Ок. Поделюсь. Поторопился я с выводом о шикарности ТК.
1. Как же геморно наматывать длиннющие спэйскойлы и отслеживать отсутствие кз между витками.
2. Еще более геморно аккуратно запихнуть эти спирали в бачок не закоротив их куполом.
3. Надо очень постараться, чтобы расположить такую колбасу над отверстием сопла Голиафа для равномерного обдува.
4. Очень сложно добиться того, чтобы спэйскойл не стрелял и не щелкал, раздражая всех, кто ложится вечером спать.
5. Прожигать титан вроде бы нельзя, а вроде бы и можно. Можно ли это сделать над газовой конфоркой плиты? Или на самом ББ?А если нельзя, то как же тогда заменить вату, если это понадобилось? В мокрую спираль пихать? Или менять спирали? (С этим вроде разобрался уже)
Намотал первый и пока единственный раз 0.4 титан, на 2.5мм, 7.5витков. Вышло 0.18 Ома. Да, вкусно. Да, нет гариков. Но у меня и на кантале было вкусно и не было гариковПри этом ничего не стреляло вечером в тишине. К чему тогда все эти извращения? Для чего? Я уверен, что я возможно что-то делаю не так. Давным давно, когда я мотал спэйскойлы на егошку, я думал, как же стремно наверное мотать микрокойлы. Теперь у меня обратная ситуация - я влегкую за минуту намотаю хороший плотный микрокойл на отвертке, чем буду сидеть и ковырять отдельные виточки спэйскойла
![]()
Это написано мною скорее для того, чтобы меня покритиковали и переубедили в том, что ТК это гемор. Так как экспериментировать все равно продолжу. Но первые впечатления именно такие.

А если нельзя, то как же тогда заменить вату, если это понадобилось? В мокрую спираль пихать? Или менять спирали? (С этим вроде разобрался уже)
При этом ничего не стреляло вечером в тишине. К чему тогда все эти извращения? Для чего? Я уверен, что я возможно что-то делаю не так. Давным давно, когда я мотал спэйскойлы на егошку, я думал, как же стремно наверное мотать микрокойлы. Теперь у меня обратная ситуация - я влегкую за минуту намотаю хороший плотный микрокойл на отвертке, чем буду сидеть и ковырять отдельные виточки спэйскойла