eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 94 из 219 ПерваяПервая ... 4484909192939495969798104144194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 4372

Тема: Мотаем под температурный контроль. Титан, никель и др. Тестим и делимся опытом.

Пользователь Аватар для Marcus81
    Подскажите плз., что делаю не так? Все 90 страниц не осилю.
    Мод - айстик, взял на пробу 0.3 титана метр(больше, к сожалению пока нет в наличии у нас), первую пару койлов намотал как обычный кантал не парясь(8 витков 3мм), установил в дрипку, включил обычный режим, разогреть тихонечко: хрясь))) частями намотка — ноль реакции, а пара мест до красна сразу и перегорает. Ок, понятно. Снял, намотал новые койлы, аккуратненько, чтоб витки нигде не соприкасались. Прожигать вообще не стал. Ватки вставил, давай парить. Пара напасов норм, потом снова, на изгибе проволочки около одной из ног дрипки красное пятно, ватка — гореть, спираль перегорает. Ок. Третью пару койлов мотал уже ювелирно, нигде не перегнуть, сильно не давить, между витками куча места, получилось наконец начать парить нормально, но радости с такой намотки особо не было.
    В общем — титан всегда так капризен? Или мне попалась проволочка корявая(из за неравномерной толщины перегорает в случайном месте)? Или может 0.3 - тонковато для 40Вт, которые задувает айстик в режиме термоконтроля? Можно ли титаном делать микрокойлы, и как проконтролировать результат, если прожигать — нельзя?

Новичок
    Цитата Сообщение от Marcus81 Посмотреть сообщение
    Подскажите плз., что делаю не так? Все 90 страниц не осилю.
    Мод - айстик, взял на пробу 0.3 титана метр(больше, к сожалению пока нет в наличии у нас), первую пару койлов намотал как обычный кантал не парясь(8 витков 3мм), установил в дрипку, включил обычный режим, разогреть тихонечко: хрясь))) частями намотка — ноль реакции, а пара мест до красна сразу и перегорает. Ок, понятно. Снял, намотал новые койлы, аккуратненько, чтоб витки нигде не соприкасались. Прожигать вообще не стал. Ватки вставил, давай парить. Пара напасов норм, потом снова, на изгибе проволочки около одной из ног дрипки красное пятно, ватка — гореть, спираль перегорает. Ок. Третью пару койлов мотал уже ювелирно, нигде не перегнуть, сильно не давить, между витками куча места, получилось наконец начать парить нормально, но радости с такой намотки особо не было.
    В общем — титан всегда так капризен? Или мне попалась проволочка корявая(из за неравномерной толщины перегорает в случайном месте)? Или может 0.3 - тонковато для 40Вт, которые задувает айстик в режиме термоконтроля? Можно ли титаном делать микрокойлы, и как проконтролировать результат, если прожигать — нельзя?

Открою вам секрет, можно и понизить ватты. И титан вроде как нельзя прожечь, разве только до розоватого цвета. Микрокоил можно, но минимальный зазор между витками должен быть.
    .

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pgn5 Посмотреть сообщение
    Спасибо за пояснение, постараюсь запомнить!
    Кстати, в русском языке, в отличии от английского, существует четкая разница между местоимениями ТЫ и ВЫ. Это без тонкостей вопроса о написании местоимений ВЫ, ВАМ, ВАШ и т.п. с прописной или со строчной буквы. Но, когда в ответ на обращение ВЫ, собеседник отвечает ТЫ - это называется фамильярность.
    оффтопик: Всё не так однозначно. В разных регионах бывшего Советского Союза, отбращаются на ты и на Вы по разному. Где-то вы-кают родним маме и папе, а где-то ты-кают чужому дедушке. Русский язык, что касается обращения на ты и Вы, нужно просто чувствовать. Одного правила грамматики - не достаточно. Иногда считается, что обращение на ты, указывает на дружескую нотку в намерениях обращающегося. А Вы придаёт официальности и указывает на определённую дистанцию. Что касается меня лично, то за 30 лет проживания в США, на столько отвык Вы-кать, что просто потерял способность различать фамильярность от просто дружеских намерений. Кроме того, я заметил, что на этом форуме, люди, дружески настроенные по отношению друг к другу, обращаются на ты. По этому я тоже пишу ты и предпочитаю, чтобы и ко мне обращались на ты. Но Вас, я не хотел обидеть своей, не верно истолкованной, фамильярностью. Я ещё часто буквы путаю: П - Р, Б - В и т.д.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 16.10.2015 в 10:19.

