Анатолий, я видел Вашу намотку, и обмерял. У Вас примерно 2.5 ома спираль, и парите на еге? Это меньше 5 ватт мощности.
Я же парю сейчас на Вашем устройстве спираль 1.7 ома на 4.6 вольтах. Это 12.5 ватт мощности. Иногда повышаю вольт до 5.2, а это уже 16 ватт.
Это значит, что мне нужна втрое больше подача жидкости к спирали, чтобы не было гари.
К чести вашей конструкции, без моста она отлично держит такие высокие нагрузки благодаря отличной конструкции крепежных винтов и хорошему равномерному обдуву всей спирали, не знаю, расчетами или интуицией, Вам удалось создать практически идеальную конструкцию.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Парю на своем МОДе (механика). Аккумуляторы Ультрафайр и Трасфайр (3000 мач. и 2400 мач.) Намотку обычно делаю от 2,0 до 2,5 Ом. В среднем люблю 2,1-2,2 Ом. Пол дня отличный результат. К вечеру, из за просадки аккума, пар мягче.. Аккумуляторам пол года. Параметры ухудшились. Стал задумываться. Или добавить стабилизатор, или разориться на Варю, или чаще менять аккумуляторы.
Или посмотреть в сторону фистпака - вапорлюкса.
запишите меня в очередь ,если возможно
спасибо
оффтопик: Я спокоен, как удав.:-) Просто высказывания( а они "повсеместны"), типа -- "... вот это "г-но", а вот то "супер" ..." требуют некоторого(хотяб околофизического) обоснования. Обоснуйте и я скажу Вам спасибо и с радостью выброшу всю "китайщину" в помойку. Иначе это банальный трёп. Форум(каким бы ни было его содержание, а в данном случае это "Тех.часть") место публичное и подобный треп вводит многих, читающих тему людей в "заблуд"(кстати, к вопросу о том кто "банчит" на самом деле :-)).
Совершенно не обязательно это делать. Китайщина выпускает вполне приличные е-сиги. До сих пор благодарен еГо за то, что отвадила от аналога. Если разобрать и посмотреть то же атом Мега еГо, то видно, что он сделан качественно. Из хороших материалов и продуман. А то, что горит спираль и закоксовывается фитиль, это специфика работы спирали в больших температурах. Китайцы давно бы наладили выпуск дешевых,хороших, обслуживаемых атомов, но вероятно считают, что на сегодняшний день это не выгодно.
оффтопик:
Как узнать толщину нихрома,не имея микрометра.
Инструментарий, предметы: Линейка обыкновенная, тонкий предмет цилиндрической формы(сверло, круглая ручка или карандаш), собственно нихром, который нужно измерить, и по необходимости калькулятор.
Методика выполнения: На предмет цилиндрической формы плотно виток к витку наматывается нихром, на расстояние 1 сантиметр (10 мм), считаем количество витков намотанных на сантиметр, делим 10 на полученное число витков - получаем толщину нихрома в мм.
Последний раз редактировалось Mihalych0; 20.09.2011 в 23:44.
Человек отдает 300-500 р. за простой атом. 2500 р. за Булли. Неужели невозможно найти 150-500 р. на мультиметр и не ломать голову с расчетами. Тем более, что замер лучше проводить два раза. Первый, намотанную спираль, а второй-установленную. Эти показатели могут разниться. А можно ничего не замерять. Намотал и паришь. Не понравилось-перемотал по другому. Если все устраивает, то запоминаешь как мотал и, в дальнейшем, продолжаешь повторять эту намотку.
Я нисколько не сомневался в том, что вы грамотный конструктор и все "адекватно" воспринимаете. Также знаю , что есть много людей которые хотят "чувствовать себя в теме", правда не у всех это "достойно" получается.:-)Наладить разборку китайцам, с одной стороны, не выгодно, с другой(ИМХО) -- сложновато ( во всяком случае, для пользователя). Они "оперируют" в атоме вполне конечной(по объему) порцией жижи для испарения и делают "упор" на "ультра" дисперсность "дыма". Понятно, что при этом будет "страдать" накуриваемость (но и в аналоге, с "навороченными" фильтрами, она тоже "страдает" именно из-за этой "ультры" при том-же никотиновом "эквиваленте"). Мне кажется это "попыткой" "приблизить" ощушения от "парения" к курению, даже "визуально". Думаю, что из этих "соображений" и создавался атом (т.е. атом, а не "всякомайзерные" устройства). Правильно это, или нет -- не мне судить.:-)
Шутку юмора оценил. Я же написал, что сопротивление получилось 2 Ом. Мультиметр у меня есть (и не один, и не за 150-500 р.). А вот штангенциркуля нетуть. И запаса, "полученного в дар", нихрома ну никак не хватит для намотки 1 см, или 10 мм, плотной намотки (кстати, спасибо за подсказку) даже на очень тонкое сверло. Часть ушла на первую попытку, часть используется в атоме, осталось совсем чуток.
Последний раз редактировалось BorSer; 21.09.2011 в 00:40.
Ассоциация Кастом Мастеров
Цитаты великих:
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
"Кто так обзывается - сам так называется." © Б.П.Ширянов
спойлер
Анатолий! А хоть примерно можете сказать сколько ждать атома с зажимами (очередь 104) , так понимаю что GanZa -77 получил , а вот сколько до меня осталось ?
спойлер
AZotкак ваш атом заказать?
Ушные палочки чтобы пар теплей был.
А чтобы не было конденсата, вторую перегородку из загубника вынимаем.
---------- Сообщение отправлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:19 ----------
---------- Сообщение отправлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:22 ----------
http://www.ecigtalk.ru/misc.php?do=s...chments&t=6179 - здесь нарылось в самом конце.![]()