Производителю надо производить, а не на подобные вопросы время тратить. Как то так. ИМХО.
Производителю надо производить, а не на подобные вопросы время тратить. Как то так. ИМХО.
Сижу на кучке запчастей и полуготовых автомов. Недокомплект. Токарь (который день) "кормит" "завтраками". Есть договоренность с мастерской (станки ЧПУ), но до них пока не добрался (есть нюансы).
По выопросу качества. Что конкретно Вас интересует ? Вероятность поломки ? Количество брака ? Долговечность ?
По дадьнейшему развитию. Мне бы обеспечить всех тех, кто записался (и то хорошо). Не предприниматель я. Могу делать руками (думая головой), а развить производство, это не мое. Это касаемо серии. Пытаюсь "дергаться", но пока без особых продвижений.
Что конкретно Вас интересует ? Вероятность поломки ? Количество брака ? Долговечность ?
все интересует![]()
Pons - продал>> EGO-T + атом 510-TLR >> 901LR >> Жду Azot >> 5 лет аналога >> Evic VTC mini + Cubis.
Анатолий, "забейте" на подобные вопросы. Инфы на форуме достаточно, что бы вкурить и понять. На самом деле, тема не в "куплю продам", поэтому гарантийных книжек нет.
+1
оффтопик: Брат 2 все помнят?
Данила Багров: Подуди.
Таксист: Это когда на пароходе поплывёшь, с вас........
![]()
Вероятность поломки- может отлететь припаянный провод (были случаи), можно выдернуть коннектор (были случаи), можно его сломать (был случай), можно провернуть в изоляторе плюсовой контакт-пенек (был случай). Кто прислал-исправлял. Кто то справился своими силами. В атоме все примитивно.
Случай брака-криво запрессованный коннектор. Присылали-исправлял.
Долговечность. У меня работает самый первый атом. Почти 7 месяцев. Конечно не срок.
Если не считать мой брак (плохая пайка, кривая запрессовка) то жить должен очень долго. Рекомендации по обслуживанию на первой странице. А сдуру можно и ... сломать.
Сегодня прожег спираль — все было нормально. А через час захотел попарить — не вышло — атом умер - нет контакта, причем на разных акках ... похоже внутри самого атома контакты накрылись. А как туда залезть и что там делать — хрен его знает
Последний раз редактировалось oldpiu; 14.09.2011 в 22:34.
Анатолий, есть технологическое предложение. Чтобы обслуживаемый атомайзер стал еще более обслуживаемым, при этом и более надежным.
Нафиг впрессовываемые ломкие коннекторы. Сделать в площадке 901-ю или (лучше) 801-ю резьбу, и вкручивать в качестве коннектора переходник 510-801. Вкручивать прямо в площадку.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Можно и так. Нужно обдумать. Дело в том, что 510 коннектор имеет слабое место. Примыкание резьбового цилиндра к корпусу коннектора. Ломается на раз. Но, все действия по замене провода и пайке, при запрессованном в атом коннекторе, очень просты. Вариант замены проводка, не сложен. Пенек (+) вынимается плоскогубцами, вместе с проводом (просто выдергивается). Центральная часть коннектора, тоже. Далее иглой чистится от клея внутренность изолятора и отверстие для провода. К "пеньку" припаивается новый проводок, просовывается в сквозное отверстие изолятора и выходит в отверстие коннектора." Пенек" смазывается клеем (например "супер-момент секундный), вставляется в посадочное место в изоляторе. К другому концу провода припаивается контакт коннектора и вставляется в изолятор коннектора.
MrFatCat На вряд ли. Резьба может повредиться в таких случаях, тогда вообще не закрутить, не запрессовать в домашних условиях.
Добрался до дома наконец, прозвонил все, оказался обрыв нихромовой нити - просто абсолютно незаметный. Так что я вчера перенервничал просто в дороге (остаться без курева немного напрягает)))) Прошу прощение за "наезд", Анатолий
Анатолий, а можно у вас заказать отдельно стальные гильзы других размеров?
А пару цилиндров под резьбовой, но на 5 мм длиннее можно заказать? Если внутренний диаметр будет чуть меньше егобешного, будет просто идеально.
Труба, изщ которой делаются стаканы имеет внешний диаметр 14 мм. Стенка 1 мм. Соответственно внутренний диаметр 12 мм. Исходя из этого можно изготовить в этих пределах.