Да и синий - нормально. Нормальный цвет. Или вы именно про титан?
А вот это, кстати, аргумент. То есть не то, что вредно, а просто бесполезно.
Хотя странно, вроде часть камрадов утверждала, что после обжига стало полегче.
А что, если истина посередине? По всем своим свойствам титан не должен стать пластичнее при термообработке, это же не сплав, его кристаллическая решетка не претерпит изменений. Но отжиг при работе с титаном в промышленности применяют для снятия внутренних напряжений. Возможно, те, которым обжиг титановой спирали помог, просто обжигом "зафиксировали" спираль в новом, скрученном положении, либо, если обжигали до накручивания спирали, опять же "сняли напряжения", полученные при производстве проволоки.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
Лично у меня отжиг до намотки горелкой ровным счетом ничего не изменил (возможно, слишком аккуратничал). А вот зафиксировать уже намотанную спираль получилось норм, правда при этом "ножки" перегреваюся до синевы
Отправлено с моего 4035D через Tapatalk
А я рискнул. Разогрел титановые койлы в режиме вв на 15 ватт и поджал - стало лучше, сопротивление то же, но не плюется.
А парообразование у него на высоте.
Полагаю, это на титане? Сделайте фото намотки, пожалуйста. Как по вкусу?
Титан конечно. Фотки, несколькими постами выше. А вкус - понятие субъективное. Мне нравится. Здесь ещё один парень есть из Santo Domingo. Твой сосед.
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 02.08.2015 в 22:44.
Фотки Голиафа, а на видео Зефир, поэтому спросил.
---------- Сообщение отправлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:44 ----------
Какой у "соседа" ник?
Те же яйца, только вид сбоку. ⌀0.4мм Титан, по 7 витков около ⌀2.5мм оправа (почему около? Когда начнёшь мотать титан - узнаешь. Пружина ещё та) и Rayon.
---------- Сообщение отправлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:51 ----------
Да вот не помню.![]()
Michaeldoc69, а как Rayon вставляешь-подрезаешь. В первый раз использую, хрень какая-то. Намотка близкая титан 0,39 на 2,5 по 6 витков. С ватой все карашо, а райан энтот не хочет пару давать. ЧЯДНТ?
ПАРим-пым-пым!спойлер
Подумал, что для "правильных" экспериментов с отжигом хорошо бы сделать ... слово забыл... какую-то держалку с клеммами, подсоединенную к обычному 510 разъёму. Чтобы кусок прямой проволоки зажать в держателях и подавать на него напругу от ББ.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
Gomez, ну достаточно просто петлю нужной длинны в базу заправить.
ПАРим-пым-пым!спойлер
Rayon затягиваю очень плотно, с поворотом. А хвосты подстригаю. И ничего не хрень. Два года уже так стригу.
Вот такими ножницами за $0.92
---------- Сообщение отправлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:53 ----------
И какая разница, как его нагревать? Электрическом током или газовой горелкой? Он потом остывает, на воздухе и снова становится упругим. ИМХО. Может его надо как Р-9 и Р-18 отжигать.Нагреть до красна в печи и выключить печь. Оставить его остывать медленно, вместе с печью, до утра. Или в вашем, электрическом случае: Подать на него ватт 30, а потом медленно снижать мощность, чтобы он долго остывал. Это работает с быстро режущими сталями, а с титаном не знаю. Я вообще отказался от отжига титана. Его трудно заставить принять нужную нам форму, из-за его пружинистости, но можно предсказать как он себя поведёт когда расслабится и какую примет форму. Я выточил на токарном станке с пол дюжины винтиков. Все разного диаметра с разным шагом резьбы. И пробовал мотать на нах титан, снимал с резьбы и смотрел, что получилось. Потом решил, что самая подходящая для моей намотки резьба, это ⌀2.32мм с шагом резьбы 0.635мм. Вот такая не стандартная резьба работает в моём случае.
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 03.08.2015 в 01:23.
Да хрень у меня получаетсяХвосты мокрые, а внутри койла сухо. ТК естественно начинает понижать ватты - пара нет. Вструняю, как писали, со скрипом. Вериятно, слишком.
ПАРим-пым-пым!спойлер
Michaeldoc69
Как тебе Волк?
Мощный, но со своими тараканами. Электроэнергию жрёт как волк.
Ещё мне не нравиться его волчья манера: Когда постоит не долго, я его беру, подношу ко рту, а он: "Здрасте, я Нежный Волк, подожди пока я расшаркаюсь...". "Подождал? А теперь нажми кнопку пять раз, а то я весь такой залоканный". Раздражают волки позорные.![]()
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 03.08.2015 в 05:56.
0.04 держит?