eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 45 из 219 ПерваяПервая ... 354142434445464748495595145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 4372

Тема: Мотаем под температурный контроль. Титан, никель и др. Тестим и делимся опытом.

Пользователь
    С трипиратурой всё просто. Учтите возможности обдува. Я на одном, во все лёгкие дул, минимум 100° было. Это специально дул. На другом минимум 130°. Плюс добавить тип тяги и мощность. У меня сейчас страшных спортивных 12 ватт. Мало кто потянет такую нагрузку). Мне 190° не за глаза, просто в самый раз. На тяге перетяге 140-170°. 190° и тк не ощущаю. На Оригене обдув хороший и камера маленькая. Там с канталом небольшое отличие в звуке розжига. И то не всегда.

---------- Сообщение отправлено в 07:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:57 ----------

О, еще важный момент. Диаметр и количество витков. Та же поверхностная мощность на виток. Больше, чем надо и горячий пар с соплями. Меньше - склонность к пережигу. Я мотаю 0.25 никель 4 витка, 3мм, 0.118 ом. ( товарищ нашёл решение от мягкости - мотает на винт. И вату меняет с помощью винта. На генках 0.25 отлично себя чувствует и на оправе)
    Gorillaz Genesis - канал, посвященный трудингу и мануалингу для начинающих геноводов.

Гуру Аватар для Bridus
    Записей в дневнике
    6
    Тилемахос, 0,11 Ом, 21,4 Ватт. Никель 0,28, 8 витков на отправку 2,5 мм. ТК включается постоянно.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от vitaliyua Посмотреть сообщение
    Я на одном, во все лёгкие дул, минимум 100° было. Это специально дул.

Цитата Сообщение от vitaliyua Посмотреть сообщение
    У меня сейчас страшных спортивных 12 ватт. Мало кто потянет такую нагрузку)

друг что ты заливаешь за жижу, поделись названием или рецептом

Гуру Аватар для glamball
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bridus Посмотреть сообщение
    Тилемахос, 0,11 Ом, 21,4 Ватт. Никель 0,28, 8 витков на отправку 2,5 мм. ТК включается постоянно.
    Так намотка слабенькая для такой мощности. У меня 6 витков 0.45 титана живут на такой, температура стоит 190C~, но ТК срабатывает только когда жижа к концу подходит.

---------- Сообщение отправлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:52 ----------

Правда, у меня еще и обдув довольно богатый.

Новичок
    Примерно понял! Примерно)) А что по поводу предгарика, как такое может быть?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Гуру Аватар для glamball
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lex345 Посмотреть сообщение
    А что по поводу предгарика, как такое может быть?
    А что за намотка то? Если провод тонкий и его мало, то это собственно и есть причина. 6 витков 0.25 кантала на 20ватт же никто не парит(наверное), например.

Новичок
    Цитата Сообщение от glamball Посмотреть сообщение
    А что за намотка то? Если провод тонкий и его мало, то это собственно и есть причина. 6 витков 0.25 кантала на 20ватт же никто не парит(наверное), например.
    0.4 никель 8 витков на 2.5 , 0,08ом

Гуру Аватар для glamball
    Записей в дневнике
    1
    0.4 никель 8 витков на 2.5 , 0,08ом
    Для такой спирали нормальная мощность ватт до 30. Больше - уже массы проволоки маловато, собственно о чем выше писал.

Новичок

Мотаем под температурный контроль. Титан, никель и др. Тестим и делимся опытом.

Для такой спирали нормальная мощность ватт до 30. Больше - уже массы проволоки маловато, собственно о чем выше писал.
    Т.е. сама проволока начинает подгорать? Я и чувствую, что вроде не вата, а какой то другой гарик

Последний раз редактировалось lex345; 06.08.2015 в 12:19.

Гуру Аватар для glamball
    Записей в дневнике
    1
    Т.е. сама проволока начинает подгорать? Я и чувствую, что вроде не вата, а какой то другой гарик
    Скорее жижа.

Новичок
    Скорее жижа.
    Вообщем все не так просто с ТК!

Гуру Аватар для glamball
    Записей в дневнике
    1
    Вообщем все не так просто с ТК!
    Да все так же, как и с канталом, на самом деле. ТК как функция помогает более точно настроить девайс под себя и как бонус уберегает фитиль от сгорания.
    Будь у тебя сейчас намотан кантал с такими же параметрами намотки и выставлен тот же ватт, при котором вкус на никеле искажается, все тоже самое было бы, только вероятно предгари бы уже не обошлось.

Новичок
    ок! А какое сопротивление на никеле, допустим, соответствует на кантале 0,5?
    Или допустим у меня 0,08 на никеле, это сколько на канале

Гуру Аватар для glamball
    Записей в дневнике
    1
    А какое сопротивление на никеле, допустим, соответствует на кантале 0,5?
    Или допустим у меня 0,08 на никеле, это сколько на канале
    Никелевые спирали в реалиях кантала - это "хайвольт", где на сопротивление особо не смотрят. Например, у меня была намотка из кантала дуалкойл из 0.36 на 0.7Ом, которая очень удачно жарила на 40Ватт+
    Под той же намоткой я имел ввиду 8 витков 0.4 кантала.
    Последний раз редактировалось glamball; 06.08.2015 в 13:13.

