eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 27 из 87 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1726

Тема: Вечные атомы. Советы, опыт эксплуатации, пожелания,вопросы.

Пользователь Аватар для Алексей96
    Цитата Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
    Может кто попробует. Проверим повторяемость.
    Вот голова, а я не знал куда приспособить метопену, сделал такую штукуевину, робит зараза, Доцент

Самокрутка Vсамая первая и Е-БАК на PROVARI V2

Гуру Аватар для Доцент
    Вот и хорошо. Пользуемся накапливаем опыт.
    Алексей96 ты вроде не куришь то 17 дней. А уже метапена есть?

Пользователь Аватар для PavelTLT
    Записей в дневнике
    4
    вместо своей псево-керамики от распылителя аквариумного засунул в крышку танка слоя три метапены. И работает !!!
    Попробовал - работает.

Но есть проблема. У меня поддув боковой. А для этого способа хороший контакт метапенового фитиля со спиралью даст только центральное расположение спирали.
    При боковом расположении спирали жижа подходит слабо - имею гарри. Поднимаю спираль - удаляю её от воздухозаборного отверстия.

Или как?

EGO-T, Самокрутка, Варивольт от розетки за 700р, Pioneer | Потрачено на парение: 16950р. | Завербовано: 6 чел.

Гуру Аватар для Доцент
    Да я на нижнем обдуве делал. Это верно. С боковым то же должно работать
    Лишь бы фитиль касался метапены.

Алексей96 ты вроде не куришь то 17 дней. А уже метапена есть?
    Есть горький опыт по уничтожению атома при промывке

---------- Сообщение отправлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:32 ----------

Цитата Сообщение от PavelTLT Посмотреть сообщение
    Или как?
    А ты попробуй маааленькую дырдочку проткнуть в метапене, можно 2 или 3, только не перестарайся

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Алексей96 Посмотреть сообщение
    А ты попробуй маааленькую дырдочку проткнуть в метапене, можно 2 или 3, только не перестарайся
    Пробовал. Да и с подачей через метапену проблем вообще никаких.

Проблема с расположением спирали при боковом обдуве. Вся намотка между болтами помещается с трудом, при подъеме над болтами метапена нажимает на намотку и перекашивает спираль. Уже три намотки перепробовал - положения самые разнообразные. Гарри чувствуется сквозь вкус пара. Сразу же меняю на танк с фитилем - все чудесно.

EGO-T, Самокрутка, Варивольт от розетки за 700р, Pioneer | Потрачено на парение: 16950р. | Завербовано: 6 чел.

нажимает на намотку и перекашивает спираль
    может попробовать фитиль укоротить?

Гуру Аватар для LEPS
    Записей в дневнике
    85
    Проблема с расположением спирали при боковом обдуве
    У меня тоже Самокрутка новенькая с боковым обдувом и дефолтная намотка 1,6 ом и не было гари(перемотал на свою 2,1 ом вышло, мотал на шнур который в комплекте был) ни на танках со шнуром ни на метапене, просто я заметил дырдочка с боку не оч. перпендекуляр к намотке так я в место прокаладки между конусом и площадкой просто мотнул буквально щуть щуть волокон от нити и дырдочка стала прям напротив намотки ИМХО обдув лучше и меньше шансов для Гари и нет ево у меня , а так сяс вот думаю что боковой обдув , это как авто с коробкой автомат, сел и поехал КАК поехал это другое дело, а вот дырдочка с низу тут все как на ручной коробке больше простора и возможностей для тонкой настройки и хорошей езды, тьфу парения,

и расположение намотки оставил как у ув. доцента чуть сбоку чтоб прям возле дырдочки была, а длину хвостиков у фитиля потом регулировал(подрезал) после сборки атома чуть трамбону фитиль картом(танком) и колумбиком проверяю глубину так сказать залегания ну чтоб аварий столкновений намотки с картом/танком ли не было как то так вот
    Последний раз редактировалось LEPS; 07.08.2011 в 13:40. Причина: тормознул

Вэйпер Аватар для vita369
    Вот геморрой с этими ТАНКАМИ! Да я с ними намучился ну их, взял на толкал синтепона в Танк при этом вабрасил крышку от Танка и всё парю 6 день и не каких проблем, и заправлять удобно, чем Танк руки не пачкаешь. Правильно Михаил говорит что карт это ГУТ а Вы всё Танки, танки, да и жижи больше влазит чем в Танк.

Гуру Аватар для LEPS
    Записей в дневнике
    85
    vita369 Да, абсолютно согласен, раньше на дефолт атомах синтепон казаля полный гамно а на самокрутке сам удивлен премного что синтепон могет быть оч. не плох есси у тебя аппаратик хорощий вот как Самокрутка например

Вэйпер Аватар для vita369
    LEPS Это верно вопросов НЕТ.

Гуру Аватар для Доцент
    Да танк, он как бы есть уже в природе. Ну и нужно до него докалебаться, как до столба...

Вэйпер Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    хм... вроде бы разумное обсуждения о плюсах и минусах чего либо для ОА.
    Вот только что то мне кажется немного не в той теме
    ..личное..  
    Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар (Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
    "тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me

на карте  

Записей в дневнике
    4
    Только что сдох один аккумулятор eGo 650mAh. На 1.4 Омной намотке.
    Уж не знаю, тот или не тот с которым 1 Ом баловался... Их 4 - регулярно меняю.

После затяжки шипеть не прекратил, лампочка горит. Сразу подумал на кнопку - несколько нажатий и пошатываний толку не дали. Мгновенно открутил аккумулятор с Самокрутки. Понюхал - запах паленой микрухи. Лампочка продолжает гореть.

