eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 45 из 219 ПерваяПервая ... 354142434445464748495595145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 4372

Тема: Мотаем под температурный контроль. Титан, никель и др. Тестим и делимся опытом.

Пользователь
    С трипиратурой всё просто. Учтите возможности обдува. Я на одном, во все лёгкие дул, минимум 100° было. Это специально дул. На другом минимум 130°. Плюс добавить тип тяги и мощность. У меня сейчас страшных спортивных 12 ватт. Мало кто потянет такую нагрузку). Мне 190° не за глаза, просто в самый раз. На тяге перетяге 140-170°. 190° и тк не ощущаю. На Оригене обдув хороший и камера маленькая. Там с канталом небольшое отличие в звуке розжига. И то не всегда.

---------- Сообщение отправлено в 07:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:57 ----------

О, еще важный момент. Диаметр и количество витков. Та же поверхностная мощность на виток. Больше, чем надо и горячий пар с соплями. Меньше - склонность к пережигу. Я мотаю 0.25 никель 4 витка, 3мм, 0.118 ом. ( товарищ нашёл решение от мягкости - мотает на винт. И вату меняет с помощью винта. На генках 0.25 отлично себя чувствует и на оправе)
    Gorillaz Genesis - канал, посвященный трудингу и мануалингу для начинающих геноводов.

Гуру Аватар для Bridus
    Записей в дневнике
    6
    Тилемахос, 0,11 Ом, 21,4 Ватт. Никель 0,28, 8 витков на отправку 2,5 мм. ТК включается постоянно.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от vitaliyua Посмотреть сообщение
    Я на одном, во все лёгкие дул, минимум 100° было. Это специально дул.

Цитата Сообщение от vitaliyua Посмотреть сообщение
    У меня сейчас страшных спортивных 12 ватт. Мало кто потянет такую нагрузку)

друг что ты заливаешь за жижу, поделись названием или рецептом

Гуру Аватар для glamball
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bridus Посмотреть сообщение
    Тилемахос, 0,11 Ом, 21,4 Ватт. Никель 0,28, 8 витков на отправку 2,5 мм. ТК включается постоянно.
    Так намотка слабенькая для такой мощности. У меня 6 витков 0.45 титана живут на такой, температура стоит 190C~, но ТК срабатывает только когда жижа к концу подходит.

---------- Сообщение отправлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:52 ----------

Правда, у меня еще и обдув довольно богатый.

Новичок
    Примерно понял! Примерно)) А что по поводу предгарика, как такое может быть?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Гуру Аватар для glamball
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lex345 Посмотреть сообщение
    А что по поводу предгарика, как такое может быть?
    А что за намотка то? Если провод тонкий и его мало, то это собственно и есть причина. 6 витков 0.25 кантала на 20ватт же никто не парит(наверное), например.

Новичок
    Цитата Сообщение от glamball Посмотреть сообщение
    А что за намотка то? Если провод тонкий и его мало, то это собственно и есть причина. 6 витков 0.25 кантала на 20ватт же никто не парит(наверное), например.
    0.4 никель 8 витков на 2.5 , 0,08ом

Гуру Аватар для glamball
    Записей в дневнике
    1
    0.4 никель 8 витков на 2.5 , 0,08ом
    Для такой спирали нормальная мощность ватт до 30. Больше - уже массы проволоки маловато, собственно о чем выше писал.

Новичок

Мотаем под температурный контроль. Титан, никель и др. Тестим и делимся опытом.

Для такой спирали нормальная мощность ватт до 30. Больше - уже массы проволоки маловато, собственно о чем выше писал.
    Т.е. сама проволока начинает подгорать? Я и чувствую, что вроде не вата, а какой то другой гарик

Последний раз редактировалось lex345; 06.08.2015 в 12:19.

Гуру Аватар для glamball
    Записей в дневнике
    1
    Т.е. сама проволока начинает подгорать? Я и чувствую, что вроде не вата, а какой то другой гарик
    Скорее жижа.

Новичок
    Скорее жижа.
    Вообщем все не так просто с ТК!

Гуру Аватар для glamball
    Записей в дневнике
    1
    Вообщем все не так просто с ТК!
    Да все так же, как и с канталом, на самом деле. ТК как функция помогает более точно настроить девайс под себя и как бонус уберегает фитиль от сгорания.
    Будь у тебя сейчас намотан кантал с такими же параметрами намотки и выставлен тот же ватт, при котором вкус на никеле искажается, все тоже самое было бы, только вероятно предгари бы уже не обошлось.

Новичок
    ок! А какое сопротивление на никеле, допустим, соответствует на кантале 0,5?
    Или допустим у меня 0,08 на никеле, это сколько на канале

Гуру Аватар для glamball
    Записей в дневнике
    1
    А какое сопротивление на никеле, допустим, соответствует на кантале 0,5?
    Или допустим у меня 0,08 на никеле, это сколько на канале
    Никелевые спирали в реалиях кантала - это "хайвольт", где на сопротивление особо не смотрят. Например, у меня была намотка из кантала дуалкойл из 0.36 на 0.7Ом, которая очень удачно жарила на 40Ватт+
    Под той же намоткой я имел ввиду 8 витков 0.4 кантала.
    Последний раз редактировалось glamball; 06.08.2015 в 13:13.

