Вот и хорошо. Пользуемся накапливаем опыт.
Алексей96 ты вроде не куришь то 17 дней. А уже метапена есть?
Попробовал - работает.
Но есть проблема. У меня поддув боковой. А для этого способа хороший контакт метапенового фитиля со спиралью даст только центральное расположение спирали.
При боковом расположении спирали жижа подходит слабо - имею гарри. Поднимаю спираль - удаляю её от воздухозаборного отверстия.
Или как?
![]()
EGO-T, Самокрутка, Варивольт от розетки за 700р, Pioneer | Потрачено на парение: 16950р. | Завербовано: 6 чел.
Да я на нижнем обдуве делал. Это верно. С боковым то же должно работать
Лишь бы фитиль касался метапены.
Пробовал. Да и с подачей через метапену проблем вообще никаких.
Проблема с расположением спирали при боковом обдуве. Вся намотка между болтами помещается с трудом, при подъеме над болтами метапена нажимает на намотку и перекашивает спираль. Уже три намотки перепробовал - положения самые разнообразные. Гарри чувствуется сквозь вкус пара. Сразу же меняю на танк с фитилем - все чудесно.
![]()
EGO-T, Самокрутка, Варивольт от розетки за 700р, Pioneer | Потрачено на парение: 16950р. | Завербовано: 6 чел.
У меня тоже Самокрутка новенькая с боковым обдувом и дефолтная намотка 1,6 ом и не было гари(перемотал на свою 2,1 ом вышло, мотал на шнур который в комплекте был)ни на танках со шнуром ни на метапене, просто я заметил дырдочка с боку не оч. перпендекуляр к намотке так я в место прокаладки между конусом и площадкой просто мотнул буквально щуть щуть волокон от нити и дырдочка стала прям напротив намотки ИМХО обдув лучше и меньше шансов для Гари и нет ево у меня , а так сяс вот думаю что боковой обдув , это как авто с коробкой автомат, сел и поехал КАК поехал это другое дело, а вот дырдочка с низу тут все как на ручной коробке больше простора и возможностей для тонкой настройки и хорошей езды, тьфу парения,
и расположение намотки оставил как у ув. доцента чуть сбоку чтоб прям возле дырдочки была, а длину хвостиков у фитиля потом регулировал(подрезал) после сборки атома чуть трамбону фитиль картом(танком) и колумбиком проверяю глубину так сказать залеганияну чтоб аварий столкновений намотки с картом/танком ли не было как то так вот
Последний раз редактировалось LEPS; 07.08.2011 в 13:40. Причина: тормознул
Вот геморрой с этими ТАНКАМИ! Да я с ними намучился ну их, взял на толкал синтепона в Танк при этом вабрасил крышку от Танка и всё парю 6 день и не каких проблем, и заправлять удобно, чем Танк руки не пачкаешь. Правильно Михаил говорит что карт это ГУТ а Вы всё Танки, танки, да и жижи больше влазит чем в Танк.
vita369 Да, абсолютно согласен, раньше на дефолт атомах синтепон казаля полный гамно а на самокрутке сам удивлен премного что синтепон могет быть оч. не плох есси у тебя аппаратик хорощийвот как Самокрутка например
Да танк, он как бы есть уже в природе. Ну и нужно до него докалебаться, как до столба...
хм... вроде бы разумное обсуждения о плюсах и минусах чего либо для ОА.
Вот только что то мне кажется немного не в той теме![]()
..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
(Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
"тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me
на карте
Только что сдох один аккумулятор eGo 650mAh. На 1.4 Омной намотке.
Уж не знаю, тот или не тот с которым 1 Ом баловался... Их 4 - регулярно меняю.
После затяжки шипеть не прекратил, лампочка горит. Сразу подумал на кнопку - несколько нажатий и пошатываний толку не дали. Мгновенно открутил аккумулятор с Самокрутки. Понюхал - запах паленой микрухи. Лампочка продолжает гореть.
Быстро (правда не очень аккуратно) разобрал аккумулятор - да, микруха отдала концы. Фото чуть позже прикреплю.