Быстро (правда не очень аккуратно) разобрал аккумулятор - да, микруха отдала концы. Фото чуть позже прикреплю.

То ли 1 Ом несколько дней назад дал о себе знать. То ли сказанное жене 1 минуту до события - "Ну что, какую следующую вкусняшку для эл.сигарет теперь купим? Какой-нибудь хитрый атом или Провари?" То ли сказанное сегодня утром: "Вот будет коннектор (типа как от дохлого аккумулятора) - можно с китайским блоком варипитания сделать пасстру-варивольт"

Короче, хомяк идет на любые средства ради своей цели

Гуру Аватар для Mihalych0
    Записей в дневнике
    10
    оффтопик:
    или Провари?
    если средства позволяют - берите сейчас. Надежный и стабильный источник питания. Я вот лишь перепаяв восьмую плату электроники ег и рив взамен сгоревших до этого желания дошел. Лучше б раньше.

Записей в дневнике
    4

Exclamation

Только что сдох один аккумулятор eGo 650mAh. На 1.4 Омной намотке.
    Выявил причину смерти. Это метапена в танке
    Сегодня сделал безопасную намотку - 1.8 Ом. Вставил танк с метапеной. Подозрительно много вкуса и звука!
    Замерил - 1.5 Ом. Возникло подозрение - не отключая омметра начал двигать и вращать танк.
    После нескольких манипуляций на приборе возникли те самые 1 Ом.

Вынимаем танк - стабильно 1.8 Ом.

Попробовал дополнительно снять и прокалить метапену - толку нет. Касание спирали метапеной дает уменьшение сопротивления.

Считаю использование метапены:
    1) Классным решением для танка (аккуратная пробочка в крышке танка, прекрасно подает жидкость на спираль/фитиль)
    2) Очень опасным при возможности прикосновения к спирали

Может быть иной результат будет при использовании прокаленной сетки Шпувеля?

P.S. Метапена из китайского eGo-T

Пользователь Аватар для rusandy
    Аналогично поступил и я (в смысле проведения опытов над метопеной) Я думаю проблема её НЕОКАЛИВАНИЯ (токопроводимости) кроется во втором её названии - ПЕНОНИКЕЛЬ. Помните, в самом начале появления е-сигарет имело место двойное хождение пеноникель или метапена. Первое со временем исчезло из обихода. А если это и правда никель- то уже в воздушной среде и при комнатной температуре имеет окислы на поверхности. Увеличение температуры только незначительно увеличивает эту толщину пленки, не уменьшая его значений токопроводимости...

источник: http://www.chemport.ru/chemical_ency...icle_2423.html

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mihalych0 Посмотреть сообщение
    Провари?
    если средства позволяют - берите сейчас
    Уже задумываюсь. Но не нравятся габариты ни провари, не вейпера (та еще коробочка).

Раз уж аккумулятор сдох, использую его коннектор и блок вари-питания для создания своего домашнего пасстру-варивольта.
    Тогда и определю необходимость дорогой громоздкой покупки типа Провари.

---------- Сообщение отправлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:37 ----------

Интересное замечание по намотке:
    Уже второй раз использую нихром 0.2 Ом - совершенно другой вкус-пар даже на 1.8 Омной спирали.

Нихром Доцента на нить Шпувеля.

Встречались ли вы с чем-нибудь подобным?

Гуру Аватар для Mihalych0
    Записей в дневнике
    10
    Встречались ли вы с чем-нибудь подобным?
    Да, больше витков - больше поверхность(площадь?) испарения, другой пар совсем. Мне больше нравится, чем с меньшим количеством витков нихрома 0,15.

Записей в дневнике
    4
    Отвечал в другой теме, и неожиданно понял - что сообщение как раз для этой. Копирую главное:

Протечки
    Случались. Похоже причина лично у меня - болтающиеся концы нити в намотке. По стенкам атома, по заливке. Сейчас во всех последних намотках обрезаю концы нити до 5 мм. Аккуратно торчат как усы чеширского кота. Касаются стенок, конечно. Но не виснут на них как сопли, скапливая конденсат и жижу.
    Жижу подаю фитилем из танка прямо на спираль. У меня обдув боковой и спираль навострился располагать точно между болтами. Теперь даже пристраивать танк/фитиль после установки не нужно - фитиль направлен точно вниз и 100% коснется спирали. Протечек нет 3-й день!

Гарри
    Лично для себя сделал простой вывод. Гарри при нормальной подаче жижи - это выступающие с поверхности намотки "колечки" нихрома. Т.е. нихром не лежит плотно на нити, а в каком-нибудь месте приподнят-изогнут над нитью. Проверяется легко - напитанную жижей намотку включаем без танка. Через 1-2 секунды сквозь кучу пара видим приподнятый кусочек нихрома - он горит красным цветом. Причем жижа в намотке еще есть и основная часть спирали парит/шипит.

Можно ювелирно "посадить" приподнятую часть спирали обратно на нить. Но я решил эксперименты продолжить на 0.2 нихроме Доцента. Он толще, витков делаю больше. Ну и намотку провожу более тщательно, на булавке. Вторая намотка подряд - чудесно, пара много даже на 1.8 Ом. Никотин и ПГ приходится занижать - при 12 мг Traditional смеси ТХ ловлю такой (не первая затяжка с утра, а вечером, да еще после пива), что либо дыхание перехватывает, либо иногда даже икну.

Так что - прощай, Гарри!

Страница 27 из 87 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777 ... ПоследняяПоследняя