Я уже к билли пристроился и все аааатлично :)
А вот в голиафа пихаю как ты говоришь - не много и не мало, а один фиг - сухо [emoji29]
Отправлено с Любовью и с Небес [emoji48][emoji451][emoji120]
Вид для печати
Для меня тоже в Голиафые все проще с ватой. На билли гариков не ловил, но сразу смекнул, что много ваты там не надо. Верное сравнение с парикмахером)) в голиафе же можно спокойно проточки забивать, даже лучше их забить, чем уложить меньше(а то потечет),так как с жижеподачей никаких проблем. 70ВГ/30ПГ у меня. И еще в билли не нравятся мелкие винтики эти, которыми очень проблематично спираль зажать. В голиафе тут тоже удобнее, как по мне. А 2 стойки вообще не напрягают. Просовываешь одну спираль, устанавливаешь и загибаешь хвосты с обратной стороны, потом аналогично вторую.. зажимаешь винты и выравниваешь спиральки.. Ноу проблем) минута времени
Большое спасибо за рецензию,приобрел себе. С укладкой ваты пока не до конца разобрался, но доволен - вкус шикарен
Очки Леннона
Тут главное - опыт и терпение. Через пять - шесть смен спиралей все на автомате делать будешь. Сужу по своему опыту.
Тут есть два момента - 1.количество ваты в проточках и 2.количество ваты в спиралях. Для себя понял, что если парить жижу 70\30ПГ, то в спиралях ваты тоже должно быть меньше. В голиаф я трамбую вату в спирали со скрипом, очень плотно, но там жижеподача свободнее и всё ок получается и пара вагон. А в Билли жижеподача скромнее из-за юбки, которая ограничивает каналы, по которым жижа поступает к фитилю, поэтому и хвосты фитиля нужно желать похудее и в спираль если сильно забить вату, жижа будет хуже поступать.
Сегодня наконец термоконтроль на нем попробовал на титане. Шикааарно :nice:
Выложил в дневникоколлекцию немного текста и фоток своего Голиафа 2
Давно не новинка, но чтож... Ведь я стремлюсь удержать дневник на первом месте)))
:D
Добрый день! Я правильно понял что вату надо плотнее в спираль забивать а концы не обязательно трамбовать сильно?
Ок. Поделюсь. Поторопился я с выводом о шикарности ТК.
1. Как же геморно наматывать длиннющие спэйскойлы и отслеживать отсутствие кз между витками.
2. Еще более геморно аккуратно запихнуть эти спирали в бачок не закоротив их куполом.
3. Надо очень постараться, чтобы расположить такую колбасу над отверстием сопла Голиафа для равномерного обдува.
4. Очень сложно добиться того, чтобы спэйскойл не стрелял и не щелкал, раздражая всех, кто ложится вечером спать.
5. Прожигать титан вроде бы нельзя, а вроде бы и можно. Можно ли это сделать над газовой конфоркой плиты? Или на самом ББ? :donno: А если нельзя, то как же тогда заменить вату, если это понадобилось? В мокрую спираль пихать? Или менять спирали? (С этим вроде разобрался уже)
Намотал первый и пока единственный раз 0.4 титан, на 2.5мм, 7.5витков. Вышло 0.18 Ома. Да, вкусно. Да, нет гариков. Но у меня и на кантале было вкусно и не было гариков :xz: При этом ничего не стреляло вечером в тишине. К чему тогда все эти извращения? Для чего? Я уверен, что я возможно что-то делаю не так. Давным давно, когда я мотал спэйскойлы на егошку, я думал, как же стремно наверное мотать микрокойлы. Теперь у меня обратная ситуация - я влегкую за минуту намотаю хороший плотный микрокойл на отвертке, чем буду сидеть и ковырять отдельные виточки спэйскойла :D
Это написано мною скорее для того, чтобы меня покритиковали и переубедили в том, что ТК это гемор. Так как экспериментировать все равно продолжу. Но первые впечатления именно такие.
Щас разобрал голиафа 2, вытащил вату старую. Промыл базу бачка вместе со спиралями (0.4 титан, на 2.5мм, 7,5 витков, 2 шт.), подтянул их, поправил виточки ( выглядит почти идеально), просушил их на ТК. Проверил сопротивление 0,18 ОМ. Уложил вату. Заправил, собрал, зафиксировал сопротивление. Опытным путем выставил 40W и 230-240C (Evic VTC mini). Изредка, один-два раза появляется протекшн или не появляется вообще, значит ТК работает. Вкус норм. Пар теплый, слегка горячий.
Вообщем пока недурно и очень даже неплохо. Буду смотреть сколько такая намотка продержится. Стоит ли это такого гемора, ведь спирали придется менять не так часто, как на VW.
Жижа - самозамес крепостью 6мг. 2 хороших затяжки и едет крыша и вплоть до тошноты. Надо срочно сбавлять содержание никитоса.
ТК для дрипок, не извращайтесь с бачками, берегите нервы, не курите спайс.