Новичок
    Подскажите плз., что делаю не так?
    И фото намотки с ватой в койле желательно бы
    .

Вэйпер Аватар для Алмаз
    Michaeldoc69 оффтопик: То возможно в США. А в России полно быдла, которое тебе тыкает в соответствующем тоне. В сфере обслуживания терпеть не могу что-то вроде: "Слышь, тебе как сделать?" Мол, давай по-быстрому, мне тут и без тебя дел хватает.
    Enjoyment  

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Алмаз Посмотреть сообщение
    Michaeldoc69 оффтопик: То возможно в США. А в России полно быдла, которое тебе тыкает в соответствующем тоне. В сфере обслуживания терпеть не могу что-то вроде: "Слышь, тебе как сделать?" Мол, давай по-быстрому, мне тут и без тебя дел хватает.
    оффтопик: В Английском языке проще: Все, ко всем обращаются на Вы , обращения на ты, просто не существует так-же, как и не существует слово фамильярность. Есть слово familiarity но оно означает: Быть с кем-то или с чем-то знакомым.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 16.10.2015 в 10:47.

Новичок Аватар для sermit67
    itsmail Класс! Приятно познакомиться!!! Успехов Вам! И с нетерпением ждем обновленный Калькулятор!!!
    ВсЕм ЗдорОвья и УдАчи!!!

Гуру Аватар для Overlion
    Записей в дневнике
    3
    Вот NiFe это же никель с добавлением железа. Сопротивление выше. А как оно влияет на организму. Потому что на титане чото герморно мотать. Попробовал вот кусочек NiFe вроде парит.
    Вообще этот нифе он от сварочника или чего.
    Отпечатано на бересте, отправлено через Лапоть.
    Последний раз редактировалось Overlion; 16.10.2015 в 11:39.

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Да он правильно написал — «В зад мои деньги»
    оффтопик: Представляешь, проснулся среди ночи от того, что моя кошка меня по голове лапой бьёт. Это она так комаров ловит. У меня на лбу полигон себе устроила. Если бы, хотя-бы когти прятала, так нет, с когтями. Вот, сижу и стригу ей когти посреди ночи...

Цитата Сообщение от Obe1Kenoby Посмотреть сообщение
    Открою вам секрет, можно и понизить ватты. И титан вроде как нельзя прожечь, разве только до розоватого цвета. Микрокоил можно, но минимальный зазор между витками должен быть.
    Продолжайте! Продолжайте! Как понизить ватты на айстике в режиме TC??

Гуру Аватар для edward8
    Записей в дневнике
    5
    Marcus81 Айстик 40 Вт?

edward8 Да!
    спойлер  

Гуру Аватар для Ежик82
    Продолжайте! Продолжайте!
    Зря Вы так, во первых, изначально речь шла о прожиге спирали на титане, во вторых 40ка не выдает на атом всегда все 40 ватт, а только столько сколько способна переварить ваша намотка до срабатывания отсечки по температуре. В этом легко убедится если парить перед зеркалом.
    Температуру какую выставили? Толщина проволоки может быть любая, и 0.15 будет работать нормально, вот после 0.5 спираль из-за массы будет разогреваться до обеда...
    Последний раз редактировалось Ежик82; 16.10.2015 в 14:44.
    Склад  

Гуру Аватар для edward8
    Записей в дневнике
    5
    Marcus81 Начнем с того, что производитель официально заявил о работоспособности мода только на никеле.

