С трипиратурой всё просто. Учтите возможности обдува. Я на одном, во все лёгкие дул, минимум 100° было. Это специально дул. На другом минимум 130°. Плюс добавить тип тяги и мощность. У меня сейчас страшных спортивных 12 ватт. Мало кто потянет такую нагрузку). Мне 190° не за глаза, просто в самый раз. На тяге перетяге 140-170°. 190° и тк не ощущаю. На Оригене обдув хороший и камера маленькая. Там с канталом небольшое отличие в звуке розжига. И то не всегда.
---------- Сообщение отправлено в 07:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:57 ----------
О, еще важный момент. Диаметр и количество витков. Та же поверхностная мощность на виток. Больше, чем надо и горячий пар с соплями. Меньше - склонность к пережигу. Я мотаю 0.25 никель 4 витка, 3мм, 0.118 ом. ( товарищ нашёл решение от мягкости - мотает на винт. И вату меняет с помощью винта. На генках 0.25 отлично себя чувствует и на оправе)

Joye eGoT>Provari+Bulli Smoker A2ТМ>Taifun GT2>Youde Goliath> Smok CUBE X2>Origen MK2 >D2>BY5>Ataman2>Achiles>KS>>Nextiny>Шарик6.1> OBS Ace>LeMagister>Le Zephyr>.... &&&