eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 39 из 219 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 4372

Тема: Мотаем под температурный контроль. Титан, никель и др. Тестим и делимся опытом.

Когда-то и по поводу стабилизации напряжения велись споры, мол, дико бесполезная функция, созданная специально для удорожания модов и продажи их криворуким новичкам, у нормальных-то парней и мехмоды прекрасно работают. Как бы спору ноль, на первых порах парения как раз интересно считать спирали, пердолиться с графиками поверхностной мощности и заниматься другими весельями. Мне кажется, что тк как раз и создан для умудренных опытом парильщиков, которым вся эта кухня порядком поднадоела уже и которые просто хотят намотать на любой девайс почти любую намотку и комфортно парить. За одну эту возможность мне нравится тк.
    V A P I N G T A K E S M Y M O N K E Y༼ つ ◕_◕ ༽つ  

SYCH RDTA
    Колхоз на SYCH RDTA
    Бесконечный колхоз на жидкость Green Racoon!
    Колхоз на жидкость Doppelganger

Гуру Аватар для олег-п
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Камрад Вапорецкий Посмотреть сообщение
    За одну эту возможность мне нравится тк.
    Согласен! Но есть "пытливые умы", которые пытаются разобраться

Гуру Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    Stamped вот только не нужно меня отсылать, хорошо! я пишу там где считаю нужным написать. при этом правил форума я не нарушаю.
    я высказываю свою точку зрения и ни в одном своем сообщении не написАл что вы говорите чушь. сделали выбор? замечательно! но это не
    означает что это не эксперимент над собой. влияние паров никеля и титана не изучено вообще. у некоторых людей голова начинает болеть
    от никеля и это уже тоже обсуждалось...

Пользователь Аватар для Stamped
    Записей в дневнике
    1
    gudman я задал вопрос, а вы не в состоянии аргументировано ответить и баттхертите?
    зы я пишу там где считаю нужным написать. при этом правил форума я не нарушаю.

*iГенетик Аватар для *iGenetik
    Цитата Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
    сколько жижи выпирил на этой намотки что на фотке?
    около 8мл..... на кантале уже бы небольшой нагарчик был, но кантал производительней, кмк

Гуру Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    Stamped потрудитесь внимательно прочитать мой ответ. если прочитать его внимательно вам станет понятно, что на вопрос я ответил.
    дальнейший диспут с вами я прекращаю...развлекайтесь.

Цитата Сообщение от Камрад Вапорецкий Посмотреть сообщение
    считать спирали, пердолиться с графиками поверхностной мощности и заниматься другими весельями. Мне кажется, что тк как раз и создан для умудренных опытом парильщиков, которым вся эта кухня порядком поднадоела уже и которые просто хотят намотать на любой девайс почти любую намотку и комфортно парить.
    я ничего этого не делал и не делаю..а о графиках первый раз слышу.. красота мехмода как раз в его простоте, просто намотал спираль и паришь, обросла нагаром, прожог\промыл и дальше....... с тк и варивольтами надо омы соблюдать, мощность подгонять...... хз как всем, для меня мехмод проще, понятней

Гуру Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от *iGenetik Посмотреть сообщение
    около 8мл.....
    действительно почти чистая! еще такой вопрос - как коз разгонял? или не гонял их вообще... как узнал что все витки работают правильно?

Записей в дневнике
    1
    gudman ах не изучено вообще... ну погуглите чтоль

Вэйпер Аватар для Алмаз
    Тема называется МОТАЕМ под ТК, тестим, делимся опытом. А тут один флуд, 2-3 гуру и еще пара человек доказывает что ТК - фихня, другие - нет, мол, это клево и так страниц 10. Те, кто считает ТК - не нужной фичей, почему не проходите мимо? Я подписан на эту тему и устал читать неуместные сравнения ТК с автомобилями и прочую ерунду, тему пора переименовывать ИМХО.
    Enjoyment  

Записей в дневнике
    1
    оффтопик: Алмаз прости, не удержался
    я пишу там где считаю нужным написать. при этом правил форума я не нарушаю