Пользователь Аватар для igoryoxa
    Цитата Сообщение от Obe1Kenoby Посмотреть сообщение
    И фото намотки с ватой в койле желательно быыы

Цитата Сообщение от Overlion Посмотреть сообщение
    Вообще этот нифе он от сварочника или чего.
    оффтопик: Вы мне напомнили ту еще драму окологодичной давности, когда reddit, вооружившись всей доступной аппаратурой, пошел войной на производителя продавца Специальной Парительной Проволоки Всего За $17,90 За Пять Метров и обнаружил, что "секретный сплав", из которого изготавливается эта баснословно дорогая проволока — это нержавейка 317L, а в магазинах ее продают в качестве сварочной буквально на вес.
    V A P I N G T A K E S M Y M O N K E Y༼ つ ◕_◕ ༽つ  

SYCH RDTA
    Колхоз на SYCH RDTA
    Бесконечный колхоз на жидкость Green Racoon!
    Колхоз на жидкость Doppelganger

Пользователь Аватар для pgn5
    Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    оффтопик: Всё не так однозначно. В разных регионах бывшего Советского Союза, отбращаются на ты и на Вы по разному. Где-то вы-кают родним маме и папе, а где-то ты-кают чужому дедушке. Русский язык, что касается обращения на ты и Вы, нужно просто чувствовать. Одного правила грамматики - не достаточно. Иногда считается, что обращение на ты, указывает на дружескую нотку в намерениях обращающегося. А Вы придаёт официальности и указывает на определённую дистанцию. Что касается меня лично, то за 30 лет проживания в США, на столько отвык Вы-кать, что просто потерял способность различать фамильярность от просто дружеских намерений. Кроме того, я заметил, что на этом форуме, люди, дружески настроенные по отношению друг к другу, обращаются на ты. По этому я тоже пишу ты и предпочитаю, чтобы и ко мне обращались на ты. Но Вас, я не хотел обидеть своей, не верно истолкованной, фамильярностью. Я ещё часто буквы путаю: П - Р, Б - В и т.д.
    оффтопик: Никаких обид, все отлично! Будем считать что "в зад свои деньги" равно как и поучительная манера общения не по теме обсуждения это "дружеский настрой по-американски"
    Предлагаю перейти на ТЫ и закончить с правописанием и правилами общения (на эту тему я могу общаться бесконечно), а то придет не такой дружелюбно настроенный модератор и отправит всех дружно в читатели на пару недель

По теме: Marcus81, возможно у ваших спиралек лапы разной длины, вот та что длиннее и раскаляется

Цитата Сообщение от pgn5 Посмотреть сообщение
    Marcus81, возможно у ваших спиралек лапы разной длины, вот та что длиннее и раскаляется
    Мысль однако! Возможно вообще нельзя оставлять сухих кусков более некоторой длины...
    спойлер  

Пользователь Аватар для AndreyG28

Lightbulb

Цитата Сообщение от dbr Посмотреть сообщение
    А ТК срабатывал? Нержу и на вв можно парить, как кантал.
    Что я иной раз и делаю.
    Ребята, снова я со своим "титаном". Вобщем попробовал я провести тест на сжигание сухой ваты - вата сгорела нахрен, ТК не срабатывает! Перемотал на никель - всё ОК - вата целая, мод пишет No liquid. Прожигал спираль из этого "титана" - она после нагрева пошла цветами побежалости - всё-таки мне всучили нержу?

Барахлишко  

Гуру Аватар для WWU
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AndreyG28 Посмотреть сообщение
    Прожигал спираль из этого "титана" - она после нагрева пошла цветами побежалости - всё-таки мне всучили нержу?
    Наверное , титан бы скорее сгорел и рассыпался в труху...

Со зрением совсем плохо стало... денег не вижу...***ПоШту рассеи - на кол с вазелином!!!***

Страница 94 из 219 ПерваяПервая ... 4484909192939495969798104144194 ... ПоследняяПоследняя