Все мы знаем замечательную, революционную плату DNA 40, на которой делают и ханки, и фляги (а умельцы - что только не делают). Пожалуй, это одна из важнейших инноваций, со времён появления ОА как таковых. Не буду останавливаться подробно на самой технологии, кто пропустил - погуглите. Вкратце, плата измеряет увеличение сопротивления никеля (мотают DNA 40 на чистом никеле) по мере нагрева, за счет чего точно знает реальную температуру спирали, и не даёт температуре вырасти выше заданной пользователем. Даже если кончилась жижа. Даже если вставлена свежая сухая вата. Даже без ваты. Зачем это нужно? Чтобы навсегда забыть о гариках и перегревах жидкости. Можно парить дрипку, и спокойно подливать жижу тогда, когда перестаёт идти пар, например. Можно спокойно использовать баки со сплошными стальными колбами. Перестал идти пар - долей. За вату не нужно беспокоиться, не подгорит.
Честно говоря, когда поставщик предложил мне клон DNA 40 производства SMOCARE, у меня были серьезные сомнения, что китайцы освоили такую тонкую технологию. Но я взял пару ханок на пробу. И как показал сегодняшний опыт - не прогадал! Получив сегодня клон HANA Modz DNA 40, я доложил в городской вейперский чатик о такой-то радости, на что dibaeff вызвался помочь протестировать, чем вскоре мы и занялись у меня в магазине.
Комплект стандартный, разве что, очень удивил качественный кабель microUSB, с плотной тканевой оплёткой. Хочу такой себе! Порадовало, что китайцы предусмотрительно положили никель. К нам в магазин никель 0.3 только через неделю приедет (по 50 рублей за 10 метров), и если бы не комплектный, теста бы не состоялось :
спойлер
Распаковав ханку, обнаружили, что качество изготовления корпуса не вызывает никаких придирок. Пожалуй, кроме немного болтающегося из стороны в сторону, хотя и не гремящего, защитного стекла дисплея. Кнопки - выше всех похвал, четкие, со щелчком. Краска - качественная. От попытки прикрутить экспромайзер так, что потом еле открутили обратно - не осталось ни царапинки.
Фото экстерьера:
спойлер
Раскручивая крышку, мы с Александром ожидали увидеть там классический "китайский" монтаж, однако вся аккуратно припаяно, насколько можно увидеть через полупрозрачную крышку, всё хорошо и внутри:
спойлер
Что ж, самое интересное - проверка работы температурного контроля! Взяли старый Тайфун, Александр перемотал его на никель и установил ограничение на 400F, запустили. Да, спираль не раскаляется, это непривычно. Вставили сухую вату, тоже ничего не произошло с ней. Смочив вату жижей и зажав кнопку, стали смотреть, что будет, когда вся жидкость испарится. Судя по всему, отсечки там нет, или она очень долгая. Спустя несколько минут, вата высохла и пар просто перестал идти, на экран вышла надпись "TEMPERATURE PROTECTION" и всё. Ничего не подгорело. Фото процесса:
спойлер
Заправили Тайфун, попарили. Мод как мод, парит как парит, как и должен. Мощность выдаёт честно, по ощущениям. Потом слили Тайфун и допарили жижу до последней капли, установив отсечку на 350 градусов Фаренгейта. Под самый конец, с последним жидким парком, было ощущение, что жидкость перегрета, но никакого гарика и в помине.
Что могу сказать? Научились, гады! Радует и качество, и функционал. Цена у нас в магазине - всего 100 долларов. Думаю, достойный девайс на постоянку тем, кто хочет забыть о гариках, либо хочет использовать каждый день полностью стальной бак.
Через две-три недели приедут еще и фляги на этой же плате, тоже по 100 долларов. То ли еще будет! Год просто ошеломительный обещается!
Это был мой первый серьезный обзор, впредь попробую лаконичнее![]()
Спасибо Александру dibaeff за помощь с тестами, и всем вейперам Екатеринбурга за поддержку.
P.S.: производитель - SMOCARE