оффтопик: Кстати, заметили, сколько маргиналов на форуме? Чуть увидят нетривиально написанный пост — сразу задают вопрос "Что курил?" с разнообразными вариациями. Я как-то думал, что в российском обществе меньше наркоманов, но после окологода на форуме удивлен, сколько людей связаны с этой темой.
    V A P I N G T A K E S M Y M O N K E Y༼ つ ◕_◕ ༽つ  

SYCH RDTA
    Колхоз на SYCH RDTA
    Бесконечный колхоз на жидкость Green Racoon!
    Колхоз на жидкость Doppelganger

Новичок
    Никелевые спирали в реалиях кантала - это "хайвольт", где на сопротивление особо не смотрят. Например, у меня была намотка из кантала дуалкойл из 0.36 на 0.7Ом, которая очень удачно жарила на 40Ватт+
    Под той же намоткой я имел ввиду 8 витков 0.4 кантала.
    Спасибо! Вообщем будем разбираться! Так сказать методом проб и ошибок! ) Пока все нравиться, за исключением предгарика, кстати который бывает и при заканчивающейся жидкости!

Пользователь
    Цитата Сообщение от _Давид_ Посмотреть сообщение
    друг что ты заливаешь за жижу, поделись названием или рецептом
    ??? Ваще не понял, в чём вопроц) Если о таком громадном количестве ваттов - то когда в гору шел, с приобретением Пара, уменьшал никотин, увеличивал пар. Потом наоборот, увеличивал никотин, уменьшал мощность. На низком (для меня) никотине парение превращалось в соску. Поднял никотин, подобрал свой мг, ватт снизил. В общем, подобрал для себя комфортное сочетание. Получил несколько приятных бонусов - Нивел на Тритоне надобность "апгрейдить" отпала, и расход жижи стал мизерным. А состав жидкости как был, так и остался. Ну побаловался разными сочетаниями пг/вг, опять вышел в традишнл. А вот никотин в итоге америкосский подвезли, чуть лучше мерка, как по мне, оказался.

---------- Сообщение отправлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:06 ----------

Спасибо! Вообщем будем разбираться! Так сказать методом проб и ошибок! ) Пока все нравиться, за исключением предгарика, кстати который бывает и при заканчивающейся жидкости!
    Паришь вату?
    Попробуй на заправленном девайсе, в темноте, включи и внимательно наблюдай за спиралью. Если что подгарает, виток, или ножка - увидишь.
    Если бачок, разбери, оставь открытой спираль, сверху обильно смочи, и так же сможешь протестировать. На одну "затяжку" точно хватит.
    Третий вариант - индивидуальная чувствительность, нюх такой. У товарища такая же фигня, он слышит предгар там, где я ваще никак и ничего не чувствую.
    О, и четвертый вариант, если ничего подозрительного не увидишь, залей чистую базу, нулёвку, *без никотина, поскольку никотин с разными сопуствующими "ароматами" бывает. Вот там ты точно почувствуешь.

Новичок
    Да, вату.) спасибо, сколько тонкостей узнал!

Пользователь Аватар для VaSILi4
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Камрад Вапорецкий Посмотреть сообщение
    сразу задают вопрос "Что курил?
    На самом деле они(маргиналы,флудерасты,в жди) кидаются на новичков,на вопросы не отвечают,гнобят.Помощи от них ждать не приходится,посты набивают за счёт стёба.

---------- Сообщение отправлено в 03:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:56 ----------

Цитата Сообщение от Камрад Вапорецкий Посмотреть сообщение
    оффтопик: Кстати, заметили, сколько маргиналов на форуме? Чуть увидят нетривиально написанный пост — сразу задают вопрос "Что курил?" с разнообразными вариациями. Я как-то думал, что в российском обществе меньше наркоманов, но после окологода на форуме удивлен, сколько людей связаны с этой темой.
    Да они сухи давят молодёжь на корню. Высмеивают за неправильные вопросы,за просьбы о помощи.При этом гордятся что причастны к пару. Набрали больше железок(стали лучше).приходит человек,спросит что то ,а ему в лицо плевки, гуру (учителя? )учите а не гнобите,человека который завязал с аналогом! согласны ? или у вас другие цели здесь ?
    Последний раз редактировалось VaSILi4; 08.08.2015 в 01:16.
    "берегу пальцы,у клавы сильная отдача]
    спойлер  

Пользователь
    Интересное дело. Ориген, сеть, никель. Спираль со стороны воздуховода - идеально чистая. Девственная. С обратной стороны, стороной к стойке - черная. Кароч , луна.
    То есть, понять не могу совершенно. Если никель под обдувом чистый, потому что не окисляется? Если не окисляется, почему с другой стороны черный?)))
    Gorillaz Genesis - канал, посвященный трудингу и мануалингу для начинающих геноводов.

Страница 45 из 219 ПерваяПервая ... 354142434445464748495595145 ... ПоследняяПоследняя