Форумная скидка (8 процентов) для покупки ништяков на сайте Zivipf.de - zivipf88
Ну, скидка не нашего форума, но работает.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

На Эвик ВТС мини
спойлер

Планирую также перемотать обслуживаемую голову Его оне (Там больше 7 витков не влезет)
NiFe30 0,32 вроде как я понял будет нормально
А вот Nickel 200 0,32 как мне кажется маломало.
Просьба помочь

igor2809 титана возьми. Если мод поддерживает. Или NiFe48
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."

А чем NiFe48 лучше чем NiFe30 ?????
Я хотел ближе к конталу как по старинке. Парить планировал на диапазоне Никель

Последний раз редактировалось Denisey; 27.10.2015 в 11:53.
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."

Тут был спам

Я мотаю вообще 0,4 никель (он вполне удобен для намотки), 7 витков и на 3 мм. Получается около 0,10-0,11. Хотя, калькулятор кажет, что 0,06 должно получиться, но и айстик, и эвик ВТ определяют вот так. Получается обычно нормально, хотя я так и не смог победить укладку ваты на сабтанке, чтобы было не обычно нормально, а всегда
P.S: я вот сейчас даже засомневался, а действительно ли у меня никель 0.4, а не 0,32. Хотя я и заказывал 0,4, но кто его знаетСравнил визуально с титаном, который 0, 32 - никель вроде визуально потолще.
Последний раз редактировалось Areksy; 27.10.2015 в 16:30. Причина: добавил P.S.

Господа, я тут насмотрелся всяких видосов, в которых обзорщики хаят ТК, а в частности никель с титаном, за то что якобы понижают вкус и навал по сравнению со старым-добрым канталом. Провокация или есть доля правды?

SmilyKid Вкус - очень индивидуальное понятие. У кого-то выработался эталон вкуса с более теплым паром и нотками "пригоревшей жижи". По мне, например - вкус стал более выраженный. Навал не интересовал никогда.
Среднестатистически по ощущениям разных людей - "в среднем по больнице" - вкуса больше, навала меньше.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
вкус чище, без перегретой жижы. но возможно для ТК придется подбирать новую жижу

У меня этот никель, такая намотка дает 0,06-0,07Ω (на разных модах и баках).
У вас, скорее всего, 0,32.
спойлер

Кстати про навал... Гонял с середины лета с намоткой из титана: дуалкойл из 0.45 на 2.5мм 7 витков 404F 45J - пара хватало чуть более, чем полностью. Но сегодня случилась беда: кончился титан. Намотал дуал 0.5 канталом 6 витков на 2.5 45-50Ватт - пара не сказать, что больше, да еще и горячий стал.
В итоге перемотался на 8 витков 0.4-ым 45ватт - пара заметно меньше, но он более удобоваримый что ли.
Скрутка никеля и кантала очень хороша

Ну тогда посижу здесь и стырю чей-нибудь дзен.