eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 105 из 219 ПерваяПервая ... 55595101102103104105106107108109115155205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 4372

Тема: Мотаем под температурный контроль. Титан, никель и др. Тестим и делимся опытом.

  1. #2081
    Новичок
    Репутация: 18
    Регистрация: 04.05.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 112
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Дело не в сплаве, а в самом ТК.
    Хоть нержа, хоть титан или никель — "вкус" будет именно "термоконтрольный", а не "канталовый".
    Блин спасибо... Теперь всё встало на место. А я измучился, (то ли акула глухая, то ли свисток сломан)

  2. #2082
    Гуру Аватар для Bdolax
    Репутация: 2494
    Регистрация: 12.02.2015
    Пол:
    Адрес: Новокуйбышевск
    Сообщений: 10,857
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Дело не в сплаве, а в самом ТК.
    Хоть нержа, хоть титан или никель — "вкус" будет именно "термоконтрольный", а не "канталовый".
    Есть такая буква))) теперь ко вкусу платы и меха еще и вкус тк добавился) В полку фломастеров прибыло)
    Вкус у тк и правда есть, не хуже/лучше, просто другой)

  3. #2083
    Гуру Аватар для Gomez
    Репутация: 1391
    Регистрация: 05.12.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,910
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Bdolax Посмотреть сообщение
    если отпускать кнопку при появлении протекшн, вата не темнеет, а вот если продолжать держать при температуре выше 150с то горит к чертям)
    У меня на титане 0.32 на IPV D2 при 220Сº и 25J насухую можно держать кнопку, сколько угодно. Так сейчас и парю (на этих значениях) на односпиральнике. Пока нравится, на спираль не смотрел - еще только 2 раза жижу доливал. Да, чувствуешь некое ограничение, когда делаешь много затяжек подряд, но это, думаю, логично - вот как раз новая порция жижи не успела целиком напитать вату, в режиме вариватта прошло бы, но с легким "перегревом" жижи, а здесь - вот оно как.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

  4. #2084
    Banned
    Репутация: 4535
    Регистрация: 17.06.2014
    Пол:
    Адрес: Philadelphia, PA
    Сообщений: 18,003
    Тут был спам

  5. #2085
    Гуру Аватар для Bdolax
    Репутация: 2494
    Регистрация: 12.02.2015
    Пол:
    Адрес: Новокуйбышевск
    Сообщений: 10,857
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    У меня на титане 0.32 на IPV D2 при 220Сº и 25J насухую можно держать кнопку, сколько угодно. Так сейчас и парю (на этих значениях) на односпиральнике. Пока нравится, на спираль не смотрел - еще только 2 раза жижу доливал. Да, чувствуешь некое ограничение, когда делаешь много затяжек подряд, но это, думаю, логично - вот как раз новая порция жижи не успела целиком напитать вату, в режиме вариватта прошло бы, но с легким "перегревом" жижи, а здесь - вот оно как.
    Выходит ТК на д2 и вике по разному работает? титан тоже 0.32 и парился так же на 210-220с то что я увидел под капотом меня сильно удивило) фотки в теме аквы есть. Сухой тест делал той же спирали

  6. #2086
    Новичок
    Репутация: 18
    Регистрация: 04.05.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 112
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Кстати, можно завышать градус, правда тогда немного теряется смысл ТК как такового, но вкус "поджаренной жижи" который и дает по сути Кантал, появится.
    У меня по ходу совсем наоборот... Вот поразмыслив пришел к такому предположению, почему на Кантале вкус лучше:
    Возможно на ТК происходит очень резкий нагрев спирали и жижа на поверхности спирали подгорает... На Кантале спираль разогревается медленней и жижа, что в вате нагревается более равномерно со спиралью... Тут вот вариант возник, что если на ТК поставить мощность к примеру 15-20 Ват, как на Кантале? Может будет вкус? К стати этот вариант я так и не попробовал... Извините если сумбурно...

  7. #2087
    Banned
    Репутация: 4535
    Регистрация: 17.06.2014
    Пол:
    Адрес: Philadelphia, PA
    Сообщений: 18,003
    Тут был спам

  8. #2088
    Новичок
    Репутация: 18
    Регистрация: 04.05.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 112
    Цитата Сообщение от Алексей75 Посмотреть сообщение
    на ТК происходит очень резкий нагрев спирали и жижа на поверхности спирали подгорает..
    К стати возможно и спирали на ТК от этого засираются....

    ---------- Сообщение отправлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:10 ----------

    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    У меня на кантале 100 ватт.
    Разогрев всё-равно медленней, ибо сопротивление больше...

