Девайсы: TiArte №426 ° Eleaf iStick Pico (FW: ArcticFox) ° Odis RDA ° Vaporesso Swag II ° Auguse Era
Полезняшки: Мега инструкция для вейперов!
Аккумуляторы: Тесты ° Сравнение ° Подлинность Sony VTC ° NKON.NL
Намотал тут билли2 на титан вот такой https://www.fasttech.com/p/2840500 , вроде послушный материал, сильно в диаметре при намотке на болт не увеличился. Ибо болт где то 2.6-2.7мм, и на оправе 2,5 он вел себя примерно потом как никель. А вот укладка его на базу ровно чтобы встал по отношению к воздуховоду и чтобы купола не касался, это еще то шоу.
Намотал титан на зефире, бак очень сильно греется после двух затяжек, пробовал до этого на дрипках никель,титан и бросил эту затею, греются сильно.
DIESEMAS намотан зефир 0,4 титаном на 2,5 мм 8,5 витков. Много пара и вкуса. Самое главное поймать дзен в укладке ватты чтоб не выскакивал темп протекшен и количества пара не снижалось, что сделано, база не греется абсолютно. На билли такая же намотка ещё легче, места больше.
Enjoyment
Алмаз тоже мотаю на оправу 2,5 мм, 8 витков, сначала темп протекшн показывал а потом заработал но греется. Сейчас посмотрел оказывается на никеле мотал, и спираль к стойке близко получилась. Отодвинул спираль от стойки, греется так же, 210 градусов ставлю на евике, пар горячий.
Последний раз редактировалось DIESEMAS; 17.10.2015 в 01:43.
DIESEMAS
Подача воздуха как открыта и как вы тяните, ну и ваты мб много слишком.
ZPK воздуховод открыт полностью, все как обычно, вату плотно вставил в спираль, края подрезал. Меньше 200 градусов если выставляю то темп проекшн срабатывает, 210 и более нормально но горячий пар и греется.
Ребята, как вы контролируете укладку витков без прожига? Я правильно понимаю - надо делать чуть разряженно, чтоб не касались? (речь о титане)
спойлер
Давно за этой темой слежу, но ответа на нужный мне вопрос не видел. Подскажите как определять сопротивление для ферроникеля nife30, ведь его нет в калькуляторе? Насчет того что его можно мотать микрокойлом я уже понял и парить в режиме титана нужно - тоже понятно. И то что можно парить в режиме vw тоже дошло:-) вопрос теперь как мотать
Написано на упаковке удельное сопротивление Ом/метр.
Оно примерно в 2,2 раза выше, чем у Ni200 (для димаметра 0,28 - 3,3 Ом/м).
Соответственно, в калькуляторе, пока его не обновят можно применять повышающий коэффициент 2,2 в сравнении со спиралью из Ni200
Вообще, у меня в теме сопротивления всего, что продается расписаны.
NiFe30 (ТКС = 520) более адекватно парить в режиме никеля (ТКС = 620) с небольшим занижением отображаемой на экране температуры. Адекватно работает даже на DNA40.
А вот NiFe48 (ТКС = 400) уже больше подойдет для режима титана (ТКС = 350), с небольшим повышением отображаемой температуры.
Вероятнее что ваш поставщик называет NiFe30 другой сплав.
По ссылке есть файл с даташитом на NiFe30, посмотрите:
dicodes resistance wire NiFe30 - dicodes-mods.com