как коз разгонял?
    процесс запуска я описывал:
    после намотки, тоже врубился варивольт, но в этот раз я не раскалял спираль, убавил ваттов, и иглой шевелил витки, ТК включился, никель сохранил блеск, потом капал водичку и кипятил, поднял ваттов и снова водичку.
    После всех этих манипуляций ТК работает корректно, теперь при выставленных 320 жарит, но спираль не раскаляется, срабатывает ТК. Если капнуть воды, то интенсивно испаряет воду, а потом уже срабатывает ТК.
    -------
    как узнал что все витки работают правильно?
    в калькуляторе посчитал свою спираль, сравнил омы, если они совпадают. то всё хорошо + когда воду кипятил на спирали, видно что она с центра закипает.......
    Но,
    сегодня утром нажал на фаер, а мод меня спрашивает, новая спираль или старая..... ну я нажал новая, а мод остывший, комнатной температуры, он мне показывает 0.11 ом. хотя должно быть 0.08...... начал парить, слышу взрывы на атоме, щелчки, это явно кз, но гарри нет, парит хорошо, вкусно...... после перепара пошевелил витки иголкой, на следующий перепар посмотрю, изменились ли омы.
    опыта нет с тк, всё методом проб и ошибок

Вэйпер Аватар для Алмаз
    *iGenetik А перед тем как шевелить иглой, там какой-то предварительный зазор был? Или намотали плотно и витки иглой раздвигали?
    Enjoyment  

Гуру Аватар для олег-п
    Записей в дневнике
    10
    сегодня утром нажал на фаер, а мод меня спрашивает, новая спираль или старая..... ну я нажал новая, а мод остывший, комнатной температуры, он мне показывает 0.11 ом. хотя должно быть 0.08...... начал парить, слышу взрывы на атоме, щелчки, это явно кз, но гарри нет, парит хорошо, вкусно.
    Было такое - просто забил, все восстановилось после полбачка

---------- Сообщение отправлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:08 ----------

Цитата Сообщение от Алмаз Посмотреть сообщение
    Или намотали плотно и витки иглой раздвигали?
    Фишка намотки никеля на сеть -очень плотно, "внатяг" наматывать

Цитата Сообщение от Алмаз Посмотреть сообщение
    А перед тем как шевелить иглой, там какой-то предварительный зазор был? Или намотали плотно и витки иглой раздвигали?
    мотать надо сразу плотно, если обратить внимание на мой фитиль, его даже немного перекосило от намотки.
    витки надо сразу ложить правильно, потом двигать их можно. но делают они это неохотно.
    кз на никеле слабее, стоит шемного двинуть виток, или легонько надавить между витками, и кз уходит.
    никель куда легче запускается чем кантал, настройка практически не требуется.
    мне кажется можно вообще ничего не шевелить, само всё пройдёт
    Диззи писал что надо сетку получше изготавливать,,,,, я как обычно, прожог на газу до скручивания, и три раза после скручивания огонь - вода и всё.
    Цитата Сообщение от олег-п Посмотреть сообщение
    Фишка намотки никеля на сеть -очень плотно, "внатяг" наматывать
    так же думаю, провисшие витки это страшное зло для тк

Гуру Аватар для олег-п
    Записей в дневнике
    10
    так же думаю, провисшие витки это страшное зло для тк
    ага.

сегодня утром нажал на фаер, а мод меня спрашивает, новая спираль или старая..... ну я нажал новая, а мод остывший, комнатной температуры, он мне показывает 0.11 ом. хотя должно быть 0.08...... начал парить, слышу взрывы на атоме, щелчки, это явно кз, но гарри нет, парит хорошо, вкусно...... после перепара пошевелил витки иголкой, на следующий перепар посмотрю, изменились ли омы.
    на следующий перепар мод снова спрашивает: новая спираль? отвечаю ДА,,, мод показывает 0.09 ом.... пробую парить. парит, гарри и в помине нет, но ведь ом то не правильный.... сливаю жижу, мою атом с намоткой. ставлю 25ватт, температуру 600ф, жму файр, намотка раскалилась, смотрю, а там и правда кз, причём конкретное такое....
    Получилось что никель снова отжёг, использовать его дальше не вижу смысла, нового никеля под рукой нет, только 0.25кантал.... намотал 5 витков этого кантала, 1.42 ом, вышел парить, красота, старый добрый пар пока решил отложить эксперименты с никелем, хочу закупить 0.25 никеля и попробовать на нём
    Последний раз редактировалось *iGenetik; 24.07.2015 в 17:58.

Banned
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось garry001; 24.07.2015 в 14:58.

Записей в дневнике
    1
    *iGenetik кто сказал что 315С это отжиг и на выборс? это как раз "безопасный" предел

Страница 39 из 219 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989139 ... ПоследняяПоследняя