  9. #2089
    Гуру Аватар для Bdolax
    Репутация: 2494
    Регистрация: 12.02.2015
    Пол:
    Адрес: Новокуйбышевск
    Сообщений: 10,857
    Цитата Сообщение от Алексей75 Посмотреть сообщение
    У меня по ходу совсем наоборот... Вот поразмыслив пришел к такому предположению, почему на Кантале вкус лучше:
    Возможно на ТК происходит очень резкий нагрев спирали и жижа на поверхности спирали подгорает... На Кантале спираль разогревается медленней и жижа, что в вате нагревается более равномерно со спиралью... Тут вот вариант возник, что если на ТК поставить мощность к примеру 15-20 Ват, как на Кантале? Может будет вкус? К стати этот вариант я так и не попробовал... Извините если сумбурно...
    Пробовал такой вариант, вкуса показалось меньше чем при высоких ваттах.
    КМК если выставлена температура допустим 220 а жижа горит, допустим при 210, то она что на ТК что без него будет подгорать(
    Технологию придумали, а как ей пользоваться пусть потребитель догадается сам)

  10. #2090
    Новичок
    Репутация: 18
    Регистрация: 04.05.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 112
    И я к тому же сигаретную тягу использую...

  11. #2091
    Banned
    Репутация: 4535
    Регистрация: 17.06.2014
    Пол:
    Адрес: Philadelphia, PA
    Сообщений: 18,003
    Тут был спам

  12. #2092
    Гуру Аватар для Bdolax
    Репутация: 2494
    Регистрация: 12.02.2015
    Пол:
    Адрес: Новокуйбышевск
    Сообщений: 10,857
    Цитата Сообщение от Алексей75 Посмотреть сообщение
    К стати возможно и спирали на ТК от этого засираются....
    А засираются спирали у всех, на тк, быстрее чем кантал? Или я просто Нео?

  13. #2093
    Новичок
    Репутация: 18
    Регистрация: 04.05.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 112
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    0.4 ома сейчас, кантал, до этого был титан/нержа где-то в тех же пределах.
    На одинаковых количествах витков? Ну ХЗ... Вроде у титана пониже сопротивление....

    ---------- Сообщение отправлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:16 ----------

    Цитата Сообщение от Bdolax Посмотреть сообщение
    А засираются спирали у всех, на тк, быстрее чем кантал? Или я просто Нео?
    У меня быстрей... Вроде народ ещё писал, что у них засерается...

  14. #2094
    Banned
    Репутация: 4535
    Регистрация: 17.06.2014
    Пол:
    Адрес: Philadelphia, PA
    Сообщений: 18,003
    Тут был спам

  15. #2095
    Новичок
    Репутация: 18
    Регистрация: 04.05.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 112
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    "вкус" будет именно "термоконтрольный", а не "канталовый".
    Весь вопрос - ПОЧЕМУ? Зная ответ, можно с этим как-то бороться попробовать...

  16. #2096
    Гуру Аватар для Bdolax
    Репутация: 2494
    Регистрация: 12.02.2015
    Пол:
    Адрес: Новокуйбышевск
    Сообщений: 10,857
    Цитата Сообщение от Алексей75 Посмотреть сообщение
    Весь вопрос - ПОЧЕМУ? Зная ответ, можно с этим как-то бороться попробовать...
    А зачем с этим бороться?) наверняка найдет своих ценителей)

  17. #2097
    Новичок
    Репутация: 18
    Регистрация: 04.05.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 112
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Нет конечно
    А я имел ввиду одну площадь нагрева....

    ---------- Сообщение отправлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:22 ----------

    Цитата Сообщение от Bdolax Посмотреть сообщение
    А зачем с этим бороться?) наверняка найдет своих ценителей)
    Хотелось бы с ТК вкус как на Кантале... Или близкий... Ну вот пробило меня так...

  18. #2098
    Пользователь
    Репутация: 4
    Регистрация: 10.04.2015
    Пол:
    Адрес: jelgava
    Сообщений: 322
    В чем отличие титана от никеля? Что лучше?
    спойлер  

  19. #2099
    Новичок
    Репутация: 18
    Регистрация: 04.05.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 112
    По свойствам: Никель мягкий, Титан пружинит.... По вкусу - разбираемся...

  20. #2100
    Гуру Аватар для Bdolax
    Репутация: 2494
    Регистрация: 12.02.2015
    Пол:
    Адрес: Новокуйбышевск
    Сообщений: 10,857
    Цитата Сообщение от kbapk Посмотреть сообщение
    В чем отличие титана от никеля? Что лучше?
    Из никеля спираль как для кипятильника, из титана нормальных размеров)

Страница 105 из 219 ПерваяПервая ... 55595101102103104105106107108109115155205 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Обзор клона HANA Modz DNA 40. Китайцы освоили температурный контроль!
    от Endar в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 94
    Последнее сообщение: 03.02.2016, 17:27
  2. Температурный контроль
    от neur0ner в разделе Советы новичкам
    Ответов: 233
    Последнее сообщение: 02.10.2015, 11:45
  3. Температурный контроль и спирали на никеле.
    от sptt в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 25.09.2015, 23:05
  4. Никель и температурный контроль
    от Tarkostion в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 15.04.2015, 17:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021