А мою тиньку наши белорусские таможенники все никак не отдадут (
Отправлено с моего GT-I9082
Вид для печати
А мою тиньку наши белорусские таможенники все никак не отдадут (
Отправлено с моего GT-I9082
Владельцы Некстини, а скажите, здесь как и на некстгене нужно сетку приподнимать, чтобы дна не касалась, али изолятор таки добавили?
А я думал, что это имели ввиду термостойкость изолятора... На всякий случай глянул не разбирая - все же первое, с чем встретится фитиль - это сталь... и вроде как центральный пин из двух частей - сам пин (с ним и столкнется фитиль), который виден снизу и вкручен в изолятор вкручивается верхняя часть. В общем разбирать нужно смотреть)
а зачем приподнимать то? я фитиль вставляю в нексте-еще и поплотнее его втыкиваю плоской отверткой сверху. чтобы точно до дна достал. и все отлично. никаких коз нет. а на оригене 6 мл при установке фитиля сверху еще и пальцем придавливаю с упором об дно-чтоб ровнее стоял. тоже все нормально.
Как так получается? Я задолбался с козами воевать, любая сеть (с фаста, от Карлсона, меш от 200 до 350), прожигаю раза 4 докрасна с аптечной перекисью, мотаю прожженным фехралем или нержой без пережатий, чуть где коснется стенки/дна/астрала так сразу козы. Даже когда, казалось бы, всех выгнал и все начало работать, через полбака обязательно где-нить пробьет. Мощность 15-17 ватт на эвике, либо на мехе 18350. Может я что-то не так делаю?
у меня сеть 260 меш отсюда http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t62823-p119.html. делаю фитиль выше чем низ резьбы на ЦК-чтобы гайкой сверху еше трос придавить. перекисью не пользуюсь-был неудачный эксперимент.
делаю просто-отрезаю, прожигаю, слежу чтобы микропроволочек не торчало с торцов, по оправке скручиваю, примеряю в шахту с маасеньким зазором, достаю, надеваю на кантал эту трубочку и на газ плиту. три раза раскаляю-и в воду. обычную. из под крана. на 4-й раз-просто остужаю. снимаю с кантала, ставлю на место, сверху отверточкой поплотнее вниз до конца. под гайку тросик, зажимаю до упора гайкой-козы если и есть-то мелкие и слабые. прогнал коз-отпускаю минусовой винт, подтягиваю тросик еше-проверяю на козы. и это все на низком ватте. если все ОК-поднимаю до 20-ти, еще раз проверяю. потом собираю все это дело , заправляю и балдею. через бака 3-4 промываю, опять подтягиваю тросик, проверяю коз и все. после этого-только промывка -прожиг. и то-когда вкус пропадает. 21 Ватт, 1,06 Ом.
---------- Сообщение отправлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:32 ----------
нафиг одинарные проволочки. трос лучше. а уж нержавый-вообще безпроблемный. и гораздо более вкусный, нежели вские нихромовые или канталовые. а про пережатия-я мотаю довольно плотно. натягивая. так как трос при разогреве несколько втягивается. потому то и требуется его подтяжка.
Kazan-Alex, вот аналогично делаю, только вместо воды перекись и держу подальше от стенок/дна. Попробую сегодня-завтра шаг за шагом повторить, глядишь и получится, отпишусь :xz: Спасибо огромное за детальное описание, а то сил уже нет воевать с этим, а на вату возвращаться нет желания из-за отсутствия вкуса.
Поддерживаю, с тросом и проблем меньше и вкус лучше, хотя кардинально проблему не решало, все равно козы проскакивали. Просто остался маааленький кусочек Карлсоновского дроза как раз на одну намотку, берегу для скоро приезжающего некстини, а новый еще не покинул территорию Украины.
я тут в теме подробно описывал весь процесс приготовления фитиля. поищи. а тросики и сетки-отменные в той теме, куда я ссыль давал. и в той теме тоже есть описание пошаговое -о притовлении фитиля. и результаты моего эксперимента с перекисью. после него не пользую эту фигню совсем. никак.
а ватные бачки я распродал-раздал.
---------- Сообщение отправлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:01 ----------
да, еще момент-с козами я борюсь не шевелением витков темных-а их обжатием. пинцетом по намотке провожу по направлению скрутки, обжимая. и по козе тоже. и тросик плотнее прилегать начинает и козы уходят.
трос нержовый-вне всякой конкуренции. в том числе и плоский.
до этого был Rope B, HB Flat Rope B. и все же-нержа лучше. вот эта Steel Wire Rope A. аромки привычные заиграли новыми красками. единственное-надо плотно мотать нержу, не борщить во время установки с Ваттами и протянуть потом тросик через пару -тройку баков.
ПРостой обжиг и с кислотой
http://s8.hostingkartinok.com/upload...af237c0d51.jpg
сделал уже для некстини и после намотки спирали также не было кз вообще
залил tobacco-c - ириска мном мном мном)
15 ватт. мотал нержу, щас на ТС попробую
попробовал на ТС - слышно изменение мощности раз в пол-секунды примерно... это плохо. ну а если не обращать внимание, то первое отличие - холодный пар
и да - от передоза пить воду. минералка самое то
сетку мотал мех 400 (но надо было 250 мотать) 35мм в ширину и 14мм конечная высота. все края у сетки, которую держал в кислоте, кроме нижнего подогнуты на 1мм при помощи канцелярского ножа. Верхний (длинный) край подгибал последним и скручивал
еще одно отличие некстини от некстгена - у первого вообще нигде не течет, даже между кольцом регулировки и тем, на что он надевается
ну про кислоту читал. раз работает-можно делать. наверное. только вот интересно-по срокам беспроблемной работы -не станет ли существенно меньше? все таки кислота+прожигание-гораздо более разрущающее воздействие, нежели просто прожиг. как будто ржавый фитиль-не пойдут ли частички микро-ржавчины с паром в легкие?
и еще момент-в ветке от Эда уже обсуждалось-я с этим согласен-перекись (в данном случае кислота)-маскирует причину возникновения КЗ. к примеру-перетянут виток или ослаблен где. после обработки химией самой козы там не будет-но виток плотнее/туже не станет от этого.
---------- Сообщение отправлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:56 ----------
у меня трос 0,45 мм нержавый. все отлично держится.завожу его так, чтобы при закручивании винтика он как бы подтягивал тросик
Kazan-Alex
Пасиб. Дойдет надо будет заценить