Хомяк доволен, только если мёртв!
Хомяк доволен, только если мёртв!
Приветствую. Парю недавно. Биллоу заимел несколько дней назад. (до этого использовал Тайфун 2 ГТ).
Есть такие вопросы:
1. Какую нормальную намотку можно использовать с 0.3 канталом? Использовал на 2 и 2.5 мм по 7 витков. Честно сказать разницы не заметил. Главное условие - парю на айстике 50.
2. Только что заметил странную вещь. Сделал новую намотку 0.3 на 2.5мм 7 витков. Жижа вначале очень сильно стреляла (пг 55, вг 35, вода 10 , жижа готовая покупная). А потом РЕЗКО перестала стрелять. От чего это могло произойти ?
Попробуй параллельку на 2.5 мм на 6-7 витков. Айстика 50 должно хватить, чтобы ее раскочегарить.
Насчет "стрельбы" - не готов предполагать физику этого процесса, но у меня такое бывало, когда я по неопытности делал в спейсколе слишком большие зазоры между витками. Попробуй сдвинуть витки плотнее, или вообще микрокойл намотай.
Areksy Фломастеры конечно, но! Для билла подобных юзают 70/30 на ВГ больше замес, стреляет от воды, почему перестал стрелять ХЗ, коил нагар поймал, вата забилась, да много вариантов. Намотку в студию как говорится, будем ванговать)
Могу только сказать, что на свежую вату почти всегда так ... фитиль еще содержит много воздуха и не достаточно пропитан. Потом он насасывает в себя жижи и потрескивание и стрельба уходит.
Вообще могу посоветовать всем комрадам - меняйте вату или намотку ближе ко сну. Намотали, уложили, пару раз пыхнули, поставили мод вертикально и ушли спать. Утром все будет вкусно и красиво.
Успехов!
Гемморно то, что по незнанию можно больше ваты чем нужно уложить, забив проточки. Ну и прихватывать гариков на этом деле. Опять же я только что заметил, что для моей стандартной жижи 50х50 ваты кладу норм, а вот для 70х30 надо поменьше. Ну как бы не сложно, но руку набить надо.Цитата:
А что там с ватой геморного? По сравнению с чем она геморная? По-моему, там вообще никакого гемора нет. Куча роликов про это в ютубе. Я даже на укладку ваты в сабтанке больше времени трачу обычно.
Спирали - да, есть нюанс: когда вторую спираль вставляешь, ножка проходящая через центральную стойку, может упереться в первую спираль. Приходится загибать ножку специфическим образом и опускать первую спираль вниз перед установкой второй
Я вот все думал, что я один сношаюсь с этой ножкой второй спиральки :D Люто вот она мне мешает, да и бокорезики туда не пролазят, корячусь вечно.
Я поэтому центральную ножку у второй спирали делаю подлиннее, и загибаю крючком наверх, чтобы сначала ее продеть в отверстие центральной стойки и пропустить над спиралью, а потом уже вторую ножку вставляю в крайнюю стойку. А откусываю кусачками или ножницами из маникюрного набора, который для этих целей был предварительно отжат, т.к. там еще много чего полезного содержится для вейпинга :D
Вчера всплыла еще одна проблема, намучался долго... суть: накручиваем атом, жарим, все ок, жарим еще раз, атомайзер шорт - пишет эвик.
Мотал, перематывал, чистил, разбирал, ничего не помогло.
Оказалось: немного открутил плюсовой пин снизу - все ок, только теперь он не плотно закручен.
Сталкивался кто-то с таким?
Косяк в атоме или пин эвика чудит?
Тут может быть только две причины:
1. Расплавился изолятор и, когда ты сильно затягиваешь центральный винт, происходит короткое замыкание.
2. Головка центрального винта находится заподлицо с резьбой 510-го коннектора и плюсовой контакт Эвика, касается плюса и минуса одновременно. Такое случается, когда плюсовой контакт (пин), слишком большого диаметра или смещён от центра. Возможны и другие причины, но эти два - встречаются чаще всего. ИМХО
я так понимаю чтобы проверить это, нужно разобрать базу, вчера пробовал - не вышло... сидит мертво, снаружи изолятор выглядит уверенно.
да, была такая мысль и вы правы, пин находится почти заподлица, но парю я билла уже недели 2 на эвике а проблема всплыла вчера... к тому же, биллы у коллег ничем не отличаются и работают на эвике более продолжительный срок, хз вобщем, надо наверное дальше ковырять. для начала разберу базу
оффтопик: Жена- медик тоже полезными железками может обеспечить :D
спойлер
---------- Сообщение отправлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:38 ----------
Попробуйте из жесткой проволки выгнуть U образную скобу, ножки чтобы входили в каналы для ваты. И перед разборкой выкрутите пин.