То ли 1 Ом несколько дней назад дал о себе знать. То ли сказанное жене 1 минуту до события - "Ну что, какую следующую вкусняшку для эл.сигарет теперь купим? Какой-нибудь хитрый атом или Провари?"То ли сказанное сегодня утром: "Вот будет коннектор (типа как от дохлого аккумулятора) - можно с китайским блоком варипитания сделать пасстру-варивольт"
Короче, хомяк идет на любые средства ради своей цели![]()
![]()
Последний раз редактировалось Mihalych0; 09.08.2011 в 02:57.
Выявил причину смерти. Это метапена в танке
Сегодня сделал безопасную намотку - 1.8 Ом. Вставил танк с метапеной. Подозрительно много вкуса и звука!
Замерил - 1.5 Ом. Возникло подозрение - не отключая омметра начал двигать и вращать танк.
После нескольких манипуляций на приборе возникли те самые 1 Ом.
Вынимаем танк - стабильно 1.8 Ом.
Попробовал дополнительно снять и прокалить метапену - толку нет. Касание спирали метапеной дает уменьшение сопротивления.
Считаю использование метапены:
1) Классным решением для танка (аккуратная пробочка в крышке танка, прекрасно подает жидкость на спираль/фитиль)
2) Очень опасным при возможности прикосновения к спирали
Может быть иной результат будет при использовании прокаленной сетки Шпувеля?
P.S. Метапена из китайского eGo-T
![]()
Аналогично поступил и я (в смысле проведения опытов над метопеной) Я думаю проблема её НЕОКАЛИВАНИЯ (токопроводимости) кроется во втором её названии - ПЕНОНИКЕЛЬ. Помните, в самом начале появления е-сигарет имело место двойное хождение пеноникель или метапена. Первое со временем исчезло из обихода. А если это и правда никель- то уже в воздушной среде и при комнатной температуре имеет окислы на поверхности. Увеличение температуры только незначительно увеличивает эту толщину пленки, не уменьшая его значений токопроводимости...
источник: http://www.chemport.ru/chemical_ency...icle_2423.html
Уже задумываюсь. Но не нравятся габариты ни провари, не вейпера (та еще коробочка).
Раз уж аккумулятор сдох, использую его коннектор и блок вари-питания для создания своего домашнего пасстру-варивольта.
Тогда и определю необходимость дорогой громоздкой покупки типа Провари.
---------- Сообщение отправлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:37 ----------
Интересное замечание по намотке:
Уже второй раз использую нихром 0.2 Ом - совершенно другой вкус-пар даже на 1.8 Омной спирали.
Нихром Доцента на нить Шпувеля.
Встречались ли вы с чем-нибудь подобным?
![]()
Отвечал в другой теме, и неожиданно понял - что сообщение как раз для этой. Копирую главное:
Протечки
Случались. Похоже причина лично у меня - болтающиеся концы нити в намотке. По стенкам атома, по заливке. Сейчас во всех последних намотках обрезаю концы нити до 5 мм. Аккуратно торчат как усы чеширского кота. Касаются стенок, конечно. Но не виснут на них как сопли, скапливая конденсат и жижу.
Жижу подаю фитилем из танка прямо на спираль. У меня обдув боковой и спираль навострился располагать точно между болтами. Теперь даже пристраивать танк/фитиль после установки не нужно - фитиль направлен точно вниз и 100% коснется спирали. Протечек нет 3-й день!
Гарри
Лично для себя сделал простой вывод. Гарри при нормальной подаче жижи - это выступающие с поверхности намотки "колечки" нихрома. Т.е. нихром не лежит плотно на нити, а в каком-нибудь месте приподнят-изогнут над нитью. Проверяется легко - напитанную жижей намотку включаем без танка. Через 1-2 секунды сквозь кучу пара видим приподнятый кусочек нихрома - он горит красным цветом. Причем жижа в намотке еще есть и основная часть спирали парит/шипит.
Можно ювелирно "посадить" приподнятую часть спирали обратно на нить. Но я решил эксперименты продолжить на 0.2 нихроме Доцента. Он толще, витков делаю больше. Ну и намотку провожу более тщательно, на булавке. Вторая намотка подряд - чудесно, пара много даже на 1.8 Ом. Никотин и ПГ приходится занижать - при 12 мг Traditional смеси ТХ ловлю такой (не первая затяжка с утра, а вечером, да еще после пива), что либо дыхание перехватывает, либо иногда даже икну.
Так что - прощай, Гарри!![]()
![]()