. А при регулярном пользовании не замечал...

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
    Да интересное наблюдение, про хлопки. Они есть, нужно по наблюдать.
    Сразу после прожига первые 2-3 перекура нет, потом появляются.
    "Взрываться" там нечему кроме воды. Если не слюна затекает, значит из воздуха влага конденсируется.

Еще наблюдение: "взрывы" происходят примерно на второй секунде нажатия кнопки, потом если не отпускать кнопку взрывов не будет пали спираль хоть 30 секунд без перерыва, это легко пронаблюдать при "жестком" прожиге.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для Доцент
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Еще наблюдение: "взрывы" происходят примерно на второй секунде нажатия кнопки, потом если не отпускать кнопку взрывов не будет пали спираль хоть 30 секунд без перерыва
    Да похоже. Но у меня только по утрам. Будем наблюдать...

Пользователь Аватар для ZAV13
    ..........Будем наблюдать...
    ...у меня взрывы были только тогда когда я использовал шнур, с нитью этих аномалий не происходит.

Гуру Аватар для Доцент
    Я шнур использую...

Пользователь Аватар для Kink_f
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    у меня такой эффект возникает на спирали, свернутой "косичкой". если сравнивать с "однопроволочной" спиралью, то при парении на той же мощности "косичка" разогревается медленнее из-за большей площади испарения. связываю этот эффект именно с этим.
    ЗЫ: попадание слюны на спираль исключаю.
    +1.
    Но связываю это с неплотным прилеганием косички к фитилю и, как следствие, неравномерной смачиваемостью.
    Настоящие пилоты ловят мух плоскогубцами!

Пользователь Аватар для PavelTLT
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kink_f Посмотреть сообщение
    Но связываю это с неплотным прилеганием косички к фитилю и, как следствие, неравномерной смачиваемостью.
    Согласен. Имхо этот эффект (щелчки) возникает при сверхбыстром испарении микрокапли жижи на микроволоске фитиля.
    Микроволосок может быть над спиралью (из-за пушистости и пережига фитиля), может быть под спиралью (при неплотной намотке).

Эффект "утренних щелчков" связываю с естественной конденсацией микрокапель на микроволосках при длительном перерыве.

EGO-T, Самокрутка, Варивольт от розетки за 700р, Pioneer | Потрачено на парение: 16950р. | Завербовано: 6 чел.

Вэйпер Аватар для triskach
    Повторил я самокрутку Доцента.Очень понравилась.Ну и начал испытывать разные спирали.Но не выбрасывал их,а отлаживал до лучших времён.Мне вчера понравилось на 4,5 ома,нихром 0,16.Очень вкусно,но почти нет ТХ и мало пара.Попробовал 1,9 ома.Пара море ТХ очень большой,но вкуса не слышно.Сделал я 2,7 ома.Вот это было неплохо.ТХ хороший,пара много и вкус немного слышен.И вот,сегодня проснувшись,мне пришла мысль объединить спирали 2,7 ома и 4,5 ома,т.е. две спирали,работающие в параллель,т.е.,независимо друг от друга.Поставил,попробовал и сразу понял -вот это именно и должны выполнять дуал атомы.Иметь не одинаковые спирали,а две разного сопротивления,тогда вкус каждой дополняет другую.Вкуса много,ТХ отменный,пара ,как из котельной.Рекомендую попробовать.И вообще,я понял,что это самое лучшее из всего,что мне доводилось юзать.

спойлер  

Вэйпер Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    фуф - 3 дня не читал тему, наспамили 4 страницы
    Вот тут все похоже прошли платное обучение, а у меня как то сложилось что после еГо 650мАх - был сЁма. вот на нем то я и понял, что стабилизация наше все! а если еще и можно изменять мощность то это вообще шик .
    В итоге лично у меня: еГо (650) -> cЁма ->> продан сЁма + добавлено 3.5тр ->> ProVari.
    Думаю что концептуально нового в варивольте не придумают по сему менять не придется.

По поводу вкусных 3.5В....
    Все почему то забыли, что в еГо стабилизация происходит путем "отсечения" вольтажа, по сему на выходе имеем импульсный ток... На Варе же он прямой как хрен знает что. Где то читал как народ рассматривал как это работает на осцилографе, там то все хорошо видно.
    По сему 3.5В на Варе, это постоянные 100мс из 100мс - 3.5В. На еГо стабилизация тоже есть, только из 100мс всего лишь 85мс или меньше подается напряжение.
    Я даже и не знаю что лучше, импульсные 3.5 или же постоянные 3.5В... могу только добавить что имея Варю, я иногда парю еГо с 510ЛР
    ..личное..  
    Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар (Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
    "тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me

на карте  

Вэйпер Аватар для voblerman
    Цитата Сообщение от triskach Посмотреть сообщение
    Рекомендую попробовать.И вообще,я понял,что это самое лучшее из всего,что мне доводилось юзать.
    Давно уже попробовал ...У тебя получилось суммарное сопротивление 1.68ома ,высокое сопротивление даёт вкус ,а низкое ТХ и Пар .Всё Правильно и + ,но вот на ЕГО аку парение идёт как бы по нарастающей ,разгон своего рода ,первые затяжки вкусные и маловато пара ,а затем лучше и лучше и отличнейшее парение.После длительной паузы между затяжками ,всё по новой...(Я в теме А2 писал о этом)На Варе наверное с первых пыхов всё будет Отменно!

Вэйпер Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от voblerman Посмотреть сообщение
    На Варе наверное с первых пыхов всё будет Отменно!
    да тоже самое все, по крайней мере с DualCoil... разгон нужен на прогрев нихрома.
    ..личное..  
    Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар (Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал

на карте  

Вэйпер Аватар для triskach
    Цитата Сообщение от voblerman Посмотреть сообщение
    Давно уже попробовал ...
    У меня аккумуляторный мод самодельный,на 18650.Всё работает со второго пыха стабильно.Первый я понял идёт на прогрев.ЕГО не имею.

спойлер  

Цитата Сообщение от triskach Посмотреть сообщение
    У меня аккумуляторный мод самодельный,на 18650.Всё работает со второго пыха стабильно.Первый я понял идёт на прогрев.ЕГО не имею.
    Так и должно быть ,на мощном питании...Молодец! Действительно Отменное парение ,Подтверждаю!

Пользователь Аватар для Kink_f
    ArDark Я, в итоге, собрал себе http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t5451.html. На уличный выход - еГо и батарейный мод под 18650. Варю не пробовал, но от розетки характеристики - зе бест, на остальное тоже не жалуюсь, хотя некоторые намотки на батарейках и не идут. Не идут потому что я не фанат низких сопротивлений (ниже 2Ом не мотаю).
    Последний раз редактировалось Kink_f; 23.08.2011 в 16:19.
    Настоящие пилоты ловят мух плоскогубцами!

Вэйпер Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    ага - я смотрел ту тему. В общем не плохо, за исключением одной вещи... жесткая фиксация вольтажа - т.е. 4.3В например не выставишь
    А вообще там здорово придумали, особенно с корпусом от еГи ...

И вот представьте себе переносную розетку от 3.3В до 6В с шагом в 0.1В это и есть Варя
    (правда и акки для неё надо )
    ..личное..  

на карте  

Гуру Аватар для Доцент
    Китайцы предлагают варивольт http://www.healthcabin.net/index.php?ma ... ts_id=7819 с изменяемым напряжением 3.2/3.7/4.2В и цена 17$
    Но это не для USB, простого компа. Для него нужен источник питания с током 2 А минимум. С разъёмом USB.
    Например такой. http://www.heaven-gifts.com/product-348.html
    Получится домашний сетевой варивольт.
    Если вместо сетевого адаптера использовать аккум., то и мобильный варивольт.
    Да, инфу я спер с украинского форума.
    Последний раз редактировалось Доцент; 23.08.2011 в 19:40.

Вэйпер Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    Да, инфу я спер с украинского форума.
    падцталом
    ..личное..  

на карте  

К вопросу о питании ,вернее о аку ,сегодня получил с Кабинки 4 таких зверя -
    Джой эго-T (танк) 1000mAh USB аккумулятор (сквозного) впечатлили ,Бульки ажник шкварчат !Длинее 900ма на 1.5 см ,а в попу можно воткнуть шнур с разъёмом УСБ ,это что? Воткнуть в комп и парить ,а аку заряжается одновременно?

Гуру Аватар для Tigra
    Записей в дневнике
    12
    voblerman да)) все можно делать одновременно....
    exoticaroma.ru
    сайт производителя ароматизаторов

Страница 41 из 87 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... ПоследняяПоследняя