оффтопик: Кстати, заметили, сколько маргиналов на форуме? Чуть увидят нетривиально написанный пост — сразу задают вопрос "Что курил?" с разнообразными вариациями. Я как-то думал, что в российском обществе меньше наркоманов, но после окологода на форуме удивлен, сколько людей связаны с этой темой.
    V A P I N G T A K E S M Y M O N K E Y༼ つ ◕_◕ ༽つ  

SYCH RDTA
    Колхоз на SYCH RDTA
    Бесконечный колхоз на жидкость Green Racoon!
    Колхоз на жидкость Doppelganger

Новичок
    Никелевые спирали в реалиях кантала - это "хайвольт", где на сопротивление особо не смотрят. Например, у меня была намотка из кантала дуалкойл из 0.36 на 0.7Ом, которая очень удачно жарила на 40Ватт+
    Под той же намоткой я имел ввиду 8 витков 0.4 кантала.
    Спасибо! Вообщем будем разбираться! Так сказать методом проб и ошибок! ) Пока все нравиться, за исключением предгарика, кстати который бывает и при заканчивающейся жидкости!

Пользователь
    Цитата Сообщение от _Давид_ Посмотреть сообщение
    друг что ты заливаешь за жижу, поделись названием или рецептом
    ??? Ваще не понял, в чём вопроц) Если о таком громадном количестве ваттов - то когда в гору шел, с приобретением Пара, уменьшал никотин, увеличивал пар. Потом наоборот, увеличивал никотин, уменьшал мощность. На низком (для меня) никотине парение превращалось в соску. Поднял никотин, подобрал свой мг, ватт снизил. В общем, подобрал для себя комфортное сочетание. Получил несколько приятных бонусов - Нивел на Тритоне надобность "апгрейдить" отпала, и расход жижи стал мизерным. А состав жидкости как был, так и остался. Ну побаловался разными сочетаниями пг/вг, опять вышел в традишнл. А вот никотин в итоге америкосский подвезли, чуть лучше мерка, как по мне, оказался.

---------- Сообщение отправлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:06 ----------

Спасибо! Вообщем будем разбираться! Так сказать методом проб и ошибок! ) Пока все нравиться, за исключением предгарика, кстати который бывает и при заканчивающейся жидкости!
    Паришь вату?
    Попробуй на заправленном девайсе, в темноте, включи и внимательно наблюдай за спиралью. Если что подгарает, виток, или ножка - увидишь.
    Если бачок, разбери, оставь открытой спираль, сверху обильно смочи, и так же сможешь протестировать. На одну "затяжку" точно хватит.
    Третий вариант - индивидуальная чувствительность, нюх такой. У товарища такая же фигня, он слышит предгар там, где я ваще никак и ничего не чувствую.
    О, и четвертый вариант, если ничего подозрительного не увидишь, залей чистую базу, нулёвку, *без никотина, поскольку никотин с разными сопуствующими "ароматами" бывает. Вот там ты точно почувствуешь.

Новичок
    Да, вату.) спасибо, сколько тонкостей узнал!

Пользователь Аватар для VaSILi4
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Камрад Вапорецкий Посмотреть сообщение
    сразу задают вопрос "Что курил?
    На самом деле они(маргиналы,флудерасты,в� �жди) кидаются на новичков,на вопросы не отвечают,гнобят.Помощи от них ждать не приходится,посты набивают за счёт стёба.

---------- Сообщение отправлено в 03:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:56 ----------

Цитата Сообщение от Камрад Вапорецкий Посмотреть сообщение
    оффтопик: Кстати, заметили, сколько маргиналов на форуме? Чуть увидят нетривиально написанный пост — сразу задают вопрос "Что курил?" с разнообразными вариациями. Я как-то думал, что в российском обществе меньше наркоманов, но после окологода на форуме удивлен, сколько людей связаны с этой темой.
    Да они сухи давят молодёжь на корню. Высмеивают за неправильные вопросы,за просьбы о помощи.При этом гордятся что причастны к пару. Набрали больше железок(стали лучше).приходит человек,спросит что то ,а ему в лицо плевки, гуру (учителя? )учите а не гнобите,человека который завязал с аналогом! согласны ? или у вас другие цели здесь ?
    Последний раз редактировалось VaSILi4; 08.08.2015 в 01:16.
    "берегу пальцы,у клавы сильная отдача]
    спойлер  

Пользователь
    Интересное дело. Ориген, сеть, никель. Спираль со стороны воздуховода - идеально чистая. Девственная. С обратной стороны, стороной к стойке - черная. Кароч , луна.
    То есть, понять не могу совершенно. Если никель под обдувом чистый, потому что не окисляется? Если не окисляется, почему с другой стороны черный?)))
    Gorillaz Genesis - канал, посвященный трудингу и мануалингу для начинающих геноводов.

Страница 45 из 219 ПерваяПервая ... 354142434445464748495595145 ... ПоследняяПоследняя