Для меня тоже в Голиафые все проще с ватой. На билли гариков не ловил, но сразу смекнул, что много ваты там не надо. Верное сравнение с парикмахером)) в голиафе же можно спокойно проточки забивать, даже лучше их забить, чем уложить меньше(а то потечет),так как с жижеподачей никаких проблем. 70ВГ/30ПГ у меня. И еще в билли не нравятся мелкие винтики эти, которыми очень проблематично спираль зажать. В голиафе тут тоже удобнее, как по мне. А 2 стойки вообще не напрягают. Просовываешь одну спираль, устанавливаешь и загибаешь хвосты с обратной стороны, потом аналогично вторую.. зажимаешь винты и выравниваешь спиральки.. Ноу проблем) минута времени
Большое спасибо за рецензию,приобрел себе. С укладкой ваты пока не до конца разобрался, но доволен - вкус шикарен

Очки Леннона
Тут главное - опыт и терпение. Через пять - шесть смен спиралей все на автомате делать будешь. Сужу по своему опыту.
Тут есть два момента - 1.количество ваты в проточках и 2.количество ваты в спиралях. Для себя понял, что если парить жижу 70\30ПГ, то в спиралях ваты тоже должно быть меньше. В голиаф я трамбую вату в спирали со скрипом, очень плотно, но там жижеподача свободнее и всё ок получается и пара вагон. А в Билли жижеподача скромнее из-за юбки, которая ограничивает каналы, по которым жижа поступает к фитилю, поэтому и хвосты фитиля нужно желать похудее и в спираль если сильно забить вату, жижа будет хуже поступать.

Сегодня наконец термоконтроль на нем попробовал на титане. Шикааарно![]()
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."

Выложил в дневникоколлекцию немного текста и фоток своего Голиафа 2
Давно не новинка, но чтож... Ведь я стремлюсь удержать дневник на первом месте)))
![]()

Добрый день! Я правильно понял что вату надо плотнее в спираль забивать а концы не обязательно трамбовать сильно?
игрушки

Ок. Поделюсь. Поторопился я с выводом о шикарности ТК.
1. Как же геморно наматывать длиннющие спэйскойлы и отслеживать отсутствие кз между витками.
2. Еще более геморно аккуратно запихнуть эти спирали в бачок не закоротив их куполом.
3. Надо очень постараться, чтобы расположить такую колбасу над отверстием сопла Голиафа для равномерного обдува.
4. Очень сложно добиться того, чтобы спэйскойл не стрелял и не щелкал, раздражая всех, кто ложится вечером спать.
5. Прожигать титан вроде бы нельзя, а вроде бы и можно. Можно ли это сделать над газовой конфоркой плиты? Или на самом ББ?А если нельзя, то как же тогда заменить вату, если это понадобилось? В мокрую спираль пихать? Или менять спирали? (С этим вроде разобрался уже)
Намотал первый и пока единственный раз 0.4 титан, на 2.5мм, 7.5витков. Вышло 0.18 Ома. Да, вкусно. Да, нет гариков. Но у меня и на кантале было вкусно и не было гариковПри этом ничего не стреляло вечером в тишине. К чему тогда все эти извращения? Для чего? Я уверен, что я возможно что-то делаю не так. Давным давно, когда я мотал спэйскойлы на егошку, я думал, как же стремно наверное мотать микрокойлы. Теперь у меня обратная ситуация - я влегкую за минуту намотаю хороший плотный микрокойл на отвертке, чем буду сидеть и ковырять отдельные виточки спэйскойла
![]()
Это написано мною скорее для того, чтобы меня покритиковали и переубедили в том, что ТК это гемор. Так как экспериментировать все равно продолжу. Но первые впечатления именно такие.
Последний раз редактировалось Denisey; 23.10.2015 в 18:38.

Щас разобрал голиафа 2, вытащил вату старую. Промыл базу бачка вместе со спиралями (0.4 титан, на 2.5мм, 7,5 витков, 2 шт.), подтянул их, поправил виточки ( выглядит почти идеально), просушил их на ТК. Проверил сопротивление 0,18 ОМ. Уложил вату. Заправил, собрал, зафиксировал сопротивление. Опытным путем выставил 40W и 230-240C (Evic VTC mini). Изредка, один-два раза появляется протекшн или не появляется вообще, значит ТК работает. Вкус норм. Пар теплый, слегка горячий.
Вообщем пока недурно и очень даже неплохо. Буду смотреть сколько такая намотка продержится. Стоит ли это такого гемора, ведь спирали придется менять не так часто, как на VW.
Жижа - самозамес крепостью 6мг. 2 хороших затяжки и едет крыша и вплоть до тошноты. Надо срочно сбавлять содержание никитоса.

ТК для дрипок, не извращайтесь с бачками, берегите нервы, не